Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли заниматься спортом при сколиозе

Спрашивает: Екатерина, Алексин
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Мне очень нужна ваша консультация. Мне 17 лет и я занимаюсь лёгкой атлетикой. Но потом я узнала что у меня сколиоз грудопоясничного отдела 2 степени угол 11 градусов не помню только левосторонний или правосторонний. Спина никогда не беспокоила. Но врачи в голос говорят что на лёгкой атлетике можно поставить крест. Но я не могу просто взять и бросить. И я хотела бы спросить можно с такой спиной заниматься лёгкой атлетикой?, Если нет то если с начала укрепить мышцы спины можно будет? И если уж точно нет то какие последствия будут если я продолжу заниматься?
Теги: можно ли заниматься легкой атлетикой при сколиозе, можно ли заниматься спортом при сколиозе 2 степени, легкая атлетика при сколиозе
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Быстро похудел в 18 лет У меня к вам вопрос что может быть еще месяца 7 назад я весил...
Хондромаляция 4 степени, резекция мениска Помогите пожалуйста. Начну с самого начала:...
Спорт и миопия Миопия высокая есть миопический конус, патологий на сетчатке никаких...
AV блокада 2 степени и спорт У меня блокада сердца 2 степени. Меня интересует, можно...
Сколиоз и боли в спине Меня зовут Наталья мне 34 года у меня s образный сколиоз с...
Занятие спортом при ДЭП 2 степени С детства страдаю сильными мигренозными головными...
Коленный сустав Я постоянно беспокоюсь за свое левое колено, дело в том что год назад,...
Бег при близорукости Скажите пожалуйста, можно ли заниматься легкой атлетикой при...
Сколиоз, как правильно проводить физио Необходима помощь в таком вопросе. Подскажите,...
Сколиоз 1 степени? Доктор! Моей дочке 3,5 года и ей поставили диагноз сколиоз 1 степени....
Спина Меня беспокоит один вопрос. Дело в том, что у меня искривление позвоночника...
Неприятные ощущения в позвоночнике У меня s-образный сколиоз позвоночника. Это видно...
Можно ли при анемии заниматься спортом? Меня интересует такой вопрос - допустимы ли...
S-образный сколиоз 2-ой степени Мне 15 лет. Чуть меньше 3-ёх лет назад у меня выявили...
Сколеоз Я Сергей. Моей девушке 16 лет, у неё сколеоз 3-ей степени, 40 градусов, в...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-19 16:08
Заниматься можно, если степень деформации указана правильно. И не слушайте глупые умозаключения, построенные на мифических умозаключениях субъективного характера, не обоснованных ничем кроме "своего большого опыта". Вот только легкая атлетика - это только легкая, никаких штанг и осевых нагрузок на позвоночник больше своего веса
0
Екатерина 2016-02-19 16:33
А если сколиоз чуть больше 11 градусов и грудопоясничный? Можно заниматься лёгкой атлетикой? А именно прыжками в высоту без шеста
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-19 16:53
Это уже "лукавство". Для правильности оценки ситуации необходимо оценивать индекс пластичности сколиоза. Хотя прыжки в высоту без шеста особой избыточной нагрузки на позвоночник не имеют. Не знаю, стоит дообследоваться, чтобы уверенно дать правильные рекомендации.
0
Екатерина 2016-02-19 17:09
Вот с такой спиной можно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-19 17:52
Оценка по рентгенограмме стоя и лежа с определенным углом деформации там и там. Визуально показания к спорту не определяются. Какая причина сколиоза? Насколько он пластичен? Когда выявлен? Поддавался ли лечению? Вопросов будет больше, чем ответов.
0
Екатерина 2016-02-19 18:11
Сколиоз идиопатический. Мне так сказали. А выявили только 5 месяцев назад.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-22 18:01
Если так, то стоит оценить индекс пластичности сколиоза. После этого можно давать предметные рекомендации
0
Екатерина А. 2016-10-07 15:22
Добрый день! У моей дочери сколиоз 1степени. Худая. Уже 2 месяца она занимается в бассейне, 10 занятий занимается в бассейне глубиной 4 метра. Ранее не плавала. Тренер интересуется, можно ли ей выполнять погружение в бассейн прыжком с тумбы?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-10 18:47
Можно
1
Татьяна. 2016-10-30 17:30
Здравствуйте, скажите пожалуйста каковы противопоказания при сколиозе 1 ст.? 8°. левосторонний. Ребенку 9,5 лет, рост 146, вес ниже среднего. Ходит два раза в неделю на фигурное катание, два раза в неделю зал с лфк, и дома лфк по 20 мин практически каждый день. Рекомендованный бассейн категорически не подошел. Аллергия на хлорку и добавки.
По спортивным занятиям на физкультуре ограничения есть? Чтоб не навредить?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-01 11:27
Навредить можно только вертикальными нагрузками - тяжелая атлетика, паверлифтинг
1
Татьяна 2016-11-07 09:37
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос