Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новая форма анализа крови

Спрашивает: Елена Анатольевна, Днепр
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет.
Добрый день, после недели не большого покашливания обратились к педиатру, который назначил антибиотик Зиннат. После дня приема сделали анализ крови. Результат прикрепила.
Когда врач увидел результат, было понятно, что с такими формами результатов он не знаком. И как бы для самоуспокоения прозвучала фраза: "Ну, да. Я правильно назначила антибиотик". Но по окончании приема курса (5 дней) у ребенка резко подскочила температура до 38,6-39,0. Кашель не прошел, но стал влажным. Насморк не проходит.
Помогите, пожалуйста разобраться с этим результатом анализа крови. О чем он свидетельствовал в начале лечения? Почему ситуация ухудшилась?
Спасибо большое.
Категория: Педиатр
Добавлен: 4 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый ринофарингит Ребенок в общей сложности болеет 4 неделю. Изначально ставили...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Затяжной кашель и сопли у ребенка Добрых суток! Около 2-3х недель ребенок кашляет,...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
О чем говорит анализ крови!? 6 марта резко повысилась температура к утру, весь день...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Сухой затяжной кашель у ребенка У ребенка сухой продолжительный кашель. Началось все...
Назначение антибиотиков мнение педиатра Доктор. Ребенок заболел 10 дней назад. Температура...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Поднимается температура после курса антибиотиков Заболел у нас ребенок неделю назад,...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Нужны ли антибиотики? Дочке 1г 7мес, заболела (насморк, кашель без температуры). Промывали...
Воспаление лёгких Со вторника был сильный кашель - сходили к врачу, врач выписал антибиотики...
Температура 2,5 месяца Моему ребенку три года, с 9 августа 2016 г., у нас температура...
Длительная температура у ребенка 37,6-37,8 Помогите разобраться. Моей дочери 1 годик....
Два антибиотика новорожденному Около 3 недель назад у моей дочери появились зеленые...
Насморк, красное горло, слизь по задней стенке Здравствуйте. Помогите разобраться....
Субфебрильная температура длительное время У моего ребенка длительное время держится...
Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-05 13:56
Добрый день.
Попробуйте еще раз сфотографировать анализ и прикрепить - изображение очень маленькое, при увеличении цифры смазываются.
Повторный анализ не сдавали после окончания лечения?
Ухудшение могло пойти, если антибиотик не подействовал или не достаточный курс, возможно, развилось осложнение.
Горло ребенку смотрели? Нет ли там ангины?
0
Елена Анатольевна 2016-10-05 15:13
Спасибо за скорый ответ. Вот я переписала результаты.
Курс антибиотиков педиатр продлила до 10 дней (принимаем Зиннат). больше кровь не анализировали.
WBC 5.69x10^9/L 4.00-10.00
LYM # 1.44x10^9/L 0.60-4.10
MID# 2.45x10^9/L 0.10-1.80 H
GRA# 1.80x10^9/L 2.00-7.80 L
LYM% 25.43% 20.00-50.00
MID% 42.67% 1.00-15.00 H+
GRA% 31.90% 40.00-70.00 L
RBC 4.84x10^12/L 3.80-5.80
HGB 141 g/L 110.00-165.00
MCHC 382.95g/L 320.00-360.00 H
MCH 29.15pg 26.50-33.50
MCV 76.12fL 80.00-99.00 L
RDW-CV 15.5% 10.00-15.00 H
RDW-SD 44.85 fL 35.00-56.00
HCT 36.82% 30.00-50.00
PLT 292x10^9/L 100.00-300.00
MPV 8.26fL 7.00-11.00
PDW 16.32% 10.00-18.00
PCT 0.24% 0.10-0.50
P-LCR 25.59% 13.00-43.00
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-05 16:01
По этому анализу - есть признаки воспалительного процесса.
После приема антибиотиков лучше сделать контрольный анализ, но с определением СОЭ - в этом анализе его не определяли и с ручным подсчетом лейкоформулы - в этом анализе нет разделения моноциты, базофилы, эозинофилы - эти показатели повышены, а за счет чего именно не указано. При ручном подсчете - более точные показатели лейкоформулы.
Ребенка врач слушал - что в легких? Возможно, если кашель продолжается, то нужно сделать рентген легких, чтобы не пропустить пневмонию.
0
Елена Анатольевна 2016-10-05 21:07
Спасибо, Елена Борисовна.
Врач ребеночка послушала, наличие воспалительного процесса в легких не слышит. Продолжаем пить Зиннат. Температура еще 36-7.37,3. По окончании курса антибиотиков обязательно проанализируем кровь повторно. Рентген не делали, т. к. последний раз рентгенограмму делали в апреле этого года (была положительная реакция Манту, но ДСТ (АТР) показал отрицательный результат) Кашель реже, влажный, отходят мокроты.
Результаты повторного анализа обязательно опишу.
Еще раз спасибо за внимание.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-06 13:32
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос