Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит бронхит

Спрашивает: Игорь, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже.
Около трех недель назад (в начале февраля) почувствовал, что простудился. Першит в горле, заложило нос. Я стойко ходил на работу. Надо сказать, что до этого и жена, и ребенок переболели гриппом. Меня на зацепило. Я еще порадовался своему иммунитету. Но горло прошло и появился противный сухой кашель. К вечеру не вдохнуть – горло першит. Я не вытерпел и сам пошел к врачу – было это 10.02.16. Меня прослушали (ни анализа крови, ни рентгена не назначали тогда еще), выписали флекомсин 500, что-то от горла и все. Надо сказать, температура у меня уже на тот момент держалась 36.8 – 37.2. Перед 13.02, когда я должен был пойти на повторный прием, у меня случился сильный приступ кашля и ночью температура поднялась до 38.5. Я сбил ее панадолом и вызвал врача на дом. Второй терапевт (а будет и третий) уже направил меня на рентген легких и анализ крови, поставил острый бронхит, и выписал таваник (в дозировке 500 – 2 шт. За раз) и ингаляции с беродуалом и лазолваном и еще флуимуцил600. Температура моя вернулась к 36.8 – 37.2. От ингаляций и флуимуцила кашель стал влажней, но если и была мокрота, то очень мало, только утром и светло зеленая. Ни каких одышек не было. И опять за день до повторного приема 17.02.16 у меня разболелась лицевая пазуха носа и я испугавшись поехал к лору. Снимок ничего не показал, прописали полидексу и тафен (скажу сразу, с носом я уже справился своими силами). Там же лор перевел меня к терапевту, чтобы я не мотался в другое место. Терапевт ничего в лечении не изменил и посоветовал делать дыхательную гимнастику. Второй раз я к нему пошел уже 20.02. Все это время температура не менялась, кашель стал заметно меньше (о першении я и забыл) но на глубоком выдохе были слышны хрипы. Вот с этими хрипами мне уже поставили затяжное течение трахиобронхита с БОС (бронхиально обструктивный синдром, как-то так). Из ингаляций убрали беродуал и заменили на симбикорд турбухалер. Врача очень удивляло, что таваник так должно не помогает, а пропил я его к тому времени уже 8 дней. Заменили на клацид. Еще добавили физиотерапию – магнит и электрофарез. Катаюсь к ним по утрам. В итоге у меня не проходят хрипы и держится вот такая дурацкая температура. В связи с вышеизложенным прошу помощи: - из-за чего может держаться температура на фоне приема антибиотиков, почему не проходят хрипы (неужели из-за обстукций), во что это может все превратится если так и не пройдет, и что мне делать. Я понимаю, что срок для такой запущенной болезни мал, но нервы мои на пределе. Никогда столько не болел.
Хочу добавить, что общее самочувствие у меня нормальное (если не считать уныния). Может утомляемость больше обычного. Сплю я нормально, не кашляю. И вообще бы не кашлял если бы не эти хрипы при глубоком выдохе, которые пытаюсь прокашлять.
Еще привожу результаты крови и заключение рентгена все от 16.02:
По крови то, что не в норме - лейкоциты 10.2 (макс 9), палочкоядерные нейтрофилы 11 (макс. 6), сегментноядерные нейтрофилы 32 (мин. 47), лимфоциы 46 (макс 37), СОЭ 16 (макс 15).
На рентгенограммах грудной клетки в передней и правой боковой проекциях инфильтрации в легочной ткани не выявлено. Умеренно выраженные перибронхиальные изменения в S 8,9 обоих легких. Корни легких не вполне структурны. Диафрагма расположена обычно, контур четкий, плевро – диафрагменные синусы свободны. Увеличен кзади левый желудочек. Аорта удлинена.
Прошу Вас, успокойте меня и дайте совет.
Теги: бронхит не проходит
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка рентген легких Помогите, пожалуйста, понять что со мной происходит. Переболела...
Осложнение после гриппа Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую...
Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...
Врачи больше месяца не могут поставить диагноз Помогите мне разобраться, если получится....
Обструктивный бронхит Сенятбря мы заболели, первый зубик, сопли хрип и кашель, температуры...
БРОНХИТ ПОВТОРЯЕТСЯ Хотелась бы получить консультацию. Моему ребенку 2,2 месяца за...
Продолжительный кашель у ребенка Ребенок 7-ми лет начал кашлять около 2 мес. Назад....
Бронхоспазм у малыша У нас такая ситуация. Сын в три месяца переболел пневмонией,...
Пить антибиотики или нет? Дочке 1 год 2м,8 дней назад началось с легкого кашля, на...
Осложнение после гриппа 26 января я заболела гриппом, заразилась от мужа, предположительно...
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
После пневмонии колет под ребрами справа Только выписалась из больницы и видимо недолечилась....
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Бронхит хронический Сделала кт и ренген легких все в норме. Анализ мокроты показал...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-21 20:05
Я думаю, что у вас острый гнойно-обструктивный бронхит. Если бы в первый день приема ваш врач назначил анализ мокроты с чувствительностью к антибиотикам, анализ был бы уже готов. Но. если не помог таваник(обычно лечение назначается с другой группы антибиотиков, например, аугментина-но что уже сделаешь), то не поздно сдать этот анализ и теперь. Теперь по средним срокам лечения при таком кашле - 3-4 недели, а то и дольше. К флуимуцилу надо обязательно добавить амброксол, по 1 табл 3 раза в день, (4-5 недель всего) и аэрофиллин по 1 т.3 раза в день 2 недели. И не надо отчаиваться, так протекает эта болезнь. Продолжайте физпроцедуры, только после них надо час находиться в теплом помещении. Выздоравливайте.
1
Игорь 2016-02-21 20:26
Огромное спасибо за такой быстрый ответ!
Вот только мокроты у меня нет совсем. Если только утром совсем капелька. На счет амброксола, его лучше вместо лазолвана? Все-таки лазолван ингаляции. Хотя уже две недели делаю. Стоит ли отменить клацид и что делать с этой надоедливой температурой 37.1?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-22 15:08
С температурой ничего не надо делать, это работает ваша иммунная система и восстанавливает организм. Если вы вдыхаете лазолван, то амброксол или лазолван можно добавить по 1 т. 2 раза в день, например. Утром таблетка, днем вдох, вечером таблетка. Выздоравливайте,
0
Игорь 2016-02-23 14:11
А что же мне делать с антибиотиками? 8 дней таваник, сейчас уже третий день клацид. Хрипы сохраняются и откашливаю не мокроту а просто прозрачную слизь. И совсем чуть чуть. Больше ее от мукалитических.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-23 20:27
Антибиотики надо прекратить
0
Игорь 2016-02-24 14:30
А меня сегодня выписали. Двоякое ощущение от этого. С одной стороны - в легких врач сказала "идеально чисто". То, что отходил прозрачная мокрота это еще будет долго после болезни. Назначила муколитическое (эрдомед) и все-таки докончить клацид (осталось 3 дня). Еще выписала бронхоимунал. Через неделю к ней прийти провериться с анализом мочи. Пожалуйста, у меня остался только один вопрос. Нормально то, что когда я пришел после улицы весь мокрый (а погода в Питере у нас сами догадываетесь какая) температура была 37.2. Посидел, отдохнул - 37. Нервы уже от этой температуры. Меряю каждые часа два, что хочу увидеть - сам уже не знаю. Пью чай с лимоном, шиповник вот заварил. Стоит ли переживать так из-за температуры 37? Везде пишут по-разному.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-24 16:13
На счет температуры я вам уже ответила, то, что с вами происходит носит название астенический синдром, может быть в норме до 2 месяцев.
1
Дмитрий 2016-10-06 14:41
Пролечили острый бронхит у моей дочки 5 лет. (лечение длилось 3 недели) : антибиотик (цефадокс), лазолван, ингаляции через небулайзер, но кашель не прошёл. Продолжаются приступы влажного кашля уже вторую неделю после лечения (3 недели), в течении дня (постоянное влажное "бухыканье"). Иногда при приступах отходит слизь, температура тела в пределах нормы. Как дальше лечить и что делать?
Примечание - делали ренген (норма), сдавали анализ крови (норма).
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-06 16:07
Во-первых, показать ребенка ЛОР врачу (как минимум исключить гайморит). При исключении ЛОР патологии дайте ереспал в сиропе, дозировку рассчитайте по инструкции.
1
Дмитрий 2016-10-07 14:30
Спасибо за консультацию! Можно еще вопрос. Ереспал уже давали при лечении бронхита. Гайморита не обнаружили. Сейчас у нас сопли и болит одно ухо. Капаем ототон (назначили сами) и промываем аквамарисом. Но кашель не проходит (слышно влажные хрипы), откашливает вязкую мокроту. Чем можно ещё лечить?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-07 17:18
Эреспал можно давать долго. Пока не пройдут хрипы. Я не специалист по детям, обратитесь к педиатру.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑