Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Инфекция в горле

Спрашивает: Елена, Буденновск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Орви . Вегетососудистая дистония была .
Здравствуйте, у меня уже три месяца беспокоит горло. Сначала болело как при ангине не много душило потом симптомы нарастали. Сейчас у меня уже там ЛОР ставит фарингит тонзиллит. Больше меня беспокоит ком в горле и в груди как душит не хватает воздуха. Сдала анализы на вирусы. Уровень ЦМВ IgG. 15,5 выше 1,1 положительный. Уровень антител IgG к вирусу Герпеса простого |-||. 68,0 е/мл выше 1,1 положительный. Антитела I gM. K вирусу Герпеса простого - не обнаружен. Уровень ЦМВ IgM - отрицательный. Уровень антител IgG к капсидному антигену вируса энштейн барр - 20,5 E/ мл выше 20- положительный. Уровень антител IgM к капсидному антигену вируса энштейн бара - < 10.0 Е/мл ниже 20 отрицательный. Скажите что это значит?
Теги: слизь из горла вич
Категория: Инфекционист
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вэб инфекция Помогите вылечить вэб инфекцию. Капсидный отрицательный анализ, зимой...
Болит горло, дерет, припухлости на щеках На протяжении года мучаюсь горлом. Сначала...
Имунитет слабый Я вам уже писала. Проблемы с горлом уже месяцев пять боли в горле...
Наросты на горле желтого цвета В 19 лет мне поставили диагноз-хронический смешанный...
Вэб или еще что-нибудь Подскажите, пожалуйста. В сентября 2015 у меня на шее слева...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...
Антитела у эпштейн барр Подскажите пожалуйста на днях сдал агализ на эпштейн барр...
Хронический тонзилит? Уже больше года беспокоит горло. Иногда першит, а когда простыну,...
Чем лечить вирус Эпштейна Барра Написала инфекционисту не ответил. Сначала заболело...
Болит горло в области правой гланды 5 марта мне была сделана резекция нижней челюсти...
Сильная боль в горле уже месяц, большие миндалины Я не давно вышла с больничного,...
Слабость в ногах и болит горло Доктор умоляю помогите! С весны 2015 года болею уже...
Болит миндалина, сухость в горле, больно глотать Спасибо за возможность Вам задать...

79 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 20:36
Елена! Для того, чтобы устранить жалобы, которые Вас беспокоят нужно провести обследование пищевода и желудка. Пройдите ФГДС. Сделайте тест на Хеликобактер пилори. По обследованиям методом ИФА, я не вижу инфекций, которые могли бы вызывать Ваши симптомы.
0
Платная консультация
Елена 2016-01-25 20:52
Скажите я вот делала узи полностью желудочно кишечного тракта все нормально. Дело в том что горло краснючее все в сосудиках и слева на оболочке щеке пятнышки как гроздь желтоватые. Еще сдала на флору изо рта мазок. Может ли это вызывать стафилокок? Именно мешает и слизь из горла вязкая выплевываю и нос течет по задней стенке тоже. Желудок не беспокоит.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 20:59
Елена! Нужно сделать ФГДС. УЗИ не осматривает желудок. Чтобы говорить о стафилококке, его нужно сначала найти. Если в желудке при ФГДС не найдут нарушений, тогда нужно будет искать причину.
1
Платная консультация
Елене 2016-01-25 21:16
А от желудка может быть в горле все красное и образоваться тонзилит и фарингит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 22:16
Елена! От воспаления в пищеводе может быть ком в горле и выделяться слизь.
1
Платная консультация
Елена 2016-01-28 18:52
Скажите пожалуйста на что можно сдать еще анализы изо рта? Горло красное сбоку на щеках какието пятна. И дышать иногда трудно. И носом и грудью. Уже все исключили что можео с горлом еще провести?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-29 13:51
Елена! Нужно сдать мазок со слизистой ротоголотки на микрофлору и соскоб с языка на грибы. Сходите на осмотр к врачу стоматологу.
1
Платная консультация
Елена 2016-01-29 18:07
А соскоб с языка кто берет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-29 18:14
Елена! Это делает медицинская сестра в том кабинете, где берется и мазок.
0
Платная консультация
Елена 2016-03-01 15:19
Здравствуйте. Я сдала на грибы и у меня вы сеялось Haemophilus influenzae Условно-патогенная флора обильный рост (10^6 и выше) норма менее 1х10^4. Скажите это модно вылечить? И может от этого у меня горло болеть и душить и сыпь быть? Это вобще опасно? А то я начиталась что могут быть летальные исходы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-01 21:07
Елена! Это не опасно. Эта бактерия вылечивается.
0
Платная консультация
Елена 2016-03-01 21:48
Скажите а чем ее вылечить? У меня дискомфорт в горле и болит и сыпь в горле и на щеках. Месяц назад колола цефатоксим но ничего не прошло.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-03 20:00
Елена! Пройдите курс лечения препаратом Азитромицин. 1 раз в день прием капсулы 500 мг. Курс лечения 6 дней.
0
Платная консультация
РоманЪ 2016-03-29 16:58
Вы вылечили фарингит? Мне тоже говорят лечи желудок, но я не уверен что горло красное из-за него
0
Елена 2016-04-20 08:00
Скажите а при заболеваниях пищевода и жкт может душить в горле и в бронхах при этом у меня в пищеводе тоже печет
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-20 18:45
Елена! При ГЭРБ может быть жжение в пищеводе, чувство "комка".
0
Платная консультация
Елена 2016-04-21 14:57
Здравствуйте. Уже пол года мучает горло. Болит дерет печет. Ставили то фарингит то тонзилит. Удалила миндалины. Теперь заложило нос уже больше месяца ничего не помогает. И также болит и дерет и жжет горло. В течении этих шести месяцев принимала много разных антибиотктаов и на протяжении всего времени сдавала много раз посев с носа и ротоглотки. Постоянно высеивается стрептокок pigest и стафилокок. Может у меня нет иммунитета так как в течении года много раз лечилась еще по неврологии. Почему антибиотки не убирает их. 10 в 5 степени высеивается. А от горло еще стало с одной стороны в конце зубов десна воспаляться и с нее как немного сукровица выделяется. Чем же можно его вылечить? Может стоит имуноглабулин про колоть? У пеня уже озноб иногда стал появляться и температура 37,3 и горло болит как при ангине иногда аж дышать трудно а нос гнусавит. Боюсь дальше пойде вдруг в мозг. Подскажите пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-21 22:08
Елена! Стрептококк и стафилококк лечить тем антибиотиком, который указала лаборатория в ответах на микрофлору из носа и глотки. Т. е. лечение проводить только по чувствительности этих бактерий к антибиотикам. Нужно добавить КУФ в носовые ходы и на слизистую глотки. Можно пройти курс индуктора интерферона -раствор Циклоферон. На курс 10 ампул.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-21 22:18
Спасибо большое. А вот на счет десен скажите от горла и десна прям с одной строны как рвхлая стала и от туда выделяется как сукровица с не приятным запахом. Она пройдет от лечения, или нужно к стоматологу?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-21 23:04
Елена! Обязательно сходите к стоматологу на осмотр. Нужно будет делать рентгенографию челюсти.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-22 10:52
А вообще может болеть ли горло от десен? И если в горле не вы сеялась инфекция может какойнибудь анализ с десны взять? Демна именно в конце зубов воспаляется. А в носу стрептокок 10 в 5.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-22 19:01
Елена! Вопрос по обследованию будет решен при осмотре стоматологом.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-02 18:11
Скажите подалуйста чем еще можно вылечить стафилокок? Гнойники в горле только распространяются и воспалились слюнные железы под языком особенно с той стороны где гнойники на горле и на щеке. И десна тоже от гнойников воспалена. Проколола бицелин 3 пять уколов не помогло. Неужели не вылечится совсем? Что может еще помочь уже сил никаких нету
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 18:25
Елена! Стафилококк всегда лечится при использовании антибиотиков.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-02 19:28
Ну почему тогда не помогает? Цефотаксим еще колола. Амоксицилин пила и ноль.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 19:42
Елена! Колоть антибиотики нужно только по чувствительности стафилококка к этому антибиотику и применять дополнительные способы лечения, которые я вам давала в рекомендациях.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-02 20:45
Принимала по чувствительности антибиоткики сразу вроде лучше становится через пару дней опять хуже. Скажите имуноглабулин если про колоть он сразу поможет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 20:59
Елена! Если стафилококк опять будет высеваться со слизистой ротоглотки, то местно можно обрабатывать слизистую бактериофагом стафилококковым. Для повышения резистентности организма можно провести лечение иммуноглобулином антистафилококковым. Но лечение должно быть комплексным.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-02 23:05
Скажите имуноглабулин стафилококовый хорошо переносится? Меня больше пугают гнойнички и воспаленые слюнные железы с десной, это пройдет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-03 17:42
Елена! Это пройдет, если вы получите лечение у стоматолога. С ним обговорите вопрос о введении антистафилококкового иммуноглобулина.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-03 22:19
У меня уже во всем горле и под языком множество гнойничков. И на месте удаления гланд. А ни один антибиотик не помогает. Это точно пройдет? Извините я вам уже наверное надоела но меня это так пугает пол года не могу вылечить это и гланды удалила но стало только худе гнойники распространились по всей полости и все горло болит и дискомфорт. Это точно пройдет? Имуноглабулин точно поможет. Или тоже может не помочь?
0
Елена 2016-05-04 22:01
И еще вся слизь в горле собирается и в носу. Сегодня была и Лора ничего не видет сказал имунитет подниматься и все пройдет в стоматолог сказал что воспалилась слюная железа под языком скорей всего от инфекции. Скажите а в горле ощущение как в гипсе я и трудно дышать прям бывает и горлом и в груди это от инфекции может если она сильно развилась
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-04 22:12
Елена! Лечением носа и горла занимается ЛОР врач. Лечением слюнной железы- стоматолог. Эти специалисты вас осмотрели и дали рекомендации. Выполните назначения специалистов.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-04 22:44
Сказали пройти еще имунолога. Инфекция может быть причиной того что мне трудно дышать? И вылечится эта иныекция если антибиотки не действуют
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-04 23:20
Елена! Выполняйте назначения специалистов. Все вылечивается.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-05 11:47
Скажите а может это быть интоксикация организма?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-05 18:28
Елена! Интоксикация организма так не проявляется.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-07 14:46
Здравствуйте. Мне ставят вирус инштейн бара. Сдавала еще имунограмму подскажите что это значит? И может ли быть у меня опухоль от этого вируса. У меня болит в переносице и внутри как бадто опухшее и отекшее разговариваю в нос.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-07 21:59
Елена! По иммунограмме из всех показателей снижен только Фагоцитарный резерв. Отек слизистой может быть вызван аллергическим фактором, вирусным и бактериальным, а также совместно всеми факторами. ЛОР врач разрешит эту проблему.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-08 15:02
Ставят вирус энштейн бара в одном анализе показал еще жду ядерные тела. Как лечить помогите двшать не могу ни носом и так задыхаюсь и давлюсь слизью как облегчить убрать эти симптомы
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-08 15:12
Елена! Дождитесь ответов обследования. Лечение получайте у ЛОР врача.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-09 20:29
Скажите а при вэб инфекции емли мне горло душит и в груди это вылечится? И могу ли я от этого задохнуться?
0
Елена 2016-05-09 21:38
Вот фото моего горла полсвет не сужен?
0
Елена 2016-05-10 13:50
Вот мои анализы
0
Елена 2016-05-10 19:27
Еще сегодня побаливает в левом боку и один раз сильно как схватило и отпустило. Что это могло быть чтото с селезенкой от этого вируса?
0
Елена 2016-05-13 22:43
Пью сейчас валоциклави уже третий день но боли в горле не проходят единственное отечность немного с носа ушла а так лимыоузлы боляи и слюнная железа тоже воспалена. Немного вроде уменьшилась а потом вроде опять такая же стала и слизь в горле собирается. Почему не помогает?
0
Елена 2016-05-15 20:41
Посоветуете чтонибудь лор врач в отпуске. Через сколько дней пройдет слизь в горле?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-15 23:16
Елена! Сходите на прием к своему терапевту.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-21 22:13
Имунолог назначил мне лечение от вэб инфекции. Анализы показали 20,5 в крови положительно и к ядерным антителам более 600. Изопринозин по шесть таблеток в день 10 дней потом перерыв 10 дней и еще повторить 2 раза. Свечи галавит 10 дней потом 10 дней раз в три дня. Уколы циклоферон десять дней, делать один укол раз в три дня. В нос назонекс и в горло тамнтум Верде Уже пропила пять дней таблетки завтра третий укол циклоферона. Самочуствие улучшилось. Но слюнные железы под языком также воспалены с одной стороны больше слюная железа припухшая аж на сторону десны. Скажите пожалуйста это пройдет или надо какоето другое лечение для слюной железы. ? Очень переживаю почему припухлость не спадает?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-21 23:13
Елена! Нужно пройти весь курс лечения.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-22 20:10
Десна тоже по воспалились сверху около трех зубов стали как шероховатые и снизу тоже красные и внизу десен на слизистой тоже маленькие как припухлости и в уголках рта припухлости как выпуклости и по бокам. И слюная железа не становится меньше тоже также припухшая. Что это такое? Так вэб проявляется? Я уже думаю может меня не от того лечат?
0
Елена 2016-05-22 20:14
По симптомам похоже на лейкоплакию. Щеки припухлые и в уголках рта. А десна почему?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-22 23:06
Елена! Если вам выставят диагноз- лейкоплакия, то ее лечат стоматологи.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-25 16:36
Спасибо за ответ. Десна и слюная желнза вроде по чуть чуть начинает спадать. Но мтало побаливать горло и в груди в бронхах. Как будто заболела. Могу ли я на фоне лечения заболеть? Или может ли так организм реагировать на лечение
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-25 23:19
Елена! Сделайте осмотр глотки у лор врача. Если есть там изменения, то значит заболели. Если слизистая глотки не будет воспалена, значит нового заболевания нет.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-26 13:21
Скажите что может эффективно помочь от вэб инфекции не могу уже замучилась все болит и в бронхах и горло и морозит. Лор не лечит это а специалистов сейчас нет которые могут помочь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-26 18:53
Елена! Вам курс лечения по ВЭБ назначил иммунолог. Нужно его проходить.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 07:44
Ну скажите может это быть рецедив от циклоферона? Так сразу у меня и во рту пузыри и все тело ломит и как будто вобще гриппозное состояние.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-27 18:31
Елена! Препарат Циклоферон не может вызывать рецидив, т. к. он обладает противовирусным действием.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 23:36
Спасибо за ответ. Сегодня была у своего имунолога. Сказала что так выходит вирус что надо до конца пройти лечение. Мой муж тоже сдал анализы на этот вирус. У него постоянно горло першит и как ком в горле. Вот результаты что они значат надо лечить или нет скажите пожалуйста. Еще правда на ядерные труда сдали но еще не готов.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-28 15:13
Елена! У вашего мужа найдены антитела класса G. Класса М нет. Значит инфекция уже была в организме. Чтобы узнать, есть ли вирус сейчас, нужно сдать мазок со слизистой ротоглотки на ПЦР ВЭБ. Если ответ будет положительным, то мужу нужно будет пройти лечение по ВЭБ.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-28 23:25
Спасибо большое. А вот по поводу детей. Получается я болела около года вэб. Раньше меня месяца за два заболела старшая дочь 6 лет. Орви не проходил больше месяца. И рвала и понос был потом осложнение на ухо отит, резали ухо тоже были увеличены лимфоузлы на шее ьемпература. Кое как выкарабкались. Потом началось у меня слабость головокружения и шея болеть. Я не понимала что это. Лечение неврологами не приносили результатов в итоге симптомы только наростали. Потом же муж переболел головокружения сначала потом пневмония и опоясывавший герпес по телу. Его лечили противовирусными. А этой зимой старшая дочь опять болела часто за зиму раза четыре наверное и каждый раз кае ангина была и каждый раз рвала то поносила. И часто болела через неделю две опять заболела. И младшенькая два года тоже часто болела больше как бронхитом кашляла и последний раз вобще вирус тоже и рвала и поносила в итоге получилось кишка в кишку зашла и нам барием промывали через попу клизмой кишки все обошлось. И потом еще раз переболела. Может это все от этого вируса? И что теперь делать. В данный момент уже месЦа два не болеют они. Надо нам проверять их или нет? Боюсь опять они могут заболеть так сильно, может ли это повториться? Получается старшая прошлую и эту зиму болела сильно. И можно ли ехать нам На море? Боюсь развития онкологии!? И как выявить я же долго болею может у пеня быть или нет что нужно сдать? Ответьте пожалуйста очень важно
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-28 23:31
Елена! Детям тоже делают ПЦР. Если ответы отрицательные, то детей лечить не нужно. На море можно ехать, только не быть в жаркое время под прямыми лучами солнца. Водные процедуры показаны.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-28 23:35
А повторится вэб может? В такой сильной болезни? И на онкологию надо проверятся или нет
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-28 23:37
Елена! ВЭБ может повториться, если эта инфекция перешла в хроническую форму, т. е. вирус остался в организме. На онкологию можно проверяться, если вы это сами желаете.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-31 20:15
Здравствуйте. У мужа нще пришли анализы на ядерный антиген вэб. Это надо лечить или нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-31 22:33
Елена! Только по одному этому обследованию, лечение не назначается. Нужно сдать мазок со слизистой глотки на ПЦР ВЭБ. Если ответ будет положительным, то провести лечение.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-04 18:06
Здравствуйте. Скажи пожалуйста если от вэб инфекции развился астено невротический синдром когда закончится лечение это состояние пройдет? И хроническая вэб инфекция может ли давать еще осложнения или после лечения она просто будет в организме?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-04 20:31
Елена! Герпесвирусная инфекция может вызывать синдром хронической усталости только при активной стадии. Если инфекция будет не в активной стадии, то ее действие на организм прекращается.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-07 17:08
Здравствуйте. Уже пью второй курс изопринозина от вэб инфекции сделала восьмой укол циклоферона. А у мен состояние все разбитое усталость сильная гигиены руки не ного немеют, горло так и болит. Чешется иногда тело. Иногда коужится голова слабость сильная. Почему так? Может таблетки эти мне не помогают или это нормально? Слюнве железы меньше стали но состояние только хуже, почему?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-07 23:04
Елена! Нужно пройти курс лечения и повторить контрольные анализы на ВЭБ.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-07 23:09
Ну это вобще нормально или нет что симптомы появляются и становится плохо. Сегодня очень плохо было аж в глазах темнело такая соабость и ноги болят и немеют. В горле напряжение и жжение. Уже просто сил нету. Я не бросаю пить таблетки но нормально ли это состояние? Или они мне не помогают?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-07 23:34
Елена! Те симптомы, что вы описываете не относятся к проявлению ВЭБ. Это скорее ВСД. Принимайте сейчас таблетки Адаптол.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-08 14:08
Ну меня лихорадит то морозит то в жар кидает и горло сильно болит и першит и лимфоузлв на шее. Почему так плохо? И слмбость дикая все тело как горит бывает. И голова болит. Уже в левом боку стало побаливать. Может изопринозин мне не подходит и не помогает? Могу я вместе с ним пить валоцикловир?
0
Елена 2016-06-10 23:09
Здравствуйте. Сегодня была у врача имунолога опять. Расказала ей про свои осложнения. Постоянно болит в левом подреберье знобит меня аж трусит, головокркжение слабость горит в теле. Лимфоузлы на шее болят опять млизь в горле появилась и тошнит. Она послушала меня. Сказала что получаетсЯ как рецедив болезни инфекционный мононуклеоз. Сказала изопринозин поменять на вальтреус и свечи имунофан. Я боюсь мне очень плохо. Может надо в стационаре это лечить? Дома это вобще можно вылечить? И левый бок ноет все время то кольнет там. Состояние ужасное. Скажите это пройдет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 17:42
Елена! Препарат Валтрекс не воздействует на вирус ВЭБ, об этом написано в инструкции к препарату. Его замените на инъекции препарата Неовир. Он показан при инфекции ВЭБ. Свечи Имунофан можете применять. Направление для лечения в стационаре можете взят у своего лечащего врача.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-11 21:11
Слюнная железа то меньше то больше становится, при лечении и горло постоянно. Болит и жжет. Это нормально на фоне лечения или нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 21:34
Елена! Все проходит чисто индивидуально.
0
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-30 13:56
Роман! Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сделать осмотр желудка. Пройдите ФГДС.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑