Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Клостридии

Спрашивает: Светлана, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мучают боли внизу живота и вздутие. Сдала анализ кала на микрофлору. Все в норме, кроме Клостридии 10 в 7 степени. Позже сдала анализ на тип Клостридии выявили Клостридии perfingers 10 в 10 степени. Обратилась к гастроэнтерологу, она назначила лечение рифаксимин+энтерол. Чем чревато наличие высокой концентрации клостридий? И возможно ли обойтись без лечения антибиотиком? Также, подскажите пожалуйста могут ли клостридии в высокой концентрации как-то повлиять на состояние влагалища? Постоянно мучаюсь там дисбиозами и отсутствием лактобактерий.
Теги: клостридии 10 в 7 степени, клостридии 10 в 7, клостридии в кале у ребенка 10 в 7 степени
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лучший кишечный антиспетик при дисбактериозе? У меня полный букет заболеваний ЖКТ...
Расстройство стула Ребенку 1 год 5 месяцев. Примерно с возраста одного года стул перестал...
Анализ кала на дисбактериоз Каковы нормальные показатели при анализе кала на дисбактериоз?
Копрограмма Доктор. Очень нужно ваше мнение. Ребенку 2 года, с 6 мес. За ушками зуд...
Как вылечить дисбактериоз кишечника После отравления за границей не могу вылечить...
Калл как в белой плёнке Сегодня малышка покакала с белой плёнкой, как будто кусочки...
Утреннее урчание и расстройство Даже не знаю когда начались первые симптомы. По утрам...
Потагенная миклофлора кишечника После анализа на дисбактариоз обнаружелась потагенная...
Лечение дисбактериоза Елена Владимировна! Сдал анализы на дисбактериоз. Файл с результатами...
ГЭР 3 степни. Эзофагит Уважаемый доктор, у нас ситуация такая! Моему сыну поставлен...
Что означает анализ на дисбактериоз Врачу попаду, только на следующей недели, подскажите...
Как правильно принимать лекарства Поставили диагноз: хронический гастродуоденит, с...
Синегнойная палочка У меня 2 месяца назад обнаружили синегнойную палочку в бакпосеве:...
Взаимодействие макролидов с Флемоксином Доброго дня, для лечения Хиликобактер Пилари...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-17 19:14
Светлана! Клостридия, это условно-патогенная флора, которая в большом микробном числе вызывает воспаление кишечника. Пройти лечение антибиотиком обязательно. Курс 5 дней. Затем повторить кал на дисбактериоз. Пропейте курсом после основного лечения капсулы Лактовит-форте, для повышения лактобактерий.
1
Платная консультация
Светлана 2015-11-20 09:12
Спасибо, Елена Владимировна. С антибиотиком рифаксимином понятно. А зачем мне нужен Энтерол? И можно ли его принимать совместно с рифамиксином?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-20 14:49
Светлана! Энтерол -Препарат биологического происхождения с противомикробным и противодиарейным действием. Лечебные дрожжи оказывают противомикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile (к Клостридии).
1
Платная консультация
Светлана 2015-11-23 07:16
Спасибо, Елена Владимировна. Так может вместо антибиотика, можно пропить курс Энтерола? Раз он тоже обладает противомикробным действием и изгоняет Клостридии. Тем более, список побочных эффектов в инструкции у него меньше раз в 5.
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-26 00:01
Светлана! Вы можете пробовать. Но это решать Вам. Я даю только рекомендации.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑