Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как забеременеть с седловидной формой матки

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 27 лет, мужу 30. Мы очень хотим ребеночка, пробуем уже 2 месяца, но безуспешно. Это первый брак у нас обоих и никто из нас ранее не пробовал зачать ребенка.
Я регулярно посещаю гинеколога для профилактических обследований. На них мне ставили ряд диагнозов:
1. Загиб матки к зади
2. Седловидная форма матки
3. Эктопия шейки матки
4. Миоматочный узелок 8 мм
Каждый раз я задаю вопрос врачам, есть ли в этих диагнозах серьезные препятствия забеременеть. Все говорят, что нет. Однако, после неудачных попыток я начала более внимательно изучать вопрос патологической формы матки и оказалось, что многие источники твердят, что с седловидной формой забеременеть и выносить ребенка очень сложно. Как и с загибом матки к зади.
Я подозревала, что сложности могут быть. Поэтому 2 месяца я делала тест на овуляцию. Половые акты были после того, как тест показал вторую красную полоску такую же, как тестовую. Половые акты были на протяжении нескольких дней после положительных тестов с расчетом, чтобы они были в течение нескольких дней до овуляции и нескольких дней после нее Цикл у меня не очень стабильный, если смотреть за последние полгода, колеблется между 31-28 днями, поэтому для точности пользовалась тестами определения дня овуляции. Половой акт всегда заканчивался максимально глубоким проникновением в миссионерской позе с приподнятыми ногами и притянутыми к груди коленями. После каждого ПА лежала на спине с поднятыми вверх ногами минут по 15-20. В итоге беременность так и не наступила.
Подскажите пожалуйста, насколько мои диагнозы серьезно отражаются на возможности забеременеть? Что делать дальше? Продолжать пробовать, или уже пора бить тревогу по поводу бесплодия и обращаться ко врачам? Что еще можно предпринять (позы, частота ПА, количество ПА в день, рекомендованные дни, витамины или специальные препараты, и т. п.), чтобы повысить вероятность наступления беременности.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боюсь беременности, она сейчас не нужна Был защищеный па (презрватив не слетал, не...
Про наличие беременности Подскажите пожалуйста, Цикл 30 дней, последние месячные 30.01.2015года,...
Прерванный половой акт на 8 день цикла Подскажите пожалуйста менструальный цикл 28...
Незащищенные половой акт перед овуляцией Был незащищенный половой акт, перед овуляции...
Покалывания матке при беременности Подскажите, пожалуйста, было несколько половых...
Задержка критических дней Нужна помощь! 28.03.15 ПО 31.03.15 были критические дни...
Загиб шейки матки и беременность У меня такой вопрос мне 26 лет у меня загиб матки...
Коричневые выделения через 7 дней после полового акта У меня такая проблема, был половой...
Вздулась область матки У меня такая проблема во время полового акта мне стала очень...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, неудачные попытки беременности на протяжении 2 месяцев не говорят о бесплодии, бесплодие это не возможность забеременеть 6 и более месяцев. Загиб матки, седловидная матка не могут стать причиной бесплодия. Основная причина бесплодия это воспалительный процесс органов малого таза, который вам следует исключить, сдав микроскопию и бак. Посев вагинальных выделений. Также спермограмма мужа это обязательное обследование в вашем случае.
Сделайте узи органов малого таза сразу после менструации с 5 по 8 день цикла чтобы исключить патологию полости матки, полипы эндометрия. И также узи с 16 по 16 день цикла, чтобы посмотреть адекватность трансформации эндометрия после овуляции. По результатам этих исследований можна будет назначить лечение, если потребуется
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑