Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 20 лет
Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие: правая доля - 4.5 куб. См, длинна 46,5 мм, ширина 14,2мм, толщина 14,1;левая доля -2,6 куб. См, длинна 41,0мм, ширина- 12,6мм, толщина 10,3 мм;перешеек - 4,4 мм;в размерах не увеличена;контуры четкие и ровные;эхогенность средняя, структура однородная, объемные образования визуализируются. Левая доля - гипоэхогенное образование 6*4 мм.
Потом сдала анализы крови на аутоиммунные нарушения.
Результаты такие: ТТГ -9,16;FT3- 4,72;FT4 - 1.42;пероксидаза щитовидной железы, антитела -343.4;тиреоглобулин, антитела - 40,14, рецепторы ТТГ, антитела <0,3
Проконсультируйте, пожалуйста. Какое заключение Вы можете дать исходя из моих анализов и Узи?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов - диагноз Подскажите, пожалуйста (эндокринолог в отпуске), какие...
Уровень ТТГ Уже несколько лет симптомы - сонливость, быстро устаю, постоянная температура...
Повышен АтТПО Около полугода назад появилась усталость, снизилось настроение, вес...
Результаты обследования, не могу разобраться Мне 30 лет. Вес 58 кг, рост 170 см. С...
Щитовидная железа - териотоксикоз Полторы недели назад (во время простуды) почувствовала...
Антитела к пероксидазе щитовидной железы 349,2, фолликулостимулирующий гормон 30,98, эстрадиол 68,45 Мама сдавала анализы, получили вот такой результат антитела к пероксидазе щитовидной железы 349,2, фолликулостимулирующий гормон 30,98, эстрадиол 68,45. Маме 51 год. Первый показательочень завышен при норме 34, что это могло бы значить? Есть узел в щитовидной железе.
Результаты анализов щитовидной железы Результаты анализов Т4 -14,8 норма, а ТТГ чуть...
Проблема со щитовидкой Во время беременности начала душить, давить щитовидка и как...
Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...
Анализ на гормоны щитовидной железы На прием к врачу через неделю. Вот анализы: ТТГ...
Исследование крови на гормоны Сделали анализ крови. Результаты: Т3 5,2 (норма: 1-3...
СПКЯ после отмены КОКов Мне 27 лет. Двое родов. Первая беременность наступила через...
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Норма анти-ТПО онлайн расшифровка Подскажите пожалуйста, является ли результат анализа:...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-11-10 20:42
Добрый вечер. Укажите пожалуйста нормы лабораторных показателей крови, так как в каждой лаборатории они свои. Скажите пожалуйста, что вас беспокоит физически? Вы показывали результаты эндокринологу лично? Он осматривал вашу железу?
1
Ирина 2013-11-11 18:58
Добрый вечер. Нормы лабораторных показателей такие: ТТГ - Взрослые: 0.27 - 4.2;FT3 - Взрослые: 2.0 - 4.4;FT4 - Взрослые: 0.93 - 1.7;Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO) - до 34.0;Тиреоглобулин, антитела - до 115.0;Рецепторы ТТГ, антитела - до 1.75. Физически меня беспокоит переодически учащенное сердцебиение, небольшой дискомфорт в области горла. Так же, не знаю или это важно в данном вопросе, у меня есть минимальный пролапс митрального клапана и вегето-сосудистая дистония по хардиальному типу. Результаты анализов я показывала врачу, но лечение мне не назначили, так как врач сомневается в правильности результатов. Я принимала в это время Магне - В6 и Ново-Пассит. Врач сказала не принимать эти лекарства и пересдать анализ крови аж через месяц. Стоит ли ждать этот месяц или же лучше поскорее пересдать анализ и если будет точно так же, то начать уже лечиться? Врач щитовидку не прощупывала.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-11-29 22:45
Добрый вечер. Простите за нескорый ответ. Я солидарна с моим коллегой. Для того, чтобы препарат окончательно вывелся из организма и функция железы изменилась необходимо время. Лучше не лечить, то что не болит на самом деле. Не спешите, послушайте доктора, и возможно вам лечение вообще не понадобится.
Будьте здоровы.
1
Ирина 2013-12-08 14:10
Здравствуйте, спасибо, что ответили. Я вчера сдала анализ крови, тоесть прошел ровно месяц. Врач сказала, пересдать только три показателя, и вот такой результат:
Тиреотропный гормон - 5,424* мкМе/мл, норма 0,4 - 4,0
Трийодтиронин свободный 4,110 пг/мл, норма 2,3-4,2
Тироксин свободный 1,15 нг/дл, норма 0,89-1,76 Скажите пожалуйста, какой же все-таки можно поставить мне диагноз? И как лечиться?
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-12-15 22:09
Добрый вечер. Так как консультация у нас на расстоянии, я только могу предположить что с вами. Так как антитела к пероксидазе у вас увеличены и почти в 10 раз, то это свидетельствует об аутоиммунном тиреоидите. Результаты ТТГ конечно не идеальны, но по сравнению с предыдущими наблюдается значительное снижение (возможно из-за выведения препаратов). Поэтому лично я бы за вами еще понаблюдала и теперь уже через 2 месяца сдала кровь на ТТГ и Т4св., так как жизненный цикл у ТТГ - около 2-х месяцев. Возможно ТТГ придет в норму и вы спокойно будете жить дальше, так как аутоиммунный тиреоидит не требует лечения, пока железа функционирует нормально.
Надеюсь, я вам помогла, доброго вам здоровья.
0
Ирина 2013-12-16 19:54
Добрый вечер. Спасибо Вам огромное за помощь и разъяснения!
0
наталья 2014-09-29 07:05
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с анализами на гормоны
прогестерон сдан был на 21 день мц-25,9(норма 10-89)
ттг сдан на 3 день мц-1,14(норма 0,2-4,2)
пролактин сдан на 3 день мц-7,71(норма 3,8-23,2)
ЛГ сдан на 3 день мц-2,77(норма 1,1-8,7)
ФСГ сдан на 3 день мц-5,86(норма 1,8-11,3)
ТЕСТОСТЕРОН сдан на 3 день мц-3,42(норма 0,2-4,3)
ЭКСТРАДИОЛ сдан на 3 день мц-52,6(норма 30-150)
заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-22 00:34
Здравствуйте, Наталья.

Судя только по результатам анализов, могу сказать, что отклонений в них нет, ни в половых гормонах,
ни в гормонах щитовидной железы.
Всё в пределах нормы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑