Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена Паксила во время климакса

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: ФКМ, гипертоничкская болезнь 1 ст.,гемангиома печени.
Здравствуйте, доктор!
Принимаю Паксил в климакс, так как были противопоказания к ГЗТ. Сейчас хочу отменить антидепрессант и перейти на гормоны.
Как это правильно сделать? На дозировке 20 мг., я продержалась 2 месяца и была вынуждена снизить до 10 мг, так как Паксил меня сильно седативил.
Постепенно, в течение последнего месяца довела приём таблеток до 5 мг.
Имеет ли смысл ещё снижать дозировку Паксила или отменить сразу.
В общей сложности принимаю антидепрессант 5 месяцев.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации по правильной отмене препарата. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена паксила Диагноз тревожное расстройство, канцерофобия. Невролог, которая проводила...
Как закончить лечение ГТР У меня диагноз ГТР. Пролечилась год. В начале терапии приём...
Как отменить золофт? Прошу оказать помощь, принимаю препарат Золофт 2 месяца в дозировке...
Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Гормональная терапия и психическое состояние В 2014 году мой муж находился в стационаре...
Как отменить антидепрессант Принимаю ципрамил 20 с 45 лет в связи с сильным длительным...
Отмена антидиприсанта паксила Скажите пожалуйста принимаю паксил по 20мл 5,5 месяцев...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-14 21:36
Здравствуйте, Татьяна.
Обычно препарат отменяют постепенно, по 1/4 от дозы 1 раз в 2 недели. Т. к. Вы принимаете лекарство в минимальной дозировке, то отказаться от него можно сразу. В связи с чем Ваш врач не дал Вам точной схемы по отмены паксила? Эффективность лечения определяется не сроком приема, а стойкой стабилизацией психического состояния. Как раз это и должен был оценить лечащий психиатр.
1
Татьяна 2017-05-14 21:57
Дороти Вячеславовна, спасибо за ответ!
Мой доктор прописал мне лечение Паксилом на 4-6 мес.,в связи с паническими атаками, тревогой на фоне климакса(хирургического)
Я посещала врача каждые 2 недели первые 2 месяца лечения, так как значимых изменений на фоне приёма препарата за это время не произошло, доктор намеревался заменить препарат.
Я решила этого не делать, а просто сама снизила дозировку.
Понимаю, что поступила неправильно, но вход в препарат был настолько тяжёлым, что замены на другой я бы не выдержала.
Сейчас паника отступила, тревога бывает очень редко.
С гинекологом решили продолжать лечение гормонами.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-14 22:01
Хорошо, что Ваше психическое состояние нормализовалось.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос