Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Температура после приема антибиотика

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала врача, она поставила ОРВИ. Выписала мирамистин в нос, гексорал и нурофен от температуры. 3 дня у нее держалась температура до 38,8. Потом у нее начался влажный кашель, вызвала врача повторно. Она поставила нам бронхит. Выписала флемоклав солютаб, лазолван, и мирамистин и в горло и в нос. После приема антибиотика у нее начался сильный сухой раздражительный кашель, мы сделали ингаляцию беродуалом и лазолваном. Кашель немного утих, но не прошел. Так же все это время температура постоянно поднималась. На следующий день я попросила врача отменить этот антибиотик и выписать другой, нам прописали суммамед. Так же я стала давать тавегил, потому что подозреваю аллергическую реакцию на флемоклав. Во время приема суммамеда, лазолвана и беродуала кашель смягчился и она стала хорошо откашливаться. По ночам спала в холодном поту. Принимали антибиотик 5 дней. После последнего приема через 2 дня я заметила что она немного горячая, померила температуру и у нее оказалось 37.2. Пошла опять к врачу, она послушала, сказала хрипов нет, горло не красное, но есть насморк и кашель, выписала флюдитек и ингаляции с физ. Раствором. Но на протяжении недели у ребенка постоянно температура 36.9-37.1 утром после сна и вечером перед сном температура приходит в норму. Попросила врача дать направление на анализ. Сдали только сегодня. С нетерпением жду результатов. Скажите что это может быть. Я читала про некий температурный хвост, который бывает после болезни. Или это все таки вяло текущее воспаление? Какие обследования еще нужно сделать? Ребенок ведет себя как обычно, ни на сто не жалуется, активна и у нее хороший аппетит. Врач сказала что 36.9 это нормальная температура, но я так не считаю. 36.9 может и нормальная, но 37.1 мне кажется уже о чем то говорит. Подскажите что нам еще обследовать. Спасибо!
Теги: температура после антибиотиков у ребенка, температура после антибиотиков, температура у ребенка после антибиотиков
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура на фоне антибиотиков Ребенку 4,5 года. На пятые сутки болезни (ежедневные...
Температура после приема антибиотиков У моей мамы было двустороннее воспаление легких...
Длительная температура у ребенка 37,6-37,8 Помогите разобраться. Моей дочери 1 годик....
Температура при приеме антибиотика Доброе время суток. Сыну 10 мес. Поставили пентаксим...
Температура на фоне антибиотиков Николай Васильевич! Я имела ввиду кашель с отхождением...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Температура при приеме антибиотиков 1,5 месяца назад у сына была высокая температура...
Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом...
Не спадает температура при приеме антибиотиков Полугодовалый малыш температурит уже...
Новая форма анализа крови После недели не большого покашливания обратились к педиатру,...
Субфебрильная температура длительное время У моего ребенка длительное время держится...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Два антибиотика новорожденному Около 3 недель назад у моей дочери появились зеленые...
Пневмония у годовалого ребенка, без температуры Ребёнку 1год и 4 мес. У неё начался...
Температура у ребенка 37,5 Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась...
Температура без симптомов Доктор! У моего ребенка в 5,5 месяцев поднялась температура...
Боли в животе после антибиотиков Моему сыну 7 лет. У него аденоиды 3 степени и мы...
Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура...
Температура пять дней и красное горло у ребенка Доктор. Помогите пожалуйста. Мы с...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Главным все-таки должно быть состояние ребенка, а не показатели термометра. Сдайте еще и анализ мочи, посмотрим, если там норма, не переживайте, все процессы в организме, включая и механизмы регуляции температуры, восстанавливаются окончательно в течение 2-х недель.
2
Галина 2014-03-04 05:01
Сдали и кровь и мочу. Спасибо за ответ! Ждем результатов.
0
Галина 2014-03-04 16:30
А это не может быть вялотекущая пневмония? Или не долеченный бронхит? А еще у меня есть подозрение на аллергическую реакцию
0
Если это воспаление, покажет анализ крови, неужели некому показать ребенка?
0
Галина 2014-03-06 19:42
Добрый вечер! Сегодня получили результаты анализов, показало только наличие лейкоцитов в моче 3-4, эозинофилы в крови 6 и лимфоциты 58. Педиатр сказала что после болезни это допустимо. Но назначила повторную сдачи крови и кала. Также она сказала что при аллергической реакции такое возможно. Следом мы сходили к аллергологу, она сказала что наличие температуры при реакции не возможно и что 37.1 это не температура.
0
Если Вы будете так давать информацию, то переписка у нас будет длиться долго. Где общее кол-во лейкоцитов, где СОЭ, где остальные составные формулы - кроме эозинофилов и моноцитов интересует кол-во палочек, есть ли юные?
Как на сегодняшний день состояние ребенка - анализы без данных о состоянии ребенка мало что значат.
При аллергии кол-во эозинофилов значительно повышено.
Можете сходить на консультацию к ЛОРу - пусто посмотрит в плане хр. тонзиллита, аденоидита.
0
Галина 2014-03-07 20:52
Добрый вечер! Анализы мне на руки не дали, все остальные данные в пределах нормы, кроме этих 3 пунктов. Ребенок чувствует себя отлично, но выглядит болезненно. У нее бледный цвет лица и темные круги под глазами. Но не смотря на это все так же прыгает и бегает. Вчера слушали нас 2 врача, сказали хрипов нет, кашля у нее тоже нет. На данный момент температура 37.3. Говорит ни чего не болит, за сегодняшний день была икота 2 раза.
1
Ирина Викторовна 2016-01-25 14:57
Здравствуйте! У ребенка начался влажный кашель и небольшой насморк, на приеме врач сказала что хрипы в легких и горлышко красное. Прописала нам супракс- антибиотик, эреспал, тантум верде, амброксол, виброцил. На второй день приема этих лекарств у нее была темп.37,5 но в течении двух часов сошла. Через три дня, на приеме врач сказала что хрипов нет, но лекарства еще принимать.5 дней я отпоила ее супраксом, а на шестой день, вечером у нас поднялась температура 38. скорую вызвала, врач прослушал, хрипов нет, укол от темп. Сделал. К обеду у нас опять поднялась темп.37,8. Подскажите, пожалуйста, почему температура поднимается?
0
Ирина Викторовна, добрый день!
Советую сделать общий анализ крови и мочи для уточнения ситуации и выбора лечения.
Всего самого доброго!
0
Платная консультация
Организм напичкан лекарствами, поите ребенка вместо воды настоем шиповника, дайте витамины, организуйте режим дня с максимумом на свежем воздухе и организм скорее вернется к норме.
5
Галина 2014-03-14 17:43
Добрый вечер! Сегодня смотрела результаты повторного анализа крови, все показатели не превышают норму. Повышены только лимфоциты до 55, в прошлый раз были 58. Ребенок пошел в сад, чувствует себя отлично. Температура в вечерние часы не превышает 37. Подскажите, через какое время после болезни лейкоциты приходят в норму?
0
Это норма. В 5 лет в крови происходит сравнивание лимфоцитов и сегментоядерных лейкоцитов, после чего кол-во лимфоцитов уменьшается, а сегментоядерных увеличивается, это процесс не одного дня.
4

Поиск по сайту

Вверх ↑