Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Когда мне нужно делать следующий, после наложения гипса рентген

Спрашивает: Светлана69, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 1969
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня перелом лодыжки (сказали, что сломаны две косточки) с подвывихом. В больнице, куда привезла меня с улицы скорая помощь, мне вправили вывих, наложили лангету U-образной формы. От операции, которую мне рекомендовали, я отказалась и позорно из больницы сбежала без всяких рекомендаций. Сейчас все вроде бы протекает, как и положено, ногу держу в состоянии покоя, изредка передвигаюсь на костылях, не касаясь ногой пола, отек вроде бы и поменьше стал (лучше и легче стали шевелиться пальцы), боли изредка есть, но умеренные. Теперь, уважаемый доктор, мой вопрос. Через какое время мне нужно посетить травматолога? Ждать ли, когда исчезнет отек или раньше? С момента перелома прошло только 2 дня. Можно ли заменить этот неудобно-тяжелый гипс на пластиковый, или это будет решать лечащий врач? Можно ли мне уже заниматься минимальной гимнастикой- сгибать ногу в колене, шевелить пальцами и т. д? Спасибо большое за внимание к моему письму!
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек после перелома в голеностопном суставе После перелома ноги в голеностопном суставе...
Реабилитационный период при переломе голеностопа Прикрепляю фото с диагнозом поставленный...
Нужно ли наложение гипса после остеосинтеза Маме 73 года. После падения попала в отделение...
Сомневаются в диагнозе по рентген снимку Здравствуйте, сыну 7 лет, через неделю будет...
Перелом пальца руки Вчера сын сломал среднюю фалангу указательного пальца на правой...
Наложение гипса День добрый! Моей соседке по палате завтра снимают с вытяжки ногу...
Перелом пятой плюсневой кости 09.09.15 на работе я подвернула на работе ногу, поднимаясь...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-24 07:00
Рентген логично сделать на 7-10-е сутки. Замена гипса, движения, расширения режима и прочее - мероприятия, коррекция которых зависит напрямую от данных рентгенологического и клинического исследований. И помните - если показания к операции есть, то они не исчезнут, а игнорирование проблемы в дальнейшем приведет к ранней инвалидизации с невозможностью пользоваться травмированной конечностью в должном образе. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-24 12:20
Рентген целесообразен сразу после исчезновения отека (обычно - 3-5 суток).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑