Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Деформация таза и сколиоз

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью по причине комплексов и боязнь за будущее здоровье, вызванных, как я полагаю, сколиозом. Дело в том, что у меня уже более 7 лет тому назад под попой образовались складки, причем ассиметричные. Под левой ягодицей складка больше, да и ягодица левая тоже больше в области большой ягодичной мышцы снизу. Занимаюсь спортом 2 раза в неделю, тело подтянуто, но складки меньше не становятся и правая ягодица по объёму меньше левой, хотя нагрузка одинаковая. Возникает ощущение, что прокачивается только левая ягодица. Сколиоз у меня 1 или 2 степени (внешне не заметно, но изгиб в верхнем отделе позвоночника), также есть плоскостопие, причем на правой ноге оно выражено больше. Подскажите, пожалуйста, есть ли взаимосвязь между сколиозом и внешним видом моих ягодиц? Возможно ли это исправить? С чего стоит начать лечение? Стоит ли обращаться с данной проблемой к мануальной терапии или к кинезиологии?
Благодарю за внимание и ответ.
Теги: вторая складка под ягодицей, девственница фото
Добавлен: 2 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Абсцессы ягодичной области Моему сыну 2 года! В 10 месяцев мы лежали в больние с пневмонией,...
Оттопырен палец на ноге Дочери 2,2 года, развитие нормальное, но 2 дня назад она начала...
Грудь У меня есть проблема, которая очень меня волнует. Мне 15 лет. И меня давно беспокоит...
Опухоль левой половой губы У меня проблема. У меня не было полового акта. Сегодня,...
Спина Меня беспокоит один вопрос. Дело в том, что у меня искривление позвоночника...
Деформация крыла носа Стал замечать по свето-теневому рисунку, смотря в зеркало в...
Можно ли заниматься спортом при сколиозе Мне очень нужна ваша консультация. Мне 17...
Дисплазия тбс контрольный снимок Мы сделали контрольный снимок, посмотрите пожалуйста...
ДТБС с двух сторон Уважаемые доктора! Моей дочери в данный момент 6 мес.,в 3.5 мес....
Вальгусная деформация большого пальцан У меня шишки на ногах (на правой сильнее)....
Подвывих ножки у ребенка Подскажите пожалуйста, врач нам поставил подвывих правой...
Кривошейка Подскажите пожалуйста, сыну 1 месяц он постоянно поворачивает голову в...
Консультация травматолога-ортопеда Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно...
Больше года болит стопа остеартроз Уважаемый доктор! У меня сильно болит левая стопа...
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-04 11:25
В принципе, такая связь установлена давно, но вряд ли её проявления закономерно оценочно с Вашей ситуацией.
Исходя из данных по фото Вашей фигуры - я четких нарушений не вижу, хотя действительно есть небольшая торсия и смешение нескольких позвонков относительно общей линии. Не думаю, что это критично, скорее, Вы просто "придираетесь". В любом случае для более полной и точной оценки нарушения биомеханики нужен очный осмотр, вот только остерегает то, что большинство кинезиологов даже в здоровом человеке увидят "мнимые" нарушения
2

Поиск по сайту

Вверх ↑