Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Длительная температура у ребенка 37,6-37,8

Спрашивает: Ася
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Помогите разобраться. Моей дочери 1 годик. Три недели назад перенесли ОРВИ. На пятый день лечения вроде, шли на поправку, но вдруг снова поднялась температура 37.6 и держалась два дня. Врач назначил антибиотики аугментин 5 дней… пьем. На 4 день приема Аугментина снова поднимается температура 37.8 сильный кашель. Вызываю скорую, врач слушает, ставит диагноз бронхит. Прописывает лазолван и продлевает курс антибиотика до 7 дней. Курс пропиваем, температура в норме, но ребенок вялый, отказывается от еды. Делаем рентген легких. Говорят, что похоже была пневмония, но так как пропили антибиотики, она уже на стадии разрешения. Везу снимки в детскую пульмонологию. Там говорят пневмонии нет. В описании к снимкам пишут: "«характерное изменение в легких для ОРВИ» сдаем кровь, показатели завышены, но педиатр успокаивает тем, что после болезни всегда так, кровь только через 2 недели приходит в норму, критических отметок в анализах нет. Ребенок все равно плохо ест и плохо спит, каждые 15 мин просыпается пососать грудь. Через пару дней я замечаю у нее припухлость за ухом, температура в норме, но дочь очень капризная. Вызываю врача. Ставят диагноз лимфаденит. Прописывают снова антибиотик сумамед на три дня и консультацию лора. Через три дня приема, припухлость спадает, идем за консультацией к лору. Врач смотрит, говорит, что все в норме, нет смысла продолжать сумамед. Педиатр слушает, говорит в легких чисто, здорова! В этот же день, вечером у ребенка снова поднимается температура 37.4, ночью падает сама до 35.4 ребенок весь мокрый и холодный. Пытаюсь согреть, температура пришла в норму под утро. Звоню снова врачу. Она говорит, что у детей такое бывает после болезни, все хорошо. Но это длится у нас уже 4 дня. Температура поднимается под вечер, ребенок становится вялый, ночью падает сама ниже 36 и снова ребенок потеет. Очень переживаю, а вдруг у нас все таки вялотекущая пневмония. Читала про «температурный хвост» но лимфаденит мы перенесли вообще без температуры, а потом в последний день лечения с чего вдруг снова? С чего начать, какие анализы сдать в первую очередь? Стоит ли еще подождать какое-то время? Уже три недели лечимся, не гуляем, не купаемся и все безрезультатно, руки просто опускаются уже...
Теги: температура у ребенка то поднимается то опускается, после пневмонии температура 37-38 анализы нормальные что это
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура у ребенка 37,5 постоянно У ребёнка температура 37,5 уже третью неделю...
Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура...
Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Температура то падает то поднимается седьмой день Этой осенью уже третий раз болеет...
Температура у ребенка 37,5 Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась...
Температура без симптомов Доктор! У моего ребенка в 5,5 месяцев поднялась температура...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Пневмония у новорожденного Нам три недели, в девять дней мы попали в больницу с двусторонней...
Два антибиотика новорожденному Около 3 недель назад у моей дочери появились зеленые...
Пневмония у годовалого ребенка, без температуры Ребёнку 1год и 4 мес. У неё начался...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Температура, кашель ночью, насморк У ребенка вечером поднялась Т 38,8, дала жаропонижающее,...
Длительная температура у годовалого ребенка ЗАБОЛЕЛА ДОЧЬ годовалая 14 ДЕКАБРЯ ТЕМ...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Субфебрильная температура длительное время У моего ребенка длительное время держится...
Затяжной кашель и сопли у ребенка Добрых суток! Около 2-3х недель ребенок кашляет,...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Пожалуйста, напишите чем болели до этого, как развивалась, сколько зубов, какие уже анализы сдавали и какие результаты, как писяет и какает, есть ли аллергия и т. Д.
-1
Ася 2013-12-09 16:32
Рожала сама, родились на 42 неделе. С весом 3500 беременность без патологий. До годика болели всего один раз. Три дня высокая температура была без симптомов, на третий день обсыпало красными точками и все прошло само. Сказали такой вирус. Больше ни чем не болели. До трех месяцев были проблемы с животиком, ставили ферментную недостаточность. Аллергии не было, если только в единичных случаях до трех месяцев высыпало на щечках чуть-чуть. Развивалась хорошо, пошла в 8 месяцев, поползла в 5. Прикорм начали с 6 месяцев. До сих пор на грудном вскармливании. У нас 12 зубов. Из анализов во время всех этих "напастей" сдавали только кровь. Результат точно не знаю, так как сама не видела его. Разговаривала с врачом по телефону. Она сказала, что показатели немного завышены, но после ОРВИ всегда так, что о пневмонии и речи идти не может по анализу крови. И рентген. Завтра хотим еще взять направление на повторный анализ крови и мочи. Просто врач молчит, а я и не знаю что и где нужно сдать! Писает вроде, как обычно раз7-8 в день примерно. Во время лечения было расстройство стула, врач сказала, что это из-за аугментина. Потом вроде наладилось, как обычно колбасообразный кал, цвет только темный какой-то... Сегодня стул был дав раза разжиженый, как кашица густая. Подумала, может съела что-то. Аппетит плохой. Мы вообще вес набирали не очень, еле-еле до нормы дотягивали всегда. В годик, до этих болезней весили 9700. Была склонность к развитию рахита, затылок долго лысый был и ножки кривились... Увеличивали витамин Д. В год нас смотрел ортопед, сказал все хорошо, давать как положено по две капли вигантол в день, больше не надо. Больше и нечего рассказать....
1
Полную картину дает анализ крови с формулой, пневмонию анализ крови подтверждает - увеличенное кол-во лейкоцитов, ускоренная СОЭ и нарушение в формуле.
Я предполагал, что все это связано с рахитом, поэтому и были мои вопросы, он у Вас был и есть, необходимо адекватно пролечить, хотя бы как 1 стадию, вот у Вас уже 2-я. Курсовая доза 600 000МЕ на месяц, то есть по 20 000МЕ 1 раз в день в течение месяца, а это по 1мл Вигантола, а не по 2 капли. Два антибиотика привели к дисбактериозу, его можно скорректировать ХИЛАКом - по 20 капель 3 раза в день перед едой. Обязательно сделать анализ мочи.
Еще есть вопросы:
-все ли виды прикормов получает
-лимфоузел был увеличен только один?
Да, гулять с ребенком нужно всегда, главное одеть по погоде. Нельзя гулять только при частых приступах кашля и смотрите, чтобы носик дышал. Купать ребенка нужно тоже всегда, здесь главное - не переохладить ребенка после ванны. Даже при высокой температуре можно купать, но температура воды в ванной должна быть на 2 градуса меньше, чем температура у ребенка и это способствует ее снижению.
-1
Ася 2013-12-10 02:48
Спасибо большое вам за ответы доктор! До года, примерно в 10 месяцев мы увеличивали Вигантол до 5 капель в день, пили месяц. Как я уже писала ортопед смотрел нас в год, сказал, что теперь продолжать по 2 капли, а через месяц можно еще повторить курс по 5 капель. Но мы тут почти месяц небыли на улице, наверно правда стоит увеличивать вигантол. Просто очень боюсь передозировки. Кушает почти все уже. Сладкое только не даем, ну и то, что со специями. Остальное все едим. И молоко и яйца и мяско и рыбу и фрукты, каши. Пьет только совсем мало, от соков отказывается. Если только воду и то в очень редких случаях, пару глотков, но за то пол ночи потом на груди вист. Дома есть пачка нормабакт, его можно вместо хилака? Или все таки Хилакфорте лучше купить? Лимфоузел воспалялся с одной стороны только. Забыла написать в прошлом сообщение еще, в месяцев 8 она болела, но без температуры. Простоя появился кашель и насморк, ночами закашливалась, просыпалась аж раза по 4 за ночь. Кашель был влажный. Пили отхаркивающие проспан. По ночам кашель прошел спустя неделю, но оставался по утрам, после пробуждения и в течении дня подкашливала. Это продолжалось около двух месяцев. Мы тогда тоже рентген делали, в легких было чисто, анализы крови хорошие, единственно, что какие-то эзинофилы (извиняюсь, если не правильно, думаю вы поймете о чем я) были увеличены немного. Пульмонолог предположил, что это либо аллергия либо паразиты. Супрастин давала около недели, но картина не менялась. Потом кашель прошел сам по себе... Сейчас она вообще не кашляет. Рахит может повлиять на такие скачки температуры? И он так сильно ослабляет иммунитет? Если я вам отправлю ее фотографии, ножек, грудной клетки и тд. Вы сможете по ним на глаз определить, есть ли изменения в строении связанные с рахитом? Темечко у нас еще не заросло полностью, но врач говорит, что до полутора лет это нормально.
0
Рахит во всем, что происходит с Вашим ребенком, играет главенствующую роль, нужно дать ВИГАНТОЛ как я написал, то, что Вы давали - это слишком мало и заболевание никуда не делось, а приобрело подострое течение. Фотографии мне можно и не слать, я об этом подумал сразу после первого Вашего вопроса, почему и начал спрашивать о витамине Д. Передозировки не бойтесь - для развития гипервитаминоза Д нужно превысить дозу в 200 и более раз, тем более я написал Вам дозу для лечения рахита 1ст., а у вас уже далеко не первая, так чего бояться? Действовать нужно.
-1
Ирина 2014-10-31 13:31
Здравствуйте! У дочки цистит обнаружили (девочке 3,9 года). У нас температура была до 39 (это 3 дня и то ночью только) в основном доходила от 37.3 и до 38.9 днем (с температурой мы были в общем 9 дней, я давала при 39 Нурофен, температура снижалась). Педиатру показали анализы крови и мочи. Доктор подтвердила что цистит. Назначила Аугментин. При приеме в первый день препарата температура была 37.5, то есть не повышалась и не понижалась. Сегодня температура 35.5. Продолжать ли давать препарат дальше ребенку? Врачу сегодня звонить нельзя, можно только по определенным дням.
0
Здравствуйте, Ирина!

Смысл назначения аугментина - в лечении цистита, который за один день пройти не может. Продолжайте.
А какие были изменения в анализе мочи, посев мочи на микробы делали?

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
светлана 2016-02-12 21:21
Здравствуйте. Такая проблема, ребёнку 1,2 года уже больше месяца держится температура 37,1-37,4 в течении дня. А во сне нормализуется. ОАМ и ОАК в норме, сдали кровь на ВЭБ, ЦМВ, герпес 6 типа: вэб -отриц.,герпес 6-igg+, цмв-igm-, igg+. авидность к цмв- 51,8%. Педиатр прописала курсовое лечение против ЦМВ и герпеса 6: гроприносин, ацикловир. Вопрос: может ли ЦМВ быть причиной повышенной температуры и целесообразно ли лечение? Спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-17 22:02
Добрый день.
Это может быть причиной.
Но ребенка дополнительно надо показать ЛОРу, стоматологу, для исключения хронических очагов инфекции, а также неврологу.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑