Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по УЗИ МЖ

Спрашивает: lusiegor, Минская область
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Диффузно-кистозная мастопатия.
Здравствуйте, Мне 48 лет, 2 года менопауза. Родов 2 (1991 и 2017 годы), Абортов не было. Мастопатия со мной всю сознательную жизнь. Делаю УЗИ каждый год. В этот раз результаты насторожили, как минимум. Врач, делавший УЗИ, направил к онкологу. Но по причине невозможности получить консультацию в ближайшее время, пожалуйста, скажите по УЗИ - это похоже на злокачественное? Очень волнуюсь.
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начала болеть и увеличиваться одна грудь Два месяца назад обратила внимание на то,...
Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...
Пункция молочной железы Неделю назад делали пункцию, из кисты слили жидкость 10-15мл....
Фиброма груди в 14 лет Мне 14 лет, недели 3 назад нащупала у себя шишку в груди, и...
Шелушение груди У меня в груди уплотнение 4 мм взяли биопсии (пункцию) после неё остался...
Диагноз по УЗИ Мне 46 лет. Делала УЗИ у разных врачей. Диагнозы разные. 1, Инволютивная...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-11 15:02
Здравствуйте! Простите, но если у вас менопауза уже 2 года, то как получилось, что вы родили в этом году? У вас по УЗИ множественные кисты молочных желез и одна "сложная" киста с папилломатозным разрастанием. Она-то и насторожила врача, поэтому он вас и направил к онкологу, который возьмет у вас пункцию на цитологию, увидит, что она в норме и назначит вам день операции. Подобные кисты необходимо удалять. Ничего страшного здесь нет.
1
Платная консультация
lusiegor 2017-01-11 15:39
Спасибо, доктор, за ответ. Конечно я не в этом году родила, а в 2007). Папилломы нужно обязательно удалять, потому что это предрак? Дело в том, что год назад на этом месте была трехкамерная киста. А в этом уже одна камера и это папиллома. Не может быть, что это пустые оболочки от сдувшихся кист? Надежда умирает последней.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-11 16:08
Не совсем, они могут спровоцировать рак, но сами по себе редко перерождаются во что-то злокачественное, тем не менее, их, как и полипы, необходимо удалять. Думаю, что это и есть ваша "сложная" киста, вполне возможно, что некоторые ячейки спались, но думаю, что врач вряд ли бы их перепутал. Все-таки стоит сделать пункцию и удалить.
1
Платная консультация
Людмила 2017-01-11 16:55
Спасибо, Алексей Александрович. Немного успокоилась, а то начитавшись всего в интернете, стало страшно. Благодарю Вас за консультацию.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-11 16:56
Поменьше читайте сомнительные статьи в интернете. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑