Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ограничение функции пальцев и кисти после перелома лучезапястного сустава

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь, 1 почка удалена, образовались камни в другой, почечная недостаточность.
Здравствуйте, был перелом лучезапястного сустава со смещением и неудачная репозиция, от операции я отказалась. Сейчас гипс снят уже 23 дня. Перелом на снимке "срастающийся", а не сросшийся, снимок делала через 2 недели после снятия гипса, 20 дней занимаюсь с врачом по ЛФК индивидуально, сделал кучу физиопроцедур, отек не сходит, могу пока только коснуться указательным пальцем большого(с трудом), есть ли смысл заниматься с инструктором дальше? Могли за 6 недель произойти непоправимые изменения? Принимаю кальцемин адванс.
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смещение хряща в лучезапястном суставе Сентября упал на руку (правая), врачи сказали...
Перелом!! Подскажите пожалуста, какие ванночки нужно делать для востановления большого...
Перелом медиальной лодыжки 18 августа произошёл перелом медиальной лодыжки без смещения...
Перелом голени со смещением Сентября сломал голень в средней трети,10 сентября провели...
Ортез лучезапястного сустава Маме, возраст 73 года сняли гипс (стоял 5 недель), поставили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-13 12:00
Грубого смещения не увидел, но где 2-я проекция снимка? По реабилитации - все достаточно индивидуально
0
Наталья 2015-04-14 20:14
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Вторая проекция есть, просто я не сразу ее нашла.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-16 10:57
Теперь смещение увидел. По поводу реабилитации - какой бы эффективной она не была, полного сгибания лучезапястного сустава можно не достигнуть из-за представившейся картины. По поводу сращения - термины иммобилизации не предполагают полное сращение при окончании срока последней, но достаточны для того, чтобы производить дальнейшую реабилитацию
1
Наталья 2015-04-17 14:33
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑