Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что наиболее важно, чтобы на всю жизнь сохранить здоровое тело

Спрашивает: Екатерина, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня! Очень надеюсь на помощь специалиста. Похудев с 95кг до 63кг исключительно за счет сбалансированного, начиталась огромное количество литературы о похудении, питании, реакции организма на время приема пищи и саму пищу. Многие авторы книг/статей пишут о разном и причем каждое из высказываний обоснованно по-своему. Хотелось бы раз и навсегда разъяснить для себя многие моменты. Понимаю, все сугубо индивидуально для каждого организма, но хотелось бы именно понять, как организм реагирует на те или иные продукты. Когда можно делать поблажки, когда не стоит. Дисциплина в питании должна быть на всю жизнь, но порой хочется нарушить все законы:)
1. Так ли важен баланс бжу и соблюдение калорийности? (есть девушки, питающиеся дробно выходят за норму калорий не соблюдая баланс бжу и худеют) Допустим, каждый день я ем по 1200-1400 ккал, (Б-от 60, Ж-до 55, У-до 150) при минимальных физ. Нагрузках(зарядка с утра и в течении дня в свободные минуты приседания, пресс, растяжка) , питаюсь дробно 150-170 гр пищи, каждые три часа, чай и кофе после еды через час, обязательно с ложкой меда, три недели без меда и начала есть по конфетке, по дольке шоколада, до 4-5 часов вечера, далее чай/кофе идут пустыми. Нет весов смотреть на изменения веса, отсюда вопросы. Если я соблюдаю все общепринятые нормы могу ли я вечером съесть углеводов без угрызений совести и продолжать пить чай с конфетками умещаясь в свою калорийность и соблюдая сбалансировано бжу (ем и медленные углеводы и жиры, мясо, молочку, рыбу, овощи, много зелени, редко фрукты?) Чем обоснованно, если это нежелательно? Скачки инсулина, организм не успеет переработать это, желудку будет не хорошо от сладкой пищи. Что?
2. Что происходит с организмом от принятия сладкого? Верно ли "съешьте что-то вредное, с чем-то полезным, так не произойдет скачка сахара в крови и быстрые углеводы будут медленнее перевариваться"? Оно нам надо? Допустим, на ланч хочу съесть кусок торта гр 70 средний кусок и дополнить его 100гр. Творога. Полезно? Выходит мы съедим не сильно сладкий творожный десерт. А как же утверждение " сладкое исключительно отдельно от другой еды" может тогда съесть 150гр этого торта, чем добавлять в каждый прием пищи его по чуть-чуть. Если отдельно, так может лучше позавтракать кашей, а через час попить кофе с кусочком вкусненького?)
3. Важно ли организму, что перерабатывать? В любом же случае запускается процесс переваривания пищи. Да-да, он выжимает самое полезное из продуктов и транспортирует по нужным местам, остальное "в топку". По-деревенски говоря(сама плохо понимаю этот процесс:) Опять же, я могу при помощи фастфуда (говяжья или рыбная котлета, булки, там же овощи) и пирожных набрать нужный мне баланс бжу и калорийности не голодая при этом и питаясь целый день дробно. Шлаки засоряющие организм, да. Элементарно, я лучше не буду есть сладкое вообще, чем запихивать в себя безжировой и высокоуглеводный зефир с изюмом от которого также могу поправится, лучше съесть маленькую конфетку равную по калорийности. Но похудею ли от этого? Или принцип, как с автомобилем? Вроде ты и заливаешь некачественный бензин, машина едет, но не так хорошо, как тебе хотелось бы, а со временем и вовсе встала и не хочет работать, тк от плохого бензина сломались многие другие запчасти?
4. Правда ли, алкоголь задерживает воду? Опять же, "нельзя запивать еду, нельзя пить алкоголь " Я пью только сухое красное вино(80ккал100гр или шампанское брют нашла 38 ккал/100гр). По праздникам позволяю выпить бутылку такого. (умещаясь в калорийность!) Порой если пила в пустую, организм высушится и я распрощаюсь с пару сотней граммов на весах и далее они не вернуться. Умещаясь в калорийность, если позволю себе еды. Пускай немного. Все, с утра кг в плюсе точно и потом недели полторы сгоняю этот ужас. Это жидкость, хоть и калорийная, с минимальным содержанием сахара, а от честных производителей и вовсе без него. Помню не худела, но когда употребляла за день одни жидкости(супы, йогурты, соки) худела моментом. Выбегала лишняя жидкость? Направление мыслей донесла?:) пить иногда хочется или надо, пить один бокал не по мне, раз в два три месяца если пить, то по бутылке минимум, но как совместить с похудением?
Мыслей много, помогите разложить все по полочкам, пожалуйста. Я человек дисциплины, какую установку себе задам, так и буду делать контролируя мозгом саму себя. Но когда неразбериха в голове, чуть не в депрессии "как, что, лучше". Я могу не есть сладкое, не пить алкоголь, могу держать жестко себя в руках долгое время, но когда подходит момент (встречи, корпоративы, всем свою правду не докажешь, с контейнерами там тоже не появишься) да и отдохнуть от вечного контроля морально хочется, отпускаешь контроль и потом две недели жалеешь(сгоняя набранное)
ПОМОГИТЕ! Заранее, огромное спасибо и низкий поклон за помощь!
Категория: Диетолог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хотелось бы узнать, что я делаю не так?! Мне хотелось бы узнать, что со мной не так....
Ожирение после преднизолона (бронхиальная астма) У меня бронхиальная астма, атопическая...
Диета при прыщах Посоветовали отказаться от сахара и от кофеина и от всего того что...
Переедание Столкнулась с проблемой переедания. Не просто скушал на одну конфетку больше...
Похудеть при помощи медикаментов Друзья посоветовали попробовать похудеть при помощи...
Хотел бы проконсультироваться Если можете ответьте на пара вопросов. Мне 24. Рост...
Диета доя кишечника Помогите пожалуйста мне похудеть Очень буду благодарна вашему...
Лишний вес, проблемы со здоровьем Я подросток и страдаю лишним весом, при росте 167...
Как правильно составить себе питание Мой рост 177 а вес 55, я понимаю что и так очень...
Как питаться что бы похудеть и не поправляться Хочу узнать как мне нужно питаться...
Вес стоит на месте Мой рост 158 см, вес 92 кг настроилась и решила сбросить хотя бы...
Стоит вес 2 недели Леонид! При росте 172 см, я вешу 79 кг. Гинеколог мой сказала,...
Вопрос по питанию Доктор! Мой вес на 9января был 84кг при росте 158см. Доктора(ревматолог,...
Очищение кишечника с помощью льна и кефира Мне 56 лет, вес 96 кг. Хотела бы попробовать...
Правильное питание для ребенка Подскажите как правильно организовать питание 4-летнего...
Здоровое питание в 18 лет Мне 18 лет. Я хотела бы стабилизировать питание, перейти...
Диета при поликистозе яичников Мне 26 лет и у меня поликистоз яичникови повышенный...
Питание во время кормления Меня зовут Марина. Очень хотелось бы проконсультироваться...
Компенсация неправильного питания У меня ребенок - аутист. И, в частности, это отразилось...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2016-12-26 21:03
Здравствуйте, Екатерина.
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы с точки зрения современной диетологии. Приведу высказывание дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга: "Оптимальное питание является медициной будущего". Знаете ли Вы, кому принадлежит фраза "Ты то, что ты ешь"? Гиппократу! Аристотель же утверждал - "здоровье начинается в кишечнике". Современные исследования доказали, что нехватка и/или переизбыток определенных питательных веществ являются одним из основных факторов возникновения и развития большинства патологических процессов. Но современная наука шагнула далеко вперед. Если в нашем рационе отсутствует живая пища, то рано или поздно возникают провоцирующие факторы возникновения болезней. Один из главных - нарушение микрофлоры кишечника. При отсутствии здоровой микрофлоры ее место занимает патогенная и условно-патогенная. Как известно, любое живое существо питается и выделяет продукты жизнедеятельности, которые всегда токсичны. Кишечник же всасывает постоянно. Таким образом токсины начинают попадать в кровь и разносятся повсюду. Если же кишечник приходит в состояние "синдрома протекающего кишечника", то во внутреннюю среду организма начинают проникать и патогенные факторы (чужеродные агенты, фрагменты плохо переваренной пищи и т. п.). Это только два из самых очевидных фактора снижения иммунитета. В Вашем описании питания превалируют именно обработанные продукты, и почти нет живой пищи. Для ориентира воспользуйтесь теорией 5-ти цветов (белый, зеленый, красный, оранжевый и фиолетовый). Наличие любого из этих цветов говорит о присутствии в данной растительной пище антиоксидантов, имеющих противовоспалительное действие. Также хорошей практикой будет применение гликемического индекса. Наверняка у Вас есть любимые несладкие продукты. Это могут быть морепродукты, какие-то салаты, что-то еще. Сахар (как и алкоголь) отсутствует в природе, и не могут быть полезны для человека. Хотя и существует массы других аргументов в этом рассмотрении.
Если есть вопросы - я готов на них ответить. Обращайтесь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑