Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом фаланги пальца. Поможет ли операция?

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре месяце (28.12.2014г.) произошел перелом фаланги 4-ого пальца правой руки (в районе сустава). Вызывает опасение кость « съехавшая» с места после месяца гипсовой повязки. На снимках видно, что после лечения кость значительно сместилась, даже больше чем до наложения гипса.

Прилагаю снимки:
1. Снимок до вправления кости (28.12.2014);
2. Снимок после вправления кости и наложения гипса (28.12.2014);
3. Снимок после снятия гипсовой повязки (28.01.2015).

На сегодняшний день полноценная функциональность пальца снижена (палец накладывается на мизинец при сжатии в кулак и палец до конца не сгибается, при сгибе ощущаются болевые ощущения и хруст).

Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:

1. Почему кость сместилась во время ношения гипсовой повязки, если пальцы были зафиксированы? Или это последствия образования костного мозоля?
2. Требуется ли операция и насколько она может быть эффективной?

Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лодыжки Надеюсь на вашу консультацию мама упала и получила закрытый перелом...
Оскольчатый вколоченный перелом плечевой кости Уважаемые специалисты! Хотелось бы...
Полимерные бинты вместо гипса Диагноз-Закрытый перелом наружного мыщелка левой плечевой...
Краевой перелом фаланги первого пальца правой руки Проблема у меня вот в чем: недавно...
Ушиб лучезарного запястья В субботу упал, приехали к травмотологу, направил на рентген,...
Перелом пальца руки Вчера сын сломал среднюю фалангу указательного пальца на правой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-13 09:43
1. Перелом внутрисуставной (сложный) и соответственно нестабильный, поэтому смещение возможно на любом этапе консервативного лечения
2. Эффективность операции тем более сомнительна, чем больше период после травмы, на сегодняшний день результат оперативного вмешательства (судя по снимках) может не принести четкого положительного эффекта, и разница по сравнению с консервативным лечением будет весьма незначительная
1

Поиск по сайту

Вверх ↑