Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Энтерол с перерывом

Спрашивает: НАТАЛЬЯ, САЛЫМ
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: Дизбактериоз, нарушение пищеварения
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. Ребенку пять месяцев. В связи с жидким стулом назначили энтерол. В наличии было пакетиков на три дня. Т. К. мы живем в поселке, одна аптека, заказала энтерол. В общем у нас получился перерыв два дня. Потом продолжили принимать после перерыва сегодня второй день.
Повлияет ли перерыв на эффективность лечения? Он Может уже не помочь?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохие анализы на дисбактериоз Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2г1м, уже год мы...
Дисбактериоз, лактация, проблемы с жкт Моему сыну 2 месяца, сразу в роддоме начались...
Анализ на дисбактериоз у грудничка Вечер добрый! Малышу 2,5 мес, на гв полностью,...
Анализ на дисбактериоз ребёнка Доктор! Ребёнку сдали кал в год на дисбактериоз. Прошу...
Кишечная палочка, стафилокок У малыша обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 10...
Проблемы в жкт Ребенку 1,5 месяца. С двух недель жизни мучают проблемы с пищеварением....
Результаты анализов на дисбактериоз Моей дочке 10 месяцев. На животе и груди большие...
Жидкии стул в 1.5 года У сына жидкии стул, в туалет ходит примерно от 1 до 5 раз в...
Золотистый стафилококк и клебсиелла С 3 месяцев мой ребёнок не может сам покакать....
Стало хуже от бактериофагов Подскажите пожалуйста, может ли стать хуже от курса бактериофага...
Клебсиелла у грудничка Ребеночку два месяца, в анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый...
Копрограмма Доктор. Очень нужно ваше мнение. Ребенку 2 года, с 6 мес. За ушками зуд...
Лечение отклонений в анализе на дисбактериоз Сдали анализ на дисбак. Выявлеы отклонения:...
Дисбактериоз, золотистый стафилококк Ребенку 1 год 1 месяц два раза сдавали анализ...
Температура тела от 37,1 до 37,5. Урчание в животе Подскажите пожалуйста с 20 дня...
Лактозная недостаточность и дисбактериоз У моего мальчика начал сильно болеть животик...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-22 10:23
Наталья! Препарат Энтерол детский в саше давайте общим курсом 10 дней. Пропили 3 дня. Затем вам останется только 7 дней. Если повторится нарушение стула, то добавляйте прием Линекс детский в саше. В возрастной дозировке курсом 10 дней или Примадофилус детский в порошке, или Максилак Бэби. Обязательно проведите обследование кала на дисбактериоз с определением чувствительности к фагам.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-22 10:28
Спасибо за ответ. Но меня интересовало повлияет ли перерыв на эффективность лечения? Поможет ли он если был перерыв? Сдавали анализы. Золотистый стафилокок. Сексофаг чувствителен. Начали его принимать, она сильно плакала три дня. Отменили его. Сейчас пьем энтерол и примадофилус
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-22 10:42
Наталья! Перерыв не влияет. Следует выдержать количество принятого препарата. Без приема фага, стафилококк не уйдет. Педиатр должен провести замену фага на стафилококковый или интести фаг.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-22 10:47
Врач говорит что титр не большой 10*4. энтерол поможет. Почему такая реакция на фаг? Я боюсь уже другой давать. И еще пожалуйста скажите, говорят что примадофилус часто подделывают. Хочу услышать ваше мнение.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-22 12:35
Наталья! Бактериофаг в первые дни может вызывать дискомфорт в животе. Можно уменьшать дозу или поменять фаг. Стафилококк золотистый патогенная бактерия. Уходит только после лечения фагом. По поводу нарушений по изготовлению препарат Примадофилус, информации нет. Замените его на другие пробиотики, если не уверены в его оригинальности.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-22 13:01
Спасибо. У нас чувствительность к стафилококовому бактериофагу сексафагу и интести. Но после этого анализа у нее был отит и кололи цефотаксим. Нужно перездавать анализы? Или чувствительность не должна измениться? Какой фаг и в какой дозировке нам лучше пропить? Можно его вместо перорального приема вводить клизмы? Нам 5 месяцев 7300 кг.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-22 17:22
Наталья! Если стафилококк был выявлен до получения антибиотика, то обязательно нужно повторить обследование кала на дисбактериоз. При приеме антибиотика в таком возрасте, нормальная микрофлора в кишечнике нарушается. И стафилококк мог быть чувствителен к этому препарату - Цефатоксим. Поэтому, после получения антибиотика, микропейзаж в кишечнике изменился. Поэтому лечение фагами сейчас не проводите. В клизмах назначается фаг, если у ребенка есть проявления энтерита.
0
Платная консультация
Наталья. 2017-07-22 18:14
Спасибо большое
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-22 19:27
Наталья! Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Наталья. 2017-07-26 16:33
Добрый день. Скажите пожалуйста, мы сдавали анализы на углеводы месяц назад, результат 050-1,0. сейчас сдали результат 0. получается у нас сейчас уже нет лакт. Нед. ? еще ждем анализы на дизбактериоз с чувствительностью к фагам.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-26 18:07
Наталья! Да, повышение углеводов нет. Ждите ответ на дисбактериоз.
0
Платная консультация
Наталья. 2017-07-29 12:55
Добрый день. Мы получили результаты анализов staphylococcus aureus 10*4 чувствительности к бактериофагам нет. Пили энтерофурил 1,5 месяца назад потом сексафаг, энтерол, было небольшое улучшение. Сейчас опять болит живот. Скажите пож. Что нам делать. В нашем поселке нет гастроэнтеролога и нормального педиатра. Наш педиатр отвечает, что посмотри в интернете какие пребиотики можно подавать. Я в шоке. Заказала с США примадофилус через неделю должен подойти.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-29 18:09
Наталья! Вы писали, что у ребенка была чувствительность стафилококка к Интести бактериофагу. Вы можете провести лечение этим фагом Курсом 10 дней. Доза согласно возраста ребенка. Прием бактериофага внутрь. Одновременно можете давать порошок Энтерол, курсом 5 дней. Вместо Примадофилус детский, есть аналоги -Линекс в саше для детей, Максилак Бэби для детей. Нормобакт для детей с 6 месяцев. Все эти препараты содержать лакто и бифидобактерии.
0
Платная консультация
Наталья. 2017-07-29 18:30
Он же был чувствителен 1,5 месяца назад, после антибиотиков другой результат анализов:
1 Staphylococcus aureus
10^4 КОЕ/грамм
Чувствительность к препаратам
1
ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г. Н-НОВ.
R
ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г. Н. НОВ
R
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ
R
Почему вы считаете что он поможет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-29 18:50
Наталья! Я по вашей записи поняла. Что чувствительность к фагам не делали. Только сейчас по последней записи, стало ясно, что чувствительность ушла. Конечно, при наличии резистентности к фагам, ими лечение не проводят.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-29 19:06
До этого была чувствительность, сейчас перездали после антибиотиков нет чувствительности. Как нам лечиться?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-29 19:15
Наталья! Пока проходите лечение только с применением пробиотиков. Первый курс =прием Энтерол в порошке, курсом 7 дней. Второй курс -Линекс в саше, курсом 10 дней (или Примадофилус, Максилак Бэби). Через 7 дней после этих двух курсов лечения повторите анализ кала на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам и фагам.
0
Платная консультация
Наталья. 2017-09-04 11:39
Добрый день. Мы кушаем кашу гречневую даю уже 1,5 месяца больше ничего не могу ввести, сильная реакция, болит живот. Кашу можно так долго кушать одну и туже?
Посмотрите пожалуйста наши предыдущие анализы на дисбактериоз: Золотистый стафилококк 4 lg KOE/1г
Бифидобактерии 9 lg KOE/1г
Грибы рода Candida 6 lg KOE/1г
Другие УП энтеробактерии 7 lg KOE/1г
пропили бифидум баг и примадофилус,
теперь такой результат:
Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г
Бифидобактерии 6 lg KOE/1г
Золотистый стафилококк 3 lg KOE/1г
Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г
Чувствительность к фагам
Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/грамм
ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г. Н-НОВ. S
ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г. Н. НОВ S
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ R
Скажите пожалуйста, в какой дозировке пропить фаг? А лучше ректально, потому что она его будет выплевывать. И еще появился насморк. Его можно прокапать в носик? Я вижу что результаты улучшились, но почему-то понизились бифидобактерии.
0
Наталья 2017-07-29 19:32
Спасибо большое
0
Наталья. 2017-09-04 11:46
У нас еще лежит трилакт. Я его хотела пропоить с бифидум баг. Т. к. там есть лактобактерия ацидофилус. Говорят очень эффективно. И в инструкции написано, что их нужно пить с антибиотиками и бактериофагами вместе, а не после лечения. Как нам лучше сделать? Скажите пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-09-29 21:10
Наталья! Трилакт не подходит. Т. к. содержит только одни лактобактерии. А идет снижение бифидобактерий. Поэтому продолжайте давать Примадофилус детский или Линекс детский. Стафилококк есть, но в небольшом микробном числе. Можно давать стафилококковый фаг. Курс 7 дней. Ректально фаг назначается при наличии диареи и рвоты. У вас таких симптомов нет. Поэтому давайте через рот.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос