Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция молочной железы

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, неделю назад делали пункцию, из кисты слили жидкость 10-15мл. Ничего страшного не обнаружено. В другой груди есть маленькие кисты, но врач сказала, их сливать не надо, через полгода сделать УЗИ и даже не выписала никаких лекарств. Меня беспокоит, что не назначено лечение, не разрастутся ли маланькие кисты за полгода? И очень беспокоит деформация овала груди. Сбоку, где делали прокол она теперь плоская, вместо округлости. Зрительно они разные по размеру и форме! Это как-то можно исправить или форма сама восстановится? Или это уродство пожизненно теперь? Заранее, спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-28 04:53
Здравствуйте! Это не уродство, а небольшой косметический дефект, который со временем сам восстановится. В том месте, где была киста, именно она поддерживала форму груди, а теперь её нет и кожа как бы впала. Нечего страшного в этом нет, все вернется на свои круги. Касательно маленьких кист, то их можно не трогать, так как велика вероятность, что они сами спадутся, но если у вас по каким-то причинам возникают опасения, то можете приобрести в аптеке "Мастодинон" (капли, капсулы) или "Мамоклам" без рецепта врача + гель "Прожестожель", все использовать строго по инструкции, курс 1-2 месяца, через 3-4 месяца повторить УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑