Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спина

Спрашивает: Софья, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит один вопрос. Дело в том, что у меня искривление позвоночника 2-3 степени. Мне 15 лет. Вопрос в том что я волнуюсь за своё будущее. Какие проблемы стоит ожидать в будущее время с моей спиной? И смогу ли я в будущем родить спокойно, без каких либо нарушений ребёнка? Как то в интернете наткнулась на то, что это очень опасно вынашивать ребёнка со 2-3 степени сколиоза. Стараюсь всё время носить корсет (правда забросила это дело, уже давно потеряла надежду на исправление моей спины т. к. моей врач сказал, что мой рост больше не изменится и я останусь с такой степенью сколиоза, как сейчас). Так же я держу прямо осанку, все в классе даже считают, что у меня самая прямая спина в школе. Но всё же что мне стоит ожидать в будущем? Спасибо за ответ заранее)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколиоз 1 степени? Доктор! Моей дочке 3,5 года и ей поставили диагноз сколиоз 1 степени....
Сколиоз 3-4 степени Мне 22 года, сколиоз правосторонний грудопоясничный 3-4 степени,...
Сколеоз Я Сергей. Моей девушке 16 лет, у неё сколеоз 3-ей степени, 40 градусов, в...
Сколиоз 2 степени У нас двойняшки девчонки 13-ти лет, мы живем в Донецке(ДНР). У одной...
Можно ли заниматься спортом при сколиозе Мне очень нужна ваша консультация. Мне 17...
Сколиоз 2 степени Год назад обнаружили S образный сколиоз с углом искривления в 17...
Правильный стул для ребенка со сколиозом 2 степени У ребенка 5 лет шейный остеохондроз...
S-образный сколиоз 2-ой степени Мне 15 лет. Чуть меньше 3-ёх лет назад у меня выявили...
Диспластический сколиоз Моей дочери, 16 лет. Поставили диагноз Диспластический поясничный...
Сколиоз и плоскостопие 2 степени Поступаю в УФСИН. Прохожу ВВК, начал с хирурга, который...
У меня сколиоз 1 степени, как его вылечить? Меня беспокоят боли в мышщах спины. Мышщы...
Деформация таза и сколиоз Обращаюсь к Вам за помощью по причине комплексов и боязнь...
Аденоиды у ребенка Дочке три годика были у лора поставлен диагно аденоиды и увеличение...
Компрессионный перелом У сына закрытый компрессионный перелом тел: Th 4, Th8, Th9,...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Турник при сколиозе 2 степени Подскажите, можно ли заниматься на турнике и брусьях...
Первичное выпадение прямой кишки Нашему ребенку 2, 5 годика. Два месяца назад у него...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-07 18:43
Корсет не вылечит ваш сколиоз, у него другая функция - предотвратить прогрессирование деформации, собственно не стоит им пренебрегать. Корсет эффективен в плане лечения тогда, когда организм еще активно растет и зоны роста костей не закрыты, а это характерно до 12-14 лет. Носить корсет стоит для профилактики осложнений сколиоза, ровно как и делать лечебную гимнастику для мышц спины. Касательно беременности - то тут все индивидуально. Деформация должна оцениваться инструментально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑