Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диспластический сколиоз

Спрашивает: Наталья, Самара
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моей дочери, 16 лет. Поставили диагноз "Диспластический поясничный колиоз 1-2 степени. По рентген-описанию- угол наклона 9градусов, левосторонний. Врач предложил поставить гипсовый корсет на 3 месяца, потом госпитализация в отделение ортопедии для укрепления мышц. Я сомневаюсь, обязательно нужен ли гипсовый корсет, может какое-то другое лечение посоветуете. И в таком возрасте могут ли быть ухудшения, ведь позвоночник уже почти сформировался? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диспластический сколиоз у обеих дочерей У обеих дочерей (разница в возрасте 1г8м)...
S - сколиоз после дтп Доктор. Вчера сделала спец. Обследование на сколиоз. Дали документ...
Сколиоз грудного отдела Меня стали мучать очень сильные боли позвоночника. Сделала...
S-образный сколиоз 2-ой степени Мне 15 лет. Чуть меньше 3-ёх лет назад у меня выявили...
Сколиоз 1 степени? Доктор! Моей дочке 3,5 года и ей поставили диагноз сколиоз 1 степени....
Спина Меня беспокоит один вопрос. Дело в том, что у меня искривление позвоночника...
Сколиоз и плоскостопие 2 степени Поступаю в УФСИН. Прохожу ВВК, начал с хирурга, который...
Сколеоз Я Сергей. Моей девушке 16 лет, у неё сколеоз 3-ей степени, 40 градусов, в...
Лечение сколиоза Лет в 15 мне установил диагноз Правосторонний грудопоясничный сколиоз...
Можно ли заниматься спортом при сколиозе Мне очень нужна ваша консультация. Мне 17...
Консультация по снимку Я бы хотела узнать диагноз по снимку и как дальше быть с лечением...
Грудь У меня есть проблема, которая очень меня волнует. Мне 15 лет. И меня давно беспокоит...
Гипремобильнось.2х стор плоскостопие 3 степени! Были у разных врачей. (диагнозы разные)...
Деформация таза и сколиоз Обращаюсь к Вам за помощью по причине комплексов и боязнь...
Сколиоз грудопоясничного отдела Подскажите пожалуйста, можно ли мому сыну служить...
Дисплазия второй степени Уважаемый доктор! Внучке 1,5 месяца, на узи поставили диагноз...
Сколиоз 3-4 степени Мне 22 года, сколиоз правосторонний грудопоясничный 3-4 степени,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 17:09
Полностью с Вами согласен, жесткий гипсовый корсет навряд ли поможет, так как возраст уже достаточно большой. Заочно могу сказать то, что сейчас существует достаточно много грудопоясничных реклинаторов, которые успешно помогают при данной степени сколиоза справляться с коррекцией деформации. Все остальные рекомендации по поводу лечебной гимнастики и массажа более, чем уместны
1
Наталья 2015-09-05 08:08
Спасибо большое за ответ, но у меня остался вопрос- Возможно ли дальнейшее искривление позвоночника, или уже в её возрасте не опасно? И ещё- можно ли кататься на велосипеде и на коньках?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 08:45
Возможно, если провоцировать прогрессирование деформации ударными или длительными статическими нагрузками. Курсы лечебной физкультуры и массажа никто не отменял, также как и корсет-реклинатор на время занятий за партой. Катание на велосипеде наоборот показано, на роликах опасности нет. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑