Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный препарат Дексаметазон

Спрашивает: Екатерина, Россия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, мне назначили прием гормонального припарата Дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь, в течении трех месяцев. Но через месяц врач сказала сдать анализ на гормон ДГЭА-с так как он повышен 14,9 а максимум сколько он должен быть это 11,68, придет ли гормон в норму? И на сколько серьезен это препарат? Ответьте пожалуйста, после его отмены сильные побочные действия?. Диагноз мне поставили: Угревая болезнь 1ст, эктопия шейки матки и гиперандрогения.
Теги: дексаметазон по пол таблетки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Верно ли проходит лечение тиретоксикоза? Уважаемый доктор! Мне поставлен диагноз...
Анализ на гормоны при угревой сыпи Для выявления причин угревой сыпи сдала анализы...
Дгэа сульфат назначен дексаметазон В феврале 2016г была ЗБ на 6 неделях, вакуумное...
Подострый териоидит В первые выявленный подострый тиреоидит 09.12.2015 года. С этого...
Гормоны, расшифровка Помогите расшифровать анализы. Планирую беременность, сдала анализы,...
Поправилась после гормонального препарата У меня бронхиальная астма средней тяжести....

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 16:27
Здравствуйте, Екатерина.

Лечение Вам назначили совершенно корректно. Нормализуется ли уровень ДГЭА-с за 1 месяц -- наиболее вероятно, что не успеет; через 1 месяц Вы сдадите контрольный анализ, на основании результатов которого будет корректироваться лечение. Приём Дексаметазона в подобной дозировке к развитию побочных действий не приводит.

Вопрос "на сколько серьезен это препарат? " мне непонятен, мы не делим препараты на "серьёзные" и "несерьёзные".

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-08-03 17:57
Надежда Сергеевна спасибо вам за ответ! Но хотелось бы уточнить, после отмены таблеток есть ли вероятность появление моей угревой сыпи снова? Просто сейчас я на стадии избавления от нее. А про серьезность этого препарата на фоне других гормональных, сильный ли это препарат? Или в нем не большая дозировка?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 18:04
  1. "после отмены таблеток есть ли вероятность появление моей угревой сыпи снова? " -- зависит от того, нормализуется ли уровень гормонов. Если да и если причина сыпи была именно в повышении уровня ДГЭА-с, то рецидив сыпи крайне маловероятен.
  2. "А про серьезность этого препарата на фоне других гормональных, сильный ли это препарат? " -- повторяю ещё раз, нет гормонов "сильных" и "слабых", "серьёзных" и "несерьёзных" и так далее. Гормон -- это гормон, каждый гормон обладает своим уникальным действием. Вы упорно пытаетесь сравнить "сладкое" и "мягкое". Это вещи несравнимые.
  3. "Или в нем не большая дозировка? " -- снова-таки повторяю, Вы принимаете совершенно корректную и невысокую дозировку препарата.
1
Екатерина 2016-08-03 18:10
Спасибо вам большое. Дерматолог мне выписала лечение угревой сыпи. Мази и средства для умывания. После приема таблеток уже месяц получается. Я изменений в лучшую сторону не заметила. Значит может быть и такое. Что этот гормон не причина моих угрей?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 18:14
Вполне может быть. Но для появления эффекта необходимо от 1 до 3 месяцев. Делать окончательные выводы ещё рано.
0
Екатерина 2016-08-03 18:15
Я поняла вас. Спасибо за ответ, большое спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 18:15
Здоровья Вам, Екатерина.
0
Екатерина 2016-08-06 17:34
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Я хотела спросить у вас, возможно ли такое, что припарат дексаметазон, который выписали по 1/2 таблетки для проведения в норму гормона ДГЭА-С понизить уровень других гормонов? У меня на протяжении всего лечения небыло никаких высыпаний, а вчера появился один подкожный прыщ, это как то взаимосвязанно? Или же это может быть от того, что сейчас лето, и много потливости?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 17:22
Здравствуйте, Екатерина.
О каких "других гормонах" Вы говорите. Укажите конкретные названия.
Приём Дексаметазона к появлению высыпаний на коже отношения не имеет.
1
Екатерина 2016-08-07 18:37
Здравствуйте, вопрос задала 2 раза совершенно случайно, я про гормоны ФСГ, ЛГ, Тестостерон, эстрадиол. Просто в побочных действиях в инструкции написано, что вульгарные угри, вот я и забеспокоилась. Скажите пожалуйста, врач который назначил мне этот препарат, ушла на больничный, неизвестно когда выйдет. Я сдала кровь на этот гормон ДГЭА, если он придет в норму, как быть с таблетками, их можно просто перестать пить, или уменьшить дозу? Их вообще можно перестать пить резко?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 19:01
Приём Дексаметазона приводит к снижению уровня тестостерона. В Вашем случае значения это не имеет.
"врач который назначил мне этот препарат, ушла на больничный" -- в такой ситуации всегда есть врач, который его заменяет на период больничного.
"Я сдала кровь на этот гормон ДГЭА, если он придет в норму, как быть с таблетками" -- сначала нужно дождаться результатов анализов. Что-либо предполагать на будущее "на всякий случай" смысла не имеет.
1
Екатерина 2016-08-07 19:05
А если понизится тестостерон его нужно будет приводить в норму? Или это ничего страшного? И повлияет ли снижение этого гормона на состояние кожи? Или вообще на что-либо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 19:07
Как я только что написала выше, в Вашем случае этот параметр значения не имеет.
Снижение тестостерона на состоянии кожи не отражается.
1
Екатерина 2016-08-07 19:09
Спасибо большое вам!
0
Екатерина 2016-08-09 11:58
Здравствуйте Надежда Сергеевна, забрала анализ ДГЭА-СУЛЬФАТ, результат 0,692 при норме (0,949-11,67) я так понимаю теперь он понижен? Что по советуете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-11 19:20
Здравствуйте, Екатерина.
Снижайте сейчас дозировку Дексаметазона до 1/4 таблетки на ночь и в ближайшее время проконсультируйтесь в очной форме у своего лечащего врача.
0
Валерия 2017-07-08 23:35
Добрый вечер! В начале беременности дгэа сульфат был завышен в три раза. Начали снижать. Пила по 1/2 таблетке каждый день до 12 недель(результат был 82 при норме 18-266), потом снижали по 1/4 каждый день. Но пересдала анализ. И результат стал выше-126 при норме 18.00-266.0. Подскажите опасно ли это. Просто стоит его не отменять, а продолжать пить и контролировать анализы? Или опять пить по 1/2?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-11 00:19
Доброй ночи, Валерия.
Результаты Ваших анализов указывают на необходимости дальнейшего приёма Дексаметазона.
Дозировку препарата Вам необходимо согласовать со своим очным лечащим врачом, так будет корректнее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос