Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная близорукость

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и - 16,0 другой). Близорукость с 9 ти лет (до этого было стопроцентное зрение), началось с - 3,0 диоптрий, и, постепенно дошло до нынешних цифр. Вопрос: можно ли прогрессирующую близорукость (в моем случае) остановить нехирургическим путем? Упражнения для глаз, витаминные добавки, какие-то лекарства - могут ли (в моем случае) иметь какой-то эффект? А если - нет, то какая операция может мне помочь?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта средней тяжести Меня зовут Зинаида. Мне 65 лет. Недавно была на обследовании...
Можно ли вылечить зрение -10? У меня врожденная меопия первой степени, -10. Наследственное...
Двоится в глазах У меня с детства плохое зрение, на данный момент по рецепту на очки...
Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5 С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен...
Прогрессирующая близорукость у ребёнка Хотелось бы получить ответы на интересующие...
Сильная близорукость и планирование беременности Помогите пожалуйста! У меня близорукость...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...
Контактные линзы У меня такой вопрос: в марте 16 года я обратилась в клинику по поводу...
Один глаз стал выпуклым Я 5 лет назад впервые одела линзы, поначалу выполняла всё...
Мутно видит один глаз в линзах Ситуация в следующем. Пару дней назад решил приобрести...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-23 19:23
Здравствуйте, вы можете корректировать зрение очками, контрактными линзами, лазерная коррекция вам не подойдёт, ещё один вариант это операция при которой вам заменят ваш хрусталик на искусственный учитывая ваш минус. Нужна консультация с офтальмологом-хирургом и полное обследование.
0
Ольга 2016-06-06 23:59
Большое спасибо за ответ! Моя оплошность - я забыла оставить адрес своей почты, поэтому прочитала его только сейчас. И, если конечно, еще не поздно, то еще вопрос - до каких диоптрий (минусов) вообще бывают очки и линзы? Сейчас у меня очки - 15 одно стекло и - 13 другое. Мне сказали что больше не бывает, так как их уже нельзя сделать тоньше. Т е бывают - но это уже " телескопы ", о красивой оправе и вообще о внешнем виде уже не приходится говорить. Неужели правда? А линзы, говорят, бывают только до - 20 диоптрий. Но, может, есть возможность делать их на индивидуальный заказ?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-07 07:24
Все зависит от ваших финансовых возможностей, но зачем вам об этом думать, зачем вам -20 линзы. Если позволяют финансы и нет противопоказаний, то все таки лучше задуматься о замене хрусталика, это позволит избавится от очков.
0
Ольга 2016-06-07 17:48
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что если не делать операцию, то зрение будет и дальше падать? Вопрос - отчего? Ведь близорукость прекращает прогрессировать лет в 18-25. Никакими явными заболеваниями, слава Богу, не страдаю, правда веду малоподвижный образ жизни, были времена когда подолгу носила слабые мне по диоптриям очки -может в этом дело? Один врач на форуме сказал, что столь сильная близорукость может быть вызвана слабостью соединительной (или - мышечной, не помню) ткани - может такое быть? У меня, например, всегда были проблемы с осанкой, легкое плоскостопие. И правильно я поняла, что никакие лекарства и упражнения в моем случае не могут остановить прогрессирование моей близорукости?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-08 10:56
Причин развития близорукости очень много, а ещё больше неизвестных факторов, гарантировать что близорукость не будет прогрессировать даже после операции никто не может, операция направлена на избавление вас от тяжелых очков и линз. Я бы советовала учитывая высокую близорукость и возраст приближающийся к 40, найти доктора и клинику где хотя бы раз в год обследоваться полностью и на тех же аппаратах, обязательно мерять внутриглазное давление, это позволит наблюдать за динамикой зрения и при минимальных проблемах корректировать и лечить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑