Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по снимку

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я бы хотела узнать диагноз по снимку и как дальше быть с лечением и что делать?
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диспластический сколиоз Моей дочери, 16 лет. Поставили диагноз Диспластический поясничный...
Консультация по снимку Я бы хотела узнать по снимку диагноз
Деформация таза и сколиоз Обращаюсь к Вам за помощью по причине комплексов и боязнь...
Вальгусная деформация стопы Носила на протяжении года неудобную обувь. Месяц как заболела...
Уплотнения и боль в груди Лет. Я кормлю грудью второго ребенка в возрасте 1год...
Фиброзная дисплазия большой берцовой кости В 2013 году обнаружен диагноз фиброзная...
Жжение в области шурупов Уважаемые врачи! Такая проблема: в конце ноября была операция...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-11 13:27
Предварительно можно говорить о врожденном псевдоартрозе голени 2 ст. По Crawford, прогноз сомнительный, лечение однозначно хирургическое с устранением деформации и фиксацией одним из методов металлоостеосинтеза.
Для более точной оценки ситуации необходимы допплер сосудов нижней конечности и КТ. Удачи
1
Татьяна 2015-07-11 14:12
Здравствуйте! А гипс поможет выпрямить косточку эту?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-14 08:20
Поможет, но исходя из данных литературы, полное перерождение ложного сустава может занимать достаточно большое время (до нескольких лет), что, собственно, делает гипсовое лечение не всегда возможным для столь длительных сроков. Но если деформация пластична (что определяется путем клинического осмотра), то действительно логично устранять деформацию этапными гипсовыми повязками, а затем носить на протяжении нескольких лет тутор из жесткого материала
0
Татьяна 2015-07-14 11:56
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑