Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как отменить антидепрессант

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, несколько месяцев страдаю паническими атаками, тревогой. Страх смерти, боюсь постоянно за свое сердце. Проходила кучу анализов, и ЭКГ и холтер все в пределах нормы. Атаки были несколько раз, бывает чаще ночью, я плохо сплю. Сначала возникает непонятный страх, потом учащается пульс, сердце прям выпрыгнет кажется, холодеют руки и дрожь. Потом может само пройти или пила корвалол несколько капель. Постоянно что нибудь болит, то колет сердце. То желудок, то бок, то голова. Утром встаешь с мыслью, что сегодня будет болеть. Родственники посоветовали сходить к психиатру. Сходила. Прописали антидепрессант "Элицея", препарат Атаракс и на ночь при бессоницах полтаблетки Релиума. От Элицеи было 4 дня плохо, дрожь, тошнота, головная боль, потеря аппетита. Потом стало лучше. Атаракс пью четвертую часть, помогает в принципе хорошо. Релиум пила три раза по четвертой части, поспала только до 4 утра. Потом целый день вялая и ощущение тревоги опять. Не пью их. Все это принимаю почти три недели. Сплю все равно плохо. Хотя главной причиной было еще и расстройство сна. Знаю, что от антидепрессантов сильная зависимость, читала, что можно сильно поправиться - для меня одно это уже сильный стресс! Я просто не имею права поправиться, я это не смогу принять спокойно. Решила отменить препарат Элицея сама и с завтрашнего дня начать принимать по половинке неделю, потом по четвертинке неделю и брось их совсем. Скажите, можно мне так поступить? Атаракс попробую пить иногда, у него нет синдрома отмены. А вместо Элицеи при приступах (атаках), если они будут опять появляться пить, например, препараты послабее и не имеющие синдромов отмены - такие как Фенибут или грандаксин? Раньше я не знала об этих приеператах, не принимала их никогда, возможно мне они помогут? Пила раньше пустырник-форте, валериана, афобазол - не помогают. Но курсами током ничего не принимала. Посоветуйте, что делать? Можно отменить Элицею и перейти на фенибут лил грандаксин? И как отменять постепенно или сразу (пью почти три недели). Спасибо!
Теги: как отменять антидепрессанты, как отменить антидепрессанты
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что лучше принимать при нарушении сна Дороти Вячеславовна. Хочу задать Вам вопрос....
Отмена Элицеи Полтора месяца принимала препарат Элицея по таблетке (10мг) в день....
Отмена фенозепама Пропил курс феназепама 14 дней, как снижать дозу не вызвав синдрома...
Миртазапин совместно с флуоксетином Доктор! Меня зовут Юлия. Мне 28 лет. Страдаю от...
Как отменить антидепрессант Принимаю ципрамил 20 с 45 лет в связи с сильным длительным...
Как отменить Венлафаксин Уважаемые специалисты! Прошу рекомендаций по отмене препарата...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 17:11
Здравствуйте, Елена.
Обычно до 2-4-ой недели идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т. д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период. Кт нужно принимать ежедневно, а не время от времени. Вы сами отошли от схемы и не стали ждать адаптации организма к антидепрессанту. Антидепрессант не вызывает никакой зависимости и синдрома отмены. Это Вы начитались в интернете. Когда речь идет о возвращении симптомов невроза в следствие прекращения приема.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
Назначать, отменять и корректировать лечение может только лечащий врач на очном приеме. Обратитесь к нему с просьбой откорректировать медикаментозную терапию, если препараты Вам не подходят.
Это не наша прихоть, а требование закона. Статья 70, п. 2 Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" от 22 ноября 2011 г. №323-ФЗ.
Фенибут - это ноотроп. Зачем он Вам нужен если нет органических нарушений?
Грандаксин не лечит, а успокаивает. Его нельзя принимать длительно.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, а не психиатра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос