Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как отменить антидепрессант

Спрашивает: Алена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, принимаю ципрамил 20 с 45 лет в связи с сильным длительным стрессом (заболел близкий родственник) развившейся депрессией, лекарство назначил доктор психиатр.
Состояние через несколько лет стабилизировалось, другой доктор психиатр посоветовал отменить препарат, сказав что я абсолютно здорова. Однако возник сильный синдром отмены. Жизнь стала невыносима. Я не могла ходить, лежала и плакала, голова кружилась, я не могла соображать, работать и т. п. Да, это притом, что я выпросила у врача уход с ципрамила через какой то другой препарат. Она назначила феварин. В итоге Пришлось вернуться к ципрамилу. Прошло ещё два года, и я плавно в течение нескольких месяцев откалывала по крошке таблетку и снижала дозу. За полгода я перешла на половинку. Но заметила, что состояние начало ухудшаться. Появилась слабость, апатия, все делаю через силу, держусь на силе воли, внутри появилась раздражительность. Вернулась к дозировке 20 и состояние в течение месяца улучшилось. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно поступить? Принимать лекарство пожизненно, как мне посоветовал один доктор психоневролог, или плавно от него уходить?
С уважением и благодарностью за ответ,
Алена
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как закончить лечение ГТР У меня диагноз ГТР. Пролечилась год. В начале терапии приём...
Отмена Паксила во время климакса Доктор! Принимаю Паксил в климакс, так как были...
Принимаю азафен Принимаю азафен 1 таб 3 раза в день, фенибут, мексидол и актовегин...
Как отменить Венлафаксин Уважаемые специалисты! Прошу рекомендаций по отмене препарата...
Окситоцин для лечения шизофрении Подскажите пожалуйста в каких дозах вдыхать гормон...
Нервное растройство Месяца головокружение переодическое'резкая потеря веса 5кг за...
Прием и отмена флуоксетина Мария. Я с вами уже общалась ранее. Вопрос-я принимала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-26 15:07
Здравствуйте, Алена.
Если прием антидепрессанта полностью убирает симптоматику заболевания, то зачем от него отказываться. Конечно, продолжайте принимать лекарство.
0
Алена1965 2017-05-26 21:49
Большое спасибо за ответ!
С уважением, Алена
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-28 10:06
Хорошего Вам и стабильного самочувствия!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос