Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Операция двухсторонней паховой грыжи

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 5 месяцев, у него 2х стороннея паховая грыжа. Было защемление, но вправилось само. Наш врач настаивает на лапроскопии. А я очень боюсь так оперировать, т. к при такой операции более тяжелый наркоз. Посоветуйте как лучше прооперировать ребенка, разрезами или лапроскопически. Что будет легче перенести ребенку. Спасибо большое
Теги: двусторонняя паховая грыжа, двусторонняя паховая грыжа у ребенка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 12 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двухсторонняя паховая грыжа. Нам поставили двухсторонняя паховая грыжа, но справа...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...
Опреация по удалению паховой грыжи Спасибо вам за быстрый и исчерпывающий ответ. Подскажите...
Паховая грыжа ребенок 1 месяц Ребенку 1 месяц, поставили диагноз паховая грыжа, ребенок...
Операция на паховой грыже У меня обнаружили паховую грыжу с правой стороны. Подскажите...
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
Паховая грыжа. Срочно!!! Начну с того, что в нашем населенном пункте (в новогодние...
Паховая грыжа У ребёнка правосторонняя паховая грыжа, на приёме доктор сказал что...
Паховая грыжа У ребенка - мальчика обнаружена паховая грыжа справа. Возраст 4 года....
Паховая грыжа В сентябре того года дочке поставили диагноз паховая грыжа с правой...
Паховая грыжа операция У моего сына была врожденная частично высокая непроходимость...
Паховая грыжа Ребенку 1 год 9 месяцев, поставили диагноз паховая грыжа слева. Полгода...
Паховая грыжа у девочки 2 мес. У дочки (2 мес.) паховая грыжа. Участковый педиатр...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-02-12 17:58
У таких маленьких детей я бы рекомендовал операцию обычным методом, а не лапароскопическую. Но при обычном методе желательно оперироваться в возрасте 1-2 года и поочередно сначала с одной стороны, а потом с другой. При лапароскопии все сделается в один раз, но есть опасность что нить какой будут ушивать кольцо, в связи со слабым развитием тканей, может прорезаться и будет рецидив. Решать вам. Наркоз у такого ребенка будет одинаковым как при лапароскопии так и при простым методом.
2
Платная консультация
Елена 2015-02-12 19:22
Уважаемый Андрей Петрович, спасибо за ответ. Я разговаривала с анестезиологом, он сказал, что будет наркоз с искусственным отключением легких при лапароскопии. Я очень боюсь, что малыш не перенесет такой тяжелый наркоз. Я в полной растерянности. Но и тянуть с операцией я боюсь. У ребенка за последние 4 дня было 3 защемления.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-02-13 11:33
Искуственная вентиляция лёгких будет при любой операции. При всех операциях наркоз одинаковый, только длительность меняется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑