Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Температура у ребенка 37,5

Спрашивает: Инна
Пол: Мужской
Возраст: 7.5 мес
Хронические заболевания: -
Добрый день!
Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась 37,5, врач сказала, что с такой температурой прививку делать нельзя, что ребенок болеет, хотя кроме температуры никаких симптомов при осмотре она не обнаружила, ребенок хорошо себя чувствует аппетит хороший, активный. Сказала наблюдать, когда проявятся симптомы - кашель или насморк. Меряем после этого температуру 2 -3 раза в день - с утра 37,5, днем после сна 36,6, вечером опять 37,5 и так уже 4 дня мо дня визита врача. Симптомов никаких так и не и появилось. Также перед прививкой сдавали кровь, результаты следующие:
Клинический анализ крови.
Гематокрит 34.5 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.1 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.60 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. Объем эритр.) 75.0 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. Содержание Hb) 26.3 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 323 тыс/мкл 206 - 445 Лейкоциты 7.1 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 12 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ. Число) 15 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 76 * % 45.0 - 70.0 Моноциты 6 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч
анализ мочи - все в норме.
Подскажите, пожалуйста, как понять в чем причина температуры? И что насчет нейтропении? Врач говорит, что нейтропения может быть вариантом нормы для маленьких детей.
Заранее благодарна.
Теги: температура 37 5 у ребенка
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительная температура у ребенка 37,6-37,8 Помогите разобраться. Моей дочери 1 годик....
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Температура у ребенка 37,5 постоянно У ребёнка температура 37,5 уже третью неделю...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура...
Температура без симптомов у ребёнка 8 лет У ребёнка 8 лет, температура держится более...
Температура 37.5 держится у ребенка 4 месяца У ребенка (только что исполнилось год)...
Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом...
Длительный субфебрилитет у ребенка Ребенку год и 5 мес. В 8 мес. Был резкий подъем...
Температура, других симптомов нет У ребенка(2,4 года) уже 3 день температура, днем...
Температура без симптомов Доктор! У моего ребенка в 5,5 месяцев поднялась температура...
Температура у ребенка 35,5 Доброй ночи, ребенку 3.10 года. Хрипы в груди, намазали...
Рвота и температура у ребенка Два дня была рвота у дочери, до этого почти совсем ничего...
Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Проблема с животом у ребенка У меня проблема состоит в том что моего ребёнка (1,8)...
Анализ крови отклонения от нормы Подскажите пожалуйста, сдали кровь на анализ ребенка...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...
Сыпь Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2 года. СРЕДА Появился насморк, к вечеру...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
2013-11-03 15:39
Причиной повышения температуры может являться активное прорезывание зубов, что часто наблюдается в этом возрасте у детей. А показатели крови у ребенка не вызывают никаких опасений и для его возраста действительно считается вариантом нормы.
будьте здоровы!
0
Инна 2013-11-03 16:23
Ксения Алексеевна, спасибо за ответ. А какая в норме температура у детей до года? Я в интернете читала, что до 37,5 это норма?
0
Т. К. Центр терморегуляции у детей до 1года еще несоверщенен, температурный режим для детей этого возраста играет большую роль. Это значит, что при перегревании температура тела также будет увеличиваться, кроме того, она повышается после кормления, плача, после сна.
0
Екатерина 2014-08-30 09:00
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста что это может быть. У ребенка 6 лет температура 37.5. Вечером и ночью была рвота. Промывали марганцовкой разведенною водой (вода была светло розовой) Поноса нет. Кашля и насморка и боли в горле нет. Но буквально за день у второго ребенка 9 лет тоже всю ночь была рвота. Но температуры не было. Кушали все одинаково. Питались свежеприготовленной пищей. (Картофель пюре, нагинсы из курицы. В 1 день) когда рвота была у 9 летнего ребенка. Рвота была ночью и потом все прошло, температуры не было. Потом из той же курицы на следующий день делали котлеты, кушал борщ из свинины. И к вечеру ребенку 6 лет стало тошнить и началась рвота. Ночью тоже была рвота и температура 37.5. То можно предпринять. Рвоты нет на утро а температура осталась 37.5. То можно дать из лекарств. Поскольку в больницу не безопасно с связи военным положением. Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте, Екатерина!

У ребенка ацетонемическое состояние, надо сдать мочу на ацетон.
Поите регидроном, несколько часов не кормите, только чай.
Подавайте энтеросорбенты (атоксил) в течение 5 дней.
При повторении рвоты - госпитализация, поскольку нужно капельное введение растворов.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Анна 2016-02-15 15:34
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обошли уже почти всех врачей! С трех месяцев у моей дочери температура днем 37.1-37,2 когда спит температура спадала, но меня она беспокоила поэтому сдавали кровь и мочу чуть ли ни каждый месяц. В моче на тот момент были лейкоциты 3-4 кровь была всегда в норме. Ходили к гинекологу и нефрологу делали узи почек сказали что все в норме пересдали мочу через пол года лейкоциты были 1-2 но температура была такой же. В год у нас воспалились затылочные лифоузлы сдали снова анализы кровь и мочу в крови были лимфоциты 68 лейкоциты в норме и в моче лейкоцыты отпять 3-4. Отправили к гематологу и геникологу гематолог сказала что все в норме и лимфоузлы не опасны (маленькие мягкие подвижные) уверила что пройдут у гениколога сдали мазок тоже в норме. Сейчас температура в бодорствующем состоянии держится 37.5 когда засыпает падает до 36.6 потом когда спит бывает поднимается снова до 37. нам уже 1 год и 9 месяцев. Были так же у гастерентеролога иммунолога и аллерголога (беспокоили мешки под глазами у ребенка, аккулист сказала что это аллергия, аллерголог сказала что быть не может) иммунолог сказала что все в норме. Стоит ли беспокоится? Предложили сдать кровь из вены на всякие хламидии герпесы и прочие, ребенка уже так мучать не очень хочется. Стоит стдать даный анализ? На сколько болезненно для ребенка сдавать кровь из вены? Спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-22 22:10
Добрый день.
Обследование на хронические инфекции поможет исключить инфекционный фактор. Анализ из вены для ребенка также болезнен, как и для взрослого, это больно.
Перед обследованием обратитесь для консультации к неврологу, эндокринологу, так как иногда у детей причина субфебрилитета бывает не связана с воспалительными изменениями, а с гормональными нарушениями или неврологической симптоматикой.
Всего доброго.
0
Наталья 2016-07-15 10:13
Здравствуйте посоветуйте что делать. Ребенку 2.5 месяца сразу вечером после прививки от гепатита поднялась температура до 37.4 других симптомов не было ребенок активен кушает хорошо. Обратились к врачу-педиатру лор-врачу сдали общий развернутый анализ крови и общий анализ мочи все в норме. А температура держится в течении 12 дней в пределах 37.0-37.5 Спасибо за консультацию.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-16 13:55
Добрый день.
Такая температура может быть вариантом нормы у детей первых месяцев жизни. Если патологии при осмотре и обследовании не выявлено, значит за ребенком необходимо наблюдение, специального лечения не требуется.
Температура может быть выше в периоды активности ребенка, после еды, плача, массажа, при высокой температуре окружающей среды.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑