Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторный прием антибиотика

Спрашивает: ЕКАТЕРИНА
Пол: Мужской
Возраст: 1.9
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк закончился. Температура тела в период заболевания не превышала 37.4 градуса. После того, как признаки заболевания ушли, температура продолжала держаться на этом уровне. Мы подождали несколько дней, дабы исключить температурный хвост после перенесенного заболевания. После мы обратились к врачу, сдали общие анализы крови и мочи. Педиатр назначил лечиться кипфероном, гриппфероном, принимать кальций. На следующий день получили анализы, в крови повышенное содержание лейкоцитов? (11.88), остальное в норме. В моче эритроциты неизмененные 2-3, лейкоциты 0-1. На тот момент нашего педиатра не оказалось, потому нашли другого, который назначил курс Цедекса (попутно принимали аципол), канефрон. Неделю пролечились. Хочу заметить, что температура так и оставалась на уровне 37.4. После того как прекратили принимать антибиотик сдали анализы крови, мочи и сдали на вирусы хломидии пневмония, ЦМВ, эпштейн-Барр (прошу прощения, если не верно названия написала) ЦМВ в переболевшей форме обнаружили, остальное отрицательно. Далее мы обратились к третьему педиатру, который направляет нас на стационар, обследоваться. В направлении пишет: нарушение терморегуляции, гипертензионный синдром. Поступили в стационар. Там дежурил врач невролог. После осмотра сказал, что данный за гипертензионным синдромом нет. Берут анализы мочи общий по ничипоренко кровь общая и биохимия. Осматривает лор. В ушах обнаружили серные пробки. Промыли - чисто. Лор ставит хронический аденоидит? В стационаре лекарств не назначают. Меряю температуру каждый 3 часа под разными подмышками. Температура повышеная, порой снижается до нормы, но потом вновь поднимается (не выше 37.5). Узи брюшной полости - все в норме, экг плохое - ребенок истерил во время процедуры. Хочу заметить что такое поведение у него на любую процедуру, с участием врачей (сильная боязнь). Сдали мазок из зева. Высеяли грибки, единичный стафилококк и диплококки. Назначили пить сумаммед. Так вот вопрос в чем. Есть ли такая необходимость принимать еще раз антибиотик? Также прописали пить пантогам для успокоения нервной системы, так как предполагалось, что повышение температуры на фоне сбоя нервной системы. В итоге нас сегодня выписали, но температура продолжает подскакивать, пусть уже меньше (до 37.1 -37.2) хотелось бы добавить, что на чувствительность к антибиотикам ответа не прислали и не предвидется
Теги: повторный прием антибиотиков, повторный прием антибиотиков у ребенка, повторное принятие антибиотиков
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Повышенная температура У ребенка (2 года 7 мес) больше 2 недель держится температура...
Новая форма анализа крови После недели не большого покашливания обратились к педиатру,...
Длительная температура у ребенка 37,6-37,8 Помогите разобраться. Моей дочери 1 годик....
Очень частые болезни горла Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая. Ребенку 3 года,...
Ребенку плохо, диагноза нет, срочно Дочери 1,10 мес. 11,12 мая- темпа 37 без любых...
Насморк, красное горло, слизь по задней стенке Здравствуйте. Помогите разобраться....
Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура...
Семь дней держится высокая температура Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1год 10мес....
Температура держится уже 3 недели. Ребенку 1 год и 3 месяца, мальчик. Режутся верхние...
Высокий уровень лейкоцитов Ребенку 9 месяцев. Анализ мочи показал уровень лейкоцитов...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Анализ крови отклонения от нормы Подскажите пожалуйста, сдали кровь на анализ ребенка...
Длительная температура у ребенка Ребенку 4 года. Суть вопроса: в марте 2015 года переболели...
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Все прочитал, давайте теперь так - что заставляет Вас мерять температуру - я имею в виду изменения в состоянии ребенка? Первая добавленная фотография у меня не увеличивается, увеличьте ее и прикрепите снова или перепишите то, что там написано. Кроме общего кол-ва лейкоцитов нужно знать СОЭ и формулу (юные, палочки...), чтобы видеть какой процесс идет и требует ли он назначения антибиотика. Какие грибки высеяны? Какой стафилококк? Что имелось в виду когда ставился диагноз хронический аденоидит под вопросом?
Анамнез - как рос и развивался до этой болезни, чем болел, аллергии, хронические болезни.
1
Екатерина 2014-01-28 14:26
Благодарю Вас за столь быстрый ответ.
Первый раз СОЭ было 6, второй - 3, постараюсь прикрепить фото анализа крови. Стафилококк золотистый. Грибки - понятия не имею. Даже в анализе не указано. Как раз первая фотография с результатами посева из зева. Постараюсь ее исправить.
Когда мы посетили ЛОР врача мне ничего не сообщилось. Только после пришел ко мне педиатр, наблюдавший нас в стационаре и сообщил, что ЛОР ставит хронический аденоидит под вопросом. Опять же, ЛОР не уверен в своем диагнозе и ему нужно подтверждение. Подтверждение чем? Бак посевом из зева? Попасть к нему на прием сейчас очень затруднительно. Ближайшая запись через 2 недели.
1. Что заставляет меня измерять температуру? После перенесенного орз я продолжила измерения, т. к. У нас уже было похожее. Болезнь ушла, температурный хвост остался, но в последний раз температура за 2-3 дня прошла сама, а теперь уже больше месяца.
2. Состояние ребенка стабильное, ничем не отличающееся от обычного. Хорошее настроение, аппетит, стул
3. Ребенок рос и развивался в соответствии с возрастом по нормам. В грудном возрасте ставили диагноз гидроцефальный синдром (было увеличение кол-во ликвора), затем невролог диагноз снял. Перенесенные болезни: желтуха новорожденного, дакриоцистит, воспаление мочевыводящих путей, орхит, орз, герпетическая ангина.
Аллергические реакции: сыпь на антибиотик цефтриаксон, пищевая аллергия невыявленного продукта. (на данный момент проявлений аллергии нет. Есть подозрение на детские соки и клубнику - давали варенье из клубники.)

фотографию можно добавить только одну, потому постараюсь максимально правильно описать результаты анализа крови:
Wbc - 11.4
rbc 4.97
hgb - 127
hct - 0.304
mcv - 77.3
mch - 25.6
mchc - 331
plt - 344
lym% 0.65
lym# 7.4
rdw sd 37.4
rdw cv 0.130
pdw 9.4
mpv 8.2
p lcr 0.133
палочкоядерные 2
сегментоядерные 30
эозинофилы 1
базофилы 0
лимфоциты 60
моноциты 7
СОЭ 3
биохимия крови:
кальций 3,26
мочевина 2,8
креатинин 35,9
глюкоза 4,4

белок общий 65
билирубин общий 12
билирубин прямой 1,7
щелочная фосфата 356
аспартатаминотр 44
аланинаминотрансфара (не могу разобрать как дальше пишется) 27,3
ЦОВ 50
ревм. Фак. 12
асл 0

0
Екатерина 2014-01-28 14:27
Бак посев:
0
Анализы крови приличные, все практически в норме, кроме общего количества лейкоцитов.
Мазок из зева увидел - грибки дрожжевые, стафиллококк золотистый, диплококк - граммотрицательный. Предлагаю сдать еще мазок из носа с посевом и определением чувствительности к обнаруженным микробам, чтобы не стрелять из пушки по воробьям, потом ударим прицельно, а также сдать анализ мочи по Нечипоренко (средняя порция мочи). Температуру не трогайте и не надо ее мерять - состояние ребенка обычное, чего Вам хвататься за градусник? Будут результаты анализов, просанируем носоглотку и она "уйдет". Если носовое дыхание у Вашего малыша не затруднено, консультация ЛОРа не нужна. В питании обязательно сейчас должны быть кисломолочные продукты, никаких препаратов до получения результатов анализов давать не нужно.
1
Екатерина 2014-01-28 18:26
Спасибо большое! Сдадим еще мазок из носа. Вы правы - хвататься за градусник сил уже нет и желания тоже. Дыхание ребенка свободное. Кисломолочные продукты присутствуют ежедневно: кефир, творог, ряженка и пр.
Анализ мочи по Нечипоренко прикрепляю ниже
Если Вам не сложно ответить еще на один вопрос: Сейчас принимаем Пантогам, как я уже описывала и мне кажется, что он оказывает не то действие какое должно. Принимаем дабы успокоить нервную систему, а мне кажется, что ребенок становится еще более возбужденным чем был. Такое может быть или я уже надумываю?
0
Я вообще-то назначаю пантогам, но только при гиперактивности, попробуйте уменьшить дозировку вдвое или замените на что-либо, к примеру на настойку пустырника или пиона. Анализ по Нечипоренко в норме, ну и хорошо. Делайте остальное, подкорректируем и все будет ОК.
0
Екатерина 2014-03-10 20:28
Добрый вечер, доктор! Вновь к Вам обращаюсь. По рекомендации врача-невролога пропили в течение месяца пантогам, нейромультивит и тенотен детский. Результатов нет. Сдали повторно мазки из зева и носа по вашей рекомендации. Результат: в носу - ничего. В зеве - candida parapsilosis и streptococcus peroris. Удивительно что стафилококка золотистого и диплококков нет, но и лечения против них мы не проходили. Прием у ЛОР-специалиста лишь через месяц (у нас с этим проблемы). Как действовать дальше?
p/s. Температура тела у ребенка продолжает оставаться на том же уровне уже 3 месяца. Более никаких проявлений нет
0
Екатерина 2014-03-10 20:31
Забыла указать, что кол-во кандид и стрептококка одно и то же, 10 в 4
0
Пантогам вообще-то нужно применять месяца 2-3, потом перерыв, но. Неврологи знают лучше. По поводу выявленных грибка и стрептококка переживать не надо, это элементы нормальной микрофлоры.
0
Алена 2015-01-21 09:13
Здравствуйте! Расскажите чем дело у Вас закончилось? Вылечили ребенка? Нашли источник. У нас таже ситуация. Температура держиться уже 3,5 месяца. Проверились у многих врачей. На сегодняшний день поставили хронический тонзилит. Пьем уже антибиотики неделю. Темпертура стала выше. Каждый день 37,5. Кроме температуры ничего не беспокоит, только голова иногда болит и утомляется. Ребенку 8 лет.
0
Здравствуйте, Алена!

Расскажите подробно о том, что Вас беспокоит и о ребенке - возраст, чем болел, были ли промежутки нормальной температуры, данные обследования.

Всего доброго!


0
Платная консультация
Екатерина 2015-01-21 18:28
Ребенку 2 года 10 месяцев. Температура в течение года субфебрильная. Заболевания с рождения: желтуха новорожденных, дакриоцистит, инфекция мочевыводящих путей, орхит, орви, ангина, герпетическая ангина, кишечная инфекция, атопический дерматит, сейчас проверяемся у лорд врача с диагнозом хронический аденоидит 2 ст и тонзиллит 2-3 ст. Взят очередной мазок из зева. На цефтриаксон и макропен выявлена сильная аллергическая реакция. Анализы мочи и крови спокойные. На миндалинах налет, но не очень сильный. Температура может снижаться до 36.8-36.9, но основная 37.1-37.3 есть подозрения что причиной может быть лорд заболевания. Проверяем.
0
екатерина 2015-01-21 18:45
Прошу прощения. Я не заметила что вопрос не ко мне. Извините
0
Здравствуйте, Екатерина!

Скажите, проводили анализ на АСЛО, поскольку предположительный диагноз аденотонзиллит?

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
екатерина 2015-01-22 18:37
Асло не назначали. Результат мазать из зева: стрептококк пневмония 10 в 6, стафилокок аурус 10 в 3. Аллерголог сказал, что прием антибиотиков в нашем случае теперь по крайней необходимости. Аллергия
0
Доброе утро, Екатерина!

Конечно, стрептококк, это главная флора носоглотки при ее хроническом воспалении.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑