Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гайморит, кистозно-фиброзная мастопатия, цистит.
Здравствуйте!
С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен диагноз близорукость (по таблице для проверки зрения видела строки 0,2-0,3) и выписан рецепт на очки, к сожалению диоптрии не помню. Очки надевала только тогда, когда не видно было, что написано на доске, или за компьютером. Шло время, зрение ухудшалось. Сейчас мне требуются очки -2,5. Пользуюсь ими в таких же случаях - за компьютером, при просмотре телевизора, или когда что-то не могу разглядеть. Постоянно очки никогда не носила.
Недавно была у офтальмолога, и врач очень удивилась, когда услышала что постоянно очки не ношу. Мне была сделана рекомендация постоянной коррекции зрения очками или линзами (на мое усмотрение) для правильной работы глаз (на близком расстоянии напряжение глаз, когда смотрю вдаль - расслабление).
Длина глаза ненамного больше нормы, утолщенная роговица.
Подскажите, действительно ли нужна постоянная коррекция зрения с точки зрения не моего удобства, а пользы для глаз? Могло ли зрение ухудшаться из-за того, что приходилось напрягать глаза и всматриваться? Не провоцирует ли ухудшение зрения постоянное ношение очков или линз?

Заранее спасибо за ответ!


Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ухудшается зрение под вечер. С утра у меня хорошее зрение вижу все предметы которые...
Плохо видно в новых очках У меня в 9 лет обнаружили дальнозоркость, назначили очки,...
Ухудшилось зрение из-за компьютера У меня от длительного использования компьютера...
Могу ли я носить линзы постоянно? Мне 15 лет. Зрение около -2,5. Прописали очки для...
Верна ли коррекция зрения на 1 Зрение -4.5 на оба глаза, ношу контактные линзы на...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...
Можно ли носить линзы при -1 Мое зрение: левый глаз: -1, правый: -1,25. Для коррекции...
Коррекция зрения Подскажите если один глаз -4,5 в очках, а на втором атрофия зрительного...
Может ли от линз ухудшится зрение? Несколько месяцев ношу линзы однодневные, с самого...
Стоит ли носить и очки и линзы? Доброго времени суток! Недавно приобрел контактные...
Стало ухудшаться зрение От работы (швеей) стали сильно уставать глаза, на глазах как-будто...
Очки для компьютера Сейчас в продаже имеется большое разнообразие очков для компьютера....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-06-10 13:20
Здравствуйте! Ключевым фактором в прогрессировании близорукости является повышенная зрительная нагрузка. В режиме непостоянной коррекции, которым вы пользуетесь, ваши глаза меньше напрягаются при работе вблизи, чем они бы напрягались в очках. Поэтому, на мой взгляд, есть даже небольшой бонус для глаз. Единственное, что может систематически вредить глазам- это прищуривание, к которому вы прибегаете автоматически, когда что-то видно плохо- это сдавление глаз мышцами век и ухудшение кровоснабжения в этот момент. В вашем возрасте, когда глаз уже сформирован, думаю, вы можете пользоваться тем режимом коррекции, который для вас удобен, учитывая вышесказанное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑