Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель месяц. После приема антибиотиков, врач назначил уколы

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гастрит тонзилит
Здравствуйте, около 4х недель назад начался кашель, в течении дня влажный, вечером лающий сухой. Пошла к врачу, прописали мне ренгалин рассасывать 7 дней и иммудон, тоже. По три раза в день чередуя. Все сделала, но кашель остался, сдала кровь, все в норме. Другой терапевт назначил антибиотики амоксиклав 825+125 мг, пропила неделю. Кашель не ушел. Доктор говорит, что хрипов не слышно, горло не красное, но при этом ставит мне диагноз бронхит. Первый вопрос, может ли быть бронхит если хрипов не слышно? Еще стала болеть грудная клетка, посредине. Независимо от кашля или дыхания, просто иногда в течении дня как бы ноет и все проходит. На что врач мне сказал что в легких нервных окончаний нет, и это вообще не связано с простудой, бронхитом и прочее. Вчера прописал мне уколы цефтриаксон на 5 дней по 2 раза в день с новокаином. Почитала отзывы про это антибиотик и мне стало страшно, побочные действия сильные, кого то еле откачали, теперь я в сомнении. Что мне делать и как лечиться? Ведь и страшно что у меня пневмония, т. к. болит грудь и кашель, и антибиотики колоть страшно. Вообще после недельного курса можно сразу колоть другие антибиотики? Что же это такое? При этом температуры нет и не было. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение в стационаре В октябре 2014 года некоторая тварь мужского пола, с коей я имела...
Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Бронхит правильность диагноза Очень волнует правильность поставленного диагноза. Обратилась...
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...
Нужен ли балдахин над кроваткой Хотела бы уточнить у вас как у специалиста, нужен...
Антибиотики не помогают при остром бронхите Нам 6 мес. Дней 10 назад была температур...
Кашель с кровью Я простыла примерно дня четыре назад сначала появился насморк потом...
Не могу вылечить простуду Помогите пожалуйста мне.07.08.15 где то подпростыла. Заложило...
Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...
Длительная температура 2 месяца Хочется узнать почему у меня 2 месяца держится температура...
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
Острый бронхит Обратилась к терапевту с жалобами на температуру 37,3 градуса и кашель...
Диагноз Пневмания постоянная температура 37.2 Подскажите пожалуйста советом, у меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-25 12:42
Здравствуйте.
Нужно поглядеть общие анализы крови и мочи.
Бронхит без хрипов в принципе возможен, как и пневмония.
Начинать другой антибиотик можно, а параллельно проконсультироваться у фтизиатра и пульмонолога. Их рекомендации и будут решающими.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-26 11:36
Добрый день, Александр Борисович!
Большое спасибо Вам за быстрый ответ. Хотела еще уточнить. Начала с сегодняшнего дня ставить уколы Цефтриаксон. Доктор прописал 2 раза в день 5 дней. Но т. к. суббота и воскресенье выходные, уколы ставят до 16 часов. Первый укол сегодня я ставила в 9: 30 утром, не страшно ли если примерно в 15: 30 поставлю второй? Ведь промежуток получится всего 6 часов, и завтра точно так же. Сама себе ставить точно не смогу. Заранее спасибо.
0
Здравствуйте.
Вы как маленький ребенок. Ну нашли бы проживающую рядом медсестру. Если это так тяжело, делайте с таким как есть интервалом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос