Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

КАК Вы считаете: полезно ли есть картошку с тушенкой?

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ИБС с ГБ.
Здравствуйте, уважаемый диетолог!. Можно ли есть ЧАСТО картошку с тушенкой?. Дело в том, не будет ли набора веса при ЭТОМ?. При том, что параллельно я съедаю блюдо с овощами. И заодно вопрос про родственника. Жареная картошка через вечер (то есть вторник-четверг-суббота) - это правильно или нет?!. Спасибо заранее за Ваш ответ. Елена Яковлевна.
Категория: Диетолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес, проблемы со здоровьем Я подросток и страдаю лишним весом, при росте 167...
Расчет калорий для похудения Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать норму...
Диета и ожирение Я бы хотела спросить у меня рост 152 вес 82 я садилась на диету и...
Похудение после 30 лет с СПКЯ Добрый день! Мне 30 лет. 2 детей. С подросткового возраста...
Проблемы с лишним весом Мне 15 лет и у меня есть лишний вес, который в области живота,...
С чего начать Худеть? Очень сильно хочу похудеть. В данный момент мой вес составляет...
Как скинуть вес? Преднизалон не принимаю 2 года (скв) Подскажите пожалуйста как скинуть...
Жесточайшая диета Я после родов поправилась на 35 кг. При росте 169 вешу 87 кг. Вес...
Похудение при гв У меня такой вопрос как составить свой рацион если кормишь грудью:...
Большой вес при поликистозе Мне 18 лет, мой вес 98 кг, гинеколог поставила диагноз...
Вопрос по питанию Доктор! Мой вес на 9января был 84кг при росте 158см. Доктора(ревматолог,...
Правильное питание для ребенка Подскажите как правильно организовать питание 4-летнего...
Я 60кг, хочу скинуть вес Мне 23, рост 170 вес 60,2года назад похудела на 20кг, хочу...
Вес стоит на месте Мой рост 158 см, вес 92 кг настроилась и решила сбросить хотя бы...
Помогите сбросить вес Мне 29, рос 170, вес 74. Поправилась в течении года после родов...
Очищение кишечника с помощью льна и кефира Мне 56 лет, вес 96 кг. Хотела бы попробовать...
Мне кажется что я слишком толстая Мне 17 я вешу 62 кг на рост 159 см. Появились растяжки...
Компенсация неправильного питания У меня ребенок - аутист. И, в частности, это отразилось...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2016-12-28 15:15
Здравствуйте, Елена.
Для определения понимания полезности питания существуют два простых способа.
1. Определение гликемического индекса (ГИ) продуктов по "Таблице гликемических индексов" (здоровые продукты для практически здорового человека - с индексом 50 и ниже).
2. Уровень калорийности пищи. По большому счету - организму все равно, откуда получать калории. Поэтому, если калорийность и ГИ превышают разумные пределы (иногда много лет подряд), нельзя говорить о здоровом питании.
По поводу картошки, тушенки и овощей. Речь, скорее всего, не идет о объеме столовой ложки каждого из блюд? Ответ очевиден.
Жареная картошка вообще крайне неправильно. Существует такое понятие - гликотоксины. Гликос - имеется в виду глюкоза и ее производные, токсины - яды. От воздействия этих веществ в первую очередь страдает состояние сосудистой стенки. Есть сведения о воздействии этих соединений на развитие болезни Альцгеймера и других подобных патологий, в основном связанных с когнитивными функциями. Поэтому стоит сделать соответствующие выводы. И уже Вам решать, что есть, когда и как.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑