Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос по питанию

Спрашивает: Аля, г Омутнинск
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мой вес на 9января был 84кг при росте 158см. Доктора(ревматолог, кардиолог, эндокринолог) рекомендуют избавится от лишнего веса. Я отказалась от сладкого, мучного, жареного. Кушаю кисломолочку без сахара до 5%, творог, яйцо, фрукты(за исключением некоторых), курицу, рыбу. Овощи сырые, тушенные. На вредные продукты сейчас смотрю спокойно и нет желания кушать их. На сегоднешний день мой вес 75кг. Я гипертоник, но у меня в последнюю неделю низкое давление и пульс низкий. Принимаю конкор 2,5 утром тиразол1/4 от щитовидки(тереотоксикоз перешедший в гипотериоз) вечером принимаю вамлосет 5/80 и кардиомагнил. Подскажите пож-ста как мне скидывать вес не во вред себе. Я планирую ещё хотя бы 1кг скинуть за весну, Затем удержать вес. А остальные 10кг уже надо осенью начать скидывать. Но не разом. Подскажите как правильно мне рассчитать свой рацион?
Категория: Диетолог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как сбросить большой вес Я всегда была полной но экстремальная моя полнота началась...
Как правильно подобрать диету Подскажите как правильно подобрать диету? Как узнать...
С чего начать Худеть? Очень сильно хочу похудеть. В данный момент мой вес составляет...
Как скинуть вес? Преднизалон не принимаю 2 года (скв) Подскажите пожалуйста как скинуть...
Вес стоит на месте Мой рост 158 см, вес 92 кг настроилась и решила сбросить хотя бы...
Как питаться что бы похудеть и не поправляться Хочу узнать как мне нужно питаться...
Не могу заставить себя похудеть Не знаю как заставить себя похудеть. При росте 160...
Снижение веса и правильное питание Мне нужна помощь, я просто в отчаянии. Мне 28...
Хочу похудеть. Очень нужна помощь После рождения ребёнка прошло 1,7года. На данный...
Расчет калорий для похудения Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать норму...
Планирование беременности и похудение Мне 27 лет. Мой рост 170 см и вес 95 кг. Последние...
Я очень сильно толстею Мне 12 лет вешу я 50кг! Ведь для моего возраста этослишком...
Переедание Столкнулась с проблемой переедания. Не просто скушал на одну конфетку больше...
Беременность и избыточный вес Мой рост 166 см, вес 98 кг. В ближайшее время хочу забеременеть...
Похудение после 30 лет с СПКЯ Добрый день! Мне 30 лет. 2 детей. С подросткового возраста...
Диета доя кишечника Помогите пожалуйста мне похудеть Очень буду благодарна вашему...
Как похудеть при проблемах с эндокрин. Системой? Лечусь у эндокринолога, пью L-тироксин...
Убрать живот после родов Мне 30 лет, в 2016 году родила второго ребёнка. После первого...
Питание при инсулинорезистентности Мы с мужем пытаемся завести детей у 2 года, но...
Очищение кишечника с помощью льна и кефира Мне 56 лет, вес 96 кг. Хотела бы попробовать...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-02-23 21:24
Здравствуйте.
По указанным Вами действиям есть необходимость некоторых корректировок. Во-первых, даже после снижения веса наблюдается первая степень ожирения. Здоровый вес в данном случае находится в диапазоне от 47 до 62 кг, идеальный вес около 53-54 кг. Предлагаю проверенную схему, которая не подразумевает наличие диеты, лишь ограничений по количеству глюкозы в продуктах, а также калорийности. Кроме этого, необходимо будет добавить физические упражнения низкой интенсивности.
1. Питание по гликемическому индексу (ГИ). Найдите и скачайте самую полную "Таблицу гликемических индексов". Первые 3-и месяца - продукты с индексом 40 и ниже, после - 50 и ниже (впоследствии соблюдать всегда).
2. Частое и дробное питание. 4-5 приемов пищи в день (не меньше!), завтрак - главный прием пищи, остальные уменьшаются по объему и калорийности к вечеру. Объем - чуть меньше кулака взрослого мужчины (в завтрак - больше). НИКОГДА НЕ НАЕДАТЬСЯ ДОСЫТА! За час до сна - что-то несущественное (яблоко, овощной салат и т. п.).
3. Исключить молочные продукты и красное мясо, колбасы, сосиски, сардельки. Они активизируют некоторые ненужные в такой ситуации процессы. Также надо исключить продукты, их содержащие.
4. Физические нагрузки. Минимум - правило "100 шагов". Через 30 минут после еды сделать 100 шагов в медленном темпе (тщательно следя при этом за своим состоянием). Каждый месяц добавлять 20 шагов, пока не будет 300, после чего всегда делать 300 шагов. После каждого приема пищи, без пропусков. Перед сном желательна прогулка.
5. Прием добавок. 1) Капсулы Омега-3 (понижают общий холестерин и липопротеиды низкой плотности - "плохой холестерин"). 1-я неделя: 1 капсула в день после еды; 2-я неделя - 2 капсулы утром и вечером; 3-я неделя - 3 капсулы в день. Затем принимать по 3 капсулы в день еще 3 недели. Перерыв 2-е недели, затем опять курс по 3 капсулы в день. Перерыв - месяц. Затем - месяц приема, месяц перерыв.
2) Капсулы чесночного масла. Способствуют улучшению состояния сосудистой стенки, снижают вероятность появления новых атеросклеротических бляшек. Принимать: 1-я неделя: 1 капсула в день после еды; 2-я неделя - 2 капсулы утром и вечером; 3-я неделя - 3 капсулы в день. Затем принимать по 3 капсулы в день еще 1 неделю. Перерыв - месяц. Затем курс повторить. После чего делать такие курсы раз в три месяца.
Приучите себя долго жевать, потому что ферменты слюны очень важны для всего процесса пищеварения. Пищу нужно "пить", то есть разжевывать ее до получения во рту жидкой каши.
Похудение больше, чем на 5% в месяц от массы тела крайне нежелательно.
Остались вопросы - пишите.
1
Аля 2017-02-24 08:24
Спасибо большое! Подскажите пож-ста как рассчитать мне калорийность? Сколько калорий мне надо за день употреблять, чтоб снижать вес? И не голодать
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-02-24 19:37
В сети есть масса разных калькуляторов калорийности, можете найти наиболее подходящий именно Вам. Калорийность дневного рациона в 1800 калорий достаточно. Если посмотрите Таблицу ГИ, там увидите множество продуктов, которые не позволят голодать. И еще раз подчеркиваю, вес быстро снижать нельзя! Задача в том, чтобы улучшить здоровье, а не подорвать его.
1
Аля 2017-02-24 20:39
Я вас поняла. Таблицу ГИ я уже себе скопировала. Только я вот не вижу индекс по курице и рыбе(белое мясо) Ну надеюсь найду всё в интернете. А так я разобралась вроде с питанием. Снижать резко не буду. Просто у меня в организме воды было 6литров, поэтому вес ушёл резко в первый месяц. Упражнения уже начала делать с сегодн. Дня.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ! С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ Я ДОЛЖНА ПОХУДЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-02-24 23:09
В Таблице указаны только углеводы, там белков нет. Исключить жарение, мясо должно быть не жирное, калорийность рациона не более 1800 калорий.
1
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-02-24 23:42
Хорошим источником белка могут быть морепродукты (моллюски, ракообразные и т. д.). Но осторожно с креветками, они содержат много холестерина. Их есть понемногу.
0
Аля 2017-04-09 15:37
Здравствуйте, Леонид Александрович! Я дошла с веса 84кг до 68,7 Сейчас пока остановилась немного. Хочу придержать вес. Скажите пож-ста мне лучше продолжить снижать вес до максимума. Хотя бы 62 или лучше постепенно сейчас это делать. Почему-то у меня иногда как бы обносит голову(именно когда из положения если я присела на колени и потом встаю замечаю это) в глазах как-то даже чернеет. Это в основном на работе бывает. Может ли быть из-за того что душно в помещении?
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-04-10 09:48
Это симптомы сосудистых изменений. Как я уже писал, худеть следует не более 5% от массы тела в месяц. Вы это соблюдаете, калории считали? Я пишу не просто так. Не соблюдаете-получаете побочные эффекты. Это Ваше здоровье, и Вы несете за него ответственность.
0
Аля 2017-04-10 10:46
Каллории считать не получается. Но я не голодаю. Питаюсь, исключив сахар, картофель и жареное. С утра мучное даже кушаю(пирожок или кусочек тортика) Я вышла на работу как две недели назад. До этого я не замечала за собой такого. Нужно сдать какие-то анализы мне? Или пересмотреть питание.?
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-04-10 16:49
Если Вы делаете так, как хочется - зачем нужны мои рекомендации? Вы должны худеть не более 3,7 кг в месяц, но с конца февраля минус 7 кг. Пока не будете все делать правильно, трудно ждать надлежащей реакции организма. Анализы: гормоны (щитовидная железа - ТТГ и Т4), печеночные пробы.
0
Аля 2017-04-10 18:41
Я услышала, Вас! Сейчас же исправлюсь, попробую на два дня(что нахожусь 13часов на работе) составить рацион питания и сосчитать каллории заранее. Я понимаю, что только 5% от массы в месяц, но это не специально. Наверное сказался стресс на работе. На счёт анализов тоже поняла, спасибо за ответ,
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-04-10 20:37
Я бы Вам настоятельно рекомендовал не экспериментировать со своим здоровьем. Это может иметь весьма неприятные последствия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос