Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый бронхит

Спрашивает: Людмила, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте,24.10.2016 обратилась к терапевту с жалобами на температуру 37,3 градуса и кашель с трудноотходимой мокротой. Сдала рентген, общий анализ крови и мочи. Врач сказала, что все в норме, пневмании нет. И поставила диагноз - острый бронхит. Назначила следующие препараты:
1. цефтриаксон 1,0 - 2 раза в день в течении 7 дней колоть внутримышечно
2. цетрин
3. противовирусный препарат - тиловар (1 табл. 1 раз в день 6 дней)
4. пробиотики
5. аскарил (отхаркивающее средство)
6. грудной сбор и обильное питье.
В течении недели кашель стал чуть меньше беспокоить, но температура так и не падает. Держиться в пределах 37 - 37,3.
Сегодня -01.11.2016 терапевт снова послушала, сказала, что хрипов нет. Назначила новые антибиотики - клацид 500 мл. 1 раз в день 7 дней. Объяснив, что просто ранее выписанные антибиотики меня "не взяли". Была также на приеме у эндокринолога (кровь сдавала кровь на гормоны, узи щитовидки - все в норме) и у гинеколога. Ранее (в начале октября) также была на приеме у кардиолога, делала ЭКГ - поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, Результат ЭКГ - синосовая тахикардия с ЧСС =97 ударов в минуту. Врач сказала, что это на нервной почте и прописала реаном, магний б6 и грандаксин. В результате приема препаратов ЧСС сократились до 62 ударов в минуту.
Хотелось бы уточнить - верная ли назначена тактика лечения врачом-терапевтом? Какие еще анализы необходимо сдать, чтобы выявить причину такой температуры?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый бронхит У ребёнка 5 дней была высокая температура. Мы на 3-й день легли в инфекцию,...
Непроходящий кашель больше месяца Моей дочери 2 года 3 месяца. Вес 15 кг., рост 96...
Описание ренгена. Бронхит? Мужу 40 лет. В субботу утром начал покашливать. В ночь...
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
Температура, острый бронхит У ребенка в течении недели была высокая температура, обратились...
Антибиотики не помогают при остром бронхите Нам 6 мес. Дней 10 назад была температур...
Острый или обструктивный бронхит Помогите советом. С января периодически покашливал...
Температура уже 4 месяца В начале декабря заболела простудой. Симптомы: насморк, температура...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Осложнение после гриппа Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую...
Острый бронхит, приём Клацид 500 4 недели назад я заболела ОРВИ, лечилась кагоцелом....
У ребенка кашель больше месяца , Здравствуйте, моей дочери 2 года 3 месяца. Вес 15...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-11-01 18:01
Здравствуйте, Людмила! Я считаю, что второй курс антибиотиков (как и первый - необоснованы). Такие показатели температуры без изменения в анализах крови не являются показаниями к назначению антибиотиков. Такая температура может быть еще длительное время - это послеинфекционная астения. Воздействовать на нее я бы не рекомендовала. Бронхиты и трахеиты чудесно поддаются лечению эреспалом, по 1 табл. 3 раза в день 10 дней, затем по 1 табл. 2 раза в день (при исключении ЛОР врачом своей патологии (напр, гайморита).
0
Людмила 2016-11-01 18:59
Спасибо за быстрый ответ. Чем можно заменить эреспал? Ранее (несколько лет назад) его назначали, но то мне от него плохо - потеря сознания и тахикардия.
0
Людмила 2016-11-01 19:34
Спасибо за оперативный ответ.
0
Людмила 2016-11-01 21:12
А можно ли мне еще поделать ингаляции небулайзером с лазолваном? Или этого делать при остром бронхите не стоит?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос