Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Капли алоэ

Спрашивает: Лев Львович
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: нет

Добрый день. Увидел рекламу капель алоэ по Федорову и Филатову. Обещают прямо чудо, за месяц восстановление до одной диоптрии. Мне 55 лет, близорукость – 3. Давно пытаюсь решить эту проблему (к очкам не могу привыкнуть, мешают, линзы носить не могу, работаю на компе), но все бесполезно. Скажите, это действительно реально - полностью восстановит зрение с помощью этих капель или это все очередной обман?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 21 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Ухудшение зрения У сына зрение -2,5 -2,25. Диагноз миопия слабой степени сложный миопический...
Постоянное покраснение глаз Примерно в седьмом классе мне прописали носить очки, одевала...
Катаракта Мне 41 год, у меня астегматизм, близорукость -1,5, миопия и начальная катаракта...
Упражнение «Метка на стекле» Хотел узнать как правильно делать упражнения «...
Стоит ли носить и очки и линзы? Доброго времени суток! Недавно приобрел контактные...
Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Бег при близорукости Скажите пожалуйста, можно ли заниматься легкой атлетикой при...
Близорукость Ребёнку 10 лет ходили проверять зрение. Первый окулист проверил зрение...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Что делать если не подходят очки У меня зрение: OD = 0,3 c sph - 4,5 d OS = 0,2 c...
Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5 С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен...
Сохнут глаза от линз 5 лет назад я носила линзы Акувью оазис на месяц, носила год,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-11-04 11:55
Здравствуйте! Капли эти можно приравнять к БАДам. Некоторым они помогают уменьшить дискомфорт при синдроме "сухого" глаза. На рефракционные нарушения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) боюсь, они не влияют никак. Если вам не удается комфортно использовать средства коррекции (очки, контактные линзы), то можно рассматривать вопрос о рефракционной операции или замене хрусталика с рефракционной целью (особенно если имеет место помутнение хрусталика - катаракта).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑