Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Субфебрилитет

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. 4 месяца держится температура. ОАК, ОАМ, легкие, брюшная полость, щитовидка, рентген носоглотки- норма. Из симптомов: дикая слабость, утомляемость, жар в голове и головные боли (которые появляются и усиливаются при физ. И ум. Нагрузках.) Сдавал кровь на ВЭБ, В крови лишь положительны 2 титра IgG, а IgM-отрицательны. Вчера сдал слюну на ВЭБ-положительно. Может ли быть причина именно в этом вирусе? Лечился противовирусными таблетками и иммуномодулирующими свечами. Кстати ещё першит горло, где-то раз в 2 дня, после небольших разговоров, чего раньше не было. В горле лишь золотистый стафилококк -10 в 4 степени. Предложите, на что ещё возможно обследоваться?
Теги: может за инфекции в горле 2 месяца держаться температура, субфебрилитет 4 месяца, субфебрилитет у всей семьи долго
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бактериофаги и оак У нас малыш, у которого идут клыки, неделю назад потемпературил,...
Вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус у ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться в...
Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура, ВЭБ? В октябре прошлого года увеличился...
Цитомегаловирус и беременность Я беременная во 2 раз, срок 10 недель. С 5 недель держится...
Цитомегаловирус, вирус Эйпштейна-Барра Прошу Вашей помощи в постановке диагноза. Болею...
Недомогание больше 2 месяцев С апреля чувствую недомогание. Проснулась утром с головной...
Вирус Эпштейн барр и ЦМВ Ребеноку 10 лет, болеет уже 6-ой месяц. Все началось с температуры...
Аллергия или инфекция Гуляла с ребенком резко начали чесаться руки, только кисти,...
Лимфодинопатия, анализы на ВЭБ и ЦМВ В январе месяце увеличились шейные лимфоузлы...
Субфибральная температура больше года Вечер добрый! Помогите пожалуйста, моей дочери...
Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены Подскажите что делать. Сдавала в январе кровь...
Мононуклеоз под сомнением Есть набухшие лимфоузлы за ухом. Температура 37, ночами...
Субфебрилитет неясной этиологии Уважаемый доктор. У моего сына в течении месяца держится...
Вэб инфекция Помогите вылечить вэб инфекцию. Капсидный отрицательный анализ, зимой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-18 16:32
Денис! Вам нужно пройти обследование на все герпесвирусные инфекции -ВПГ 1/2 тип, Цитомегаловирус, герпесвирус тип 8 и ВИЧ инфекцию. Эти заболевания могут вызывать синдром хронической усталости, т. к. вирусы воздействует на иммунную систему организма отрицательно. Кроме этого сдайте кровь из вены на стерильность, трижды.
4
Платная консультация
Денис 2016-11-24 15:47
Всё, что вы перечислили, отрицательно. Правда 8 тип не берут анализ. Значит продолжать лечить ВЭБ или искать причину в чём-то ещё?
3
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-26 20:51
Денис! Уберите золотистый стафилококк со слизистых горла. Это обработка бактериофагом стафилококковым или прием антибиотика по чувствительности из лаборатории. По ВЭБ пройдите курс лечения таблетками Гроприносин по 2т. 3 раза в день после еды. Курс 10 дней. Сдайте кровь на стерильность трижды.
4
Платная консультация
Денис 2016-12-09 11:25
Снова здравствуйте! Делал повторно пцр, в слюне вируса больше нет, однако состояние вообще без изменений. На стерильность сдавал-норма. Прикладываю свежий ОАК. Не могли бы вы прокомменитровать и что-то посоветовать. Судя по анализу, в чём по-вашему может быть ещё причина?
P. S. В предыдущем ОАКе картина примерна та же, правда лейкоциты были выше и нейтропения была относительная, а теперь абсолютная.
P. S. S Заранее спасибо!
2
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-12 23:15
Денис! Причины нейтропении разные. К ним относят различные вирусные и бактериальные инфекции, негативное влияние на организм некоторых медикаментов, апластическая анемия, тяжелые воспалительные заболевания, действие химиотерапии. Иногда причину невозможно установить. У вас была вирусная инфекция, стафилококк на слизистой. Если организм освободится от стафилококка, то и изменится картина в ОАК. Пока эти изменения можно расценивать, как последствия длительной температуры, наличие вируса, стафилококка. Пройдите консультацию у врача гематолога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос