Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

S - сколиоз после дтп

Спрашивает: Светлана, Казань
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Вчера сделала спец. Обследование на сколиоз. Дали документ о перекосе таза. Воронкообразной деформации гр. Клетки. И ребер. И sобразном травматическом сколиозе 1й степени. Вопрос. У меня деформация грудной от перекоса таза могла произойти или нет. И искривление шеи влево. В какой последовательности друг за другом начинают происходить искривления. От шеи вниз или от таза вверх. Вопрос задала потому что до дтп я этим недугом не страдала. Просто есть обследования кт и мрт спустя год после травмы когда начали прогрессировать дегенеративно дистрофические процессы и доктора имеют двоякие мнения по поводу переломов. Но верхушка сколиоза совпадает именно с теми единичными позвонками о кот. Идет речь. Может мне сделать денситометрию этих позвонков. Пожалуйсто ответьте. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколиоз грудного отдела Меня стали мучать очень сильные боли позвоночника. Сделала...
Сколиоз грудопоясничного отдела Подскажите пожалуйста, можно ли мому сыну служить...
Сколиоз, пояснение Делал рентген спины, прошу пожалуйста объяснить по подробнее описание...
Остеохондроз Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
Кифоз Грудного отдела У меня Кифоз грудного отдела. Я хотел бы спросить как мне его...
Боли в верхней части грудного отдела позвоночника Неделю назад, без видимых причин,...
Остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника 3па-да. Унко-вертебральный артроз По рентгенографии кифотическое искривление в шейном отделе позвоночника. Грудной кифоз увеличен. Отмечается приравнивание высоты С3-С4, С4 - С5, снижение высоты С5 - С6, С6 -С7, Тн7-Тн8, Тh-8-Th9, Th9-Th10 межпозвонковых дисков. Замыкательные пластинки шейных, грудных позвонков субхондрально склерозивоны. Передние, боковые углы деформированы краевыми костными разрастаниями. Полулунные отростки вытянуты, заострены. Заключение Остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника 3па-да. Унко-вертебральный артроз. Какой прогноз с таким диагнозом. Может ли быть облегчение? У меня постоянное высокое давление. Какое должно быть правильное лечение. У нас маленький городок и специалистов хороших нет. В 2003 по Мрт определялась небольшая грыжа вдавленная между 4 и 5 шейным позвонком. И могу ли я по этому диагнозе попробовать получить группу?
Чувство сдавливаемости в грудном отделе Безпокоит боль в грудном отделе. Уже довольно...
Подозрение на защемление нерва в грудном отделе В сентябре 2014 начались боли в грудном...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Боли под ребрами Мне 24, на протяжении 5 лет болит под ребром справа, иногда и слева,...
Диспластический сколиоз Моей дочери, 16 лет. Поставили диагноз Диспластический поясничный...
Беспокоят ноющие боли в спине Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Мой вопрос: Меня...
Позвоночник и сиденье-тренажер Мне 47 лет, со школьных лет проблемы с позвоночником...
Тянет поясницу при наклоне вперед У меня проблема с позвоночником, когда долго хожу...
Боль грудном отделе позвоночника Продолжительная и сильная боль грудном отделе позвоночника...
Болит грудной отдел, больно чихать Очень сильно болит грудной отдел в момент кашля...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-24 11:19
Заключение о причине деформации можно поставить категорично только в процессе наблюдения появления и прогрессирования деформации. Если такого наблюдения не было - мнения врачей действительно могут быть двузначны. С другой стороны не понятна суть вопроса - в данном случае независимо от причины тактика лечения меняться не должна
0
Ольга 2016-01-03 02:14
В августе 2013 г меня на автостоянке одна машина придавила к другой в спину. Был большой кровоподтек с левой стороны брюшной полости, сдавление кисти левой руки. При сдавлении была потеря сознания. При осмотре в травмбольнице кости целы(спасло то-что я полная -105 кг, возраст 63 г). Сахар 5.2Остальные анализы в норме. После 20 августа в поликлинику попала только 10 сентября 2013 г(до этого лежала дома с плохим самочувствием) -сдала анализы-САХАР 8.72 Холестерин был очень повышен. Сильная боль -где был кровоподтек в левой стороне брюшной полости. Два месяца уточняли диагноз-сахарный диабет-связали это с моей полнотой и возрастом, хотя до этого случая САХАР у меня был в норме все года. Появился шум в голове-перестала спать-бывает 3-4 суток вообще гуляла не спавши. Потом приспособилась спать под шум телевизора. Теперь могу поспать 1-2 часа и опять гулять сутки. В области лопаток -где было сдавление-появилось ощущение что-то тяжелого-мешает при ходьбе-ВРАЧИ ОПРЕДЕЛИЛИ -ХАНДРОз. С лета 2015 года появились сильные боли на позвоночникев грудном отделе. Пишут -ХАНДРОз. В 2014 г делала М Р Т внутренних органов-ЧАСТЬ ЖЕЛУДКА ПРОЛАБИРУЕТ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВОД В ГРУДНУЮ ПОЛОСТЬ. СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ М Р Т ГРУДНОГО ОТДЕЛА -распространный грудной хандроз, правосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст. Спать сейчас совсем трудно-боль в грудном отделе позвоночника не дает. До 2013 года я никогда не болела с диагнозом ХАНДРОз. После Д Т П появился ХАНДРОз. Я врачамеще летом говорила-у МЕНЯ ИСКРИВЛЕНИЕ начинается. НО ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ. ПОМОГИТЕ ХОТЬ СОВЕТОМ. СПАТЬ я уже все равно по другому не смогу-спасибо -компьютер есть-хоть какое-то занятие. Все спят-а я гуляю сутками. От местных врачей г КИРОВА ничего хорошего не дождешься. ШАБЛОН в карточку вклеили и свободна. СПАСИБО-если ваш совем мне хоть как-то поможет. Боли бывают очень сильные-боюсь-скоро всем места будет мало.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-04 16:34
К сожалению, при высоком индексе массы позвоночник является органом-мишенью. Травма действительно могла спровоцировать болевой синдром или дегенерацию позвоночника, но это маловероятно. "ХАНДРОз" или "остеохондроз" начинается с 13-14-ти лет, и только от образа жизни зависит то, как часто и в каком виде он проявится в дальнейшем. Сколиоз 1-й степени в таком возрасте не развивается, как отдельный элемент деформации позвоночника, скорее всего он был и до травмы, и вообще много лет назад, но просто организм компенсировал до этого. Травма могла повлечь в дальнейшем изменение режима нагрузки с ослаблением мышечного каркаса, что послужило для появления и учащения эпизодов болевого синдрома. Рекомендовал бы Вам купировать обострение медикаментозно под контролем ортопеда/невролога, в период стихания болевого синдрома делать лечебную гимнастику для мышц спины с лечебной целью. Больше информации возможно только после очного осмотра с оценкой результатов МРТ
0
Ольга 2016-01-05 00:54
Я с 1982 года не знала-что такое-ХАНДРОз. Ни разу не обращалась по поводу этого заболевания. В 63 года при Д Т П (благодаря моей полноте) перелома не было-хотя меня спрессовала машина от 60 см до 25 см. Такси уже на бок стало. На такси была маленькая вмятина! У меня в отличии от этой машины появился САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 типа, Часть желудка пролезла через пищевод в грудную полость. Сколиоз 1 степени-хотя до этого снимки моего позвоночника делали много раз и сколиоза не находили. У меня летом начались боли в спине в области позвоночника грудного отдела. Я сразу сказала врачам-идет искривление позвоночника. У меня был подобный случай-ушиб большого пальца на руке на работе-врачи определили-просто ушиб-даже больничный не дали. Вот уже 30 лет на руке КУЛЬТЯ ВЫРОСЛА-палец на месте-пользоваться я им не могу-только культей! Как это обьяснить? На хандроз можно все списать -ОН ЖЕ У ВСЕХ ЕСТЬ? У меня давление 11070 или 12056 это при моем весе и полноте, возрасте.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-05 08:35
Вы оперируете медицинскими терминами в своих интересах, без объективной оценки ситуации. К сожалению, ситуация не стандартная, и более, чем рекомендовать лечебную физкультуру в периоды ремиссии невралгии (будь она вертеброгенной, или посттравматической, как Вы утверждаете, неважно.) заочно я не могу. Обратитесь к опытному вертебрологу на очный осмотр
0
Ольга 2016-01-05 18:46
Спасибо. Все поняла
0
Олег 2016-01-19 15:45
Добрый день, Олег Югоревич, у меня сколиоз 3 ст. , угол 43-45, можно-ли мне делать денситрометрию, и на сколько будет верный результат, т. к. мне сделали денситрометрию и поставили диагноз, Остеопороз, выписали препарат Бонвива, и Кальций. Большое Вам спасибо, Буду ждать ответа.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-20 09:12
Вопрос не совсем понятен, Вам сделали денситометрию, но Вы спрашиваете "можно ли сделать денситометрию? ". Рекомендации по лечению вполне логичны
0
Олег 2016-01-20 10:19
Добрый день, Олег Игоревич, мне поставили диагноз : остнопороз позвоносника, и остеопатия 2-х бедренный костей. Верно-ли поставлен диагноз остеопороз позвоночника, при обследование позвоночника на денситрометрии, или при сколиозе может быть погрешность, у меня наблюдается сколиоз 3 ст. 43-45 гр.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-21 09:33
Точность рентгенографической денситометрии достаточно велика, погрешности УЗ денситометрии не намного отличимы, если Вас это интересует. И учитесь более доступно формулировать вопросы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑