Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый ринофарингит

Спрашивает: Ольга, Омск
Пол: Женский
Возраст: 11 мес
Хронические заболевания: Врожденный гипотириоз
Здравствуйте,
Ребенок в общей сложности болеет 4 неделю. Изначально ставили ОРВ, лечили Анафероном, називином лечили нос (затем перешли на проторгол, альбуцид). Кровь была очень плохая (СОЭ 39), выписали антибиотик супракс. Пропила антибиотик неделю, положили в стационар, так как температура не падала, а СОЭ уменьшалась всего на 10. В стационаре прокололи цефтриаксон, курс 7 дней. Кровь на момент выписки хорошая, гемоглобин 129, лейкоциты 5,6, нейтрофилы сегмент 42, СОЭ 2. Через три дня после выписки у ребенка снова температура 38.3. что это? Или возможно мы поймали в стационаре новый вирус? Могу ли поставить противовирусные свечки ей (Виферон) на всякий случай или лучше не вмешиваться в организм, так как он уже и так ослабленный. Сейчас ребенок пьет Линекс так как на уколы начался понос.
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новая форма анализа крови После недели не большого покашливания обратились к педиатру,...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Температура 2,5 месяца Моему ребенку три года, с 9 августа 2016 г., у нас температура...
Нужны ли антибиотики? Дочке 1г 7мес, заболела (насморк, кашель без температуры). Промывали...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Температура от 36.8 до 37, не каждый день У ребенка температуранесколько раз в неделю...
Не сбивается температура у ребенка У сына 4 дня температура от 37.5 до 39.1. Ребенку...
Температура 37.2 больше 5 дней Сыночку почти 1.3. 5 дней держится температура 37.2...
Помогите! Нужна ваша помощь! 17 августа в 2 часа утра у ребенка 8 месячного начался...
У ребенка три месяца температура У ребенка три месяца температура уже 10 дней держится....
Температура без симптонов Доктор у ребёнка температура держится 2 недели, насморка...
Температура перед сном иво время сна Ребёнку 2г4м. 7день перед сном и во время сна...
Температура, других симптомов нет У ребенка(2,4 года) уже 3 день температура, днем...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-19 23:48
Добрый день.
Если при выписке анализы крови показали улучшение, жалоб не было, то новые симптомы вероятнее всего уже связаны с новой инфекцией. Это не удивительно, так как организм ослаблен болезнью, а в больнице мог быть контакт с больными.
Лучше всего, повторно обратиться к врачу, чтобы подобрать лечение.
Но можно сейчас ставить Виферон, а также не забывайте про обильное питье.
Симптоматическое лечение - по необходимости.
Всего доброго.
0
Ольга 2017-02-20 04:22
Врач выписала кипферон, 2 свечки два раза в день. В инструкции написано, что детям до года по одной свечке один раз в день. Как лучше?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-21 15:49
Вам лучше принимать по 1 свечке 2 раза в день.
0
Ольга 2017-02-22 15:56
Ставим свечки четвертый день, температура колеблется от 37,3-38 (родная температура на протяжении 4 мес. 37,2-37,3). Может пересдать кровь? Переживаю, что вновь нужны антибиотики (мы уже два курса пропили и проставили уколами)
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-22 21:41
А врач вас смотрел?
Анализ крови и мочи можно повторить.
0
Ольга 2017-02-23 04:29
Врач смотрел, сказал наблюдать динамику. У нас также сопли и кашель. Назначил врач только кипферон
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-23 11:24
Если уже 4 день и не лучше, тогда кипферона мало. Нужно симптоматическое лечение - нос капать физ. Раствором 5-6 раз в день и (смотря какой насморк) подобрать капли. От кашля - тоже в зависимости какой подобрать препарат. И пересдать анализ крови и мочи.
0
Ольга 2017-02-25 23:03
Через день после того, как поставили последнюю свечку температура резко повысилась до 38,5. Сейчас выходные, в будни сразу сдадим кровь и мочу. Просто есть переживания: это вновь бактериальная инфекция или лучше пройти ещё какие нибудь исследования? Были у лора (к нам претензий по его части нет) и делали рентген, все чисто.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-26 08:00
Да, может снова присоединиться бактериальная. Анализы дадут больше информации.
Что сейчас беспокоит, кроме температуры, кашель, насморк, вялость?
0
Ольга 2017-02-26 08:17
Сдали кровь, СОЭ 13, лейкоциты 16, нейтрофилы сегмент. 61. Назначили антибиотик флемоксилин, так цефтриаксон уже кололи.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-26 15:39
Понятно.
Тогда нужно пройти снова курс антибиотиков.
В период долечивания и после постарайтесь избегать мест скопления людей, контактов с больными. Ребенок сейчас ослаблен, ему нужно время для восстановления.
Если есть небулайзер, то хорошо делать ингаляции с физ. Раствором (или минеральной водой), массаж грудного клетки для лучшего отхождения мокроты (только когда нет температуры!), если нет аллергии можно подключать фито препараты (та же солодка оказывает не только отхаркивающий эффект, но и противовирусный, а также повышает иммунную защиту организма).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос