Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подострый териоидит

Спрашивает: Екатерина, Нижегородская обл
Пол: Женский
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: Болит спина. Есть грыжа 0,4.
Здравствуйте, в первые выявленный подострый тиреоидит 09.12.2015 года. С этого дня я начала лечение дексаметазоном. С 4 таблеток, с уменьшением дозы, каждые 2 недели на 1/2 таблетки. Сейчас принимаю 1/4 таблетки, появились симптомы: жжение в теле, потливость и немного ломит ухо. Так как я живу в деревне, и нет у нас эндокринолога, на прием езжу в Нижний по направлению. Попаду к доктору не скоро. Хотела бы знать, что делать? Повысить дозу? СОЭ 15. Заранее Вам благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз В 2014 году попала в больницу с диагнозом эритема назначили лечение преднизолоном...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-27 01:23
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего расскажите о том, на основании чего Вам поставили подобный диагноз. Что Вас беспокоило по самочувствию? Также напишите результаты всех гормональных анализов за декабрь 2015 года с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Каким образом уменьшая дозировку Дексаметазона на 1/2 таблетки каждые 2 недели Вы пришли к дозировке 1/4 таблетки? Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства?

Как давно Вы контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного? Какие результаты получили? Ваш клинический анализ крови совершенно нормален.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-05-25 10:40
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Большое Вам спасибо за ответ. Диагноз подострый териоидит мне поставили, после долгих моих мучений и обследований в районе. У. З. И. щитовидки в норме. Лечилась у невролога. Делала Ф. Г. Д. С. тоже в норме. Но симптомы усиливались. Болело горло, температура 37.5, стреляло в левое ухо, отдавало в зубы, пульс 120. СОЭ 64 (на что терапевт сказала, что у многих 50 всю жизнь и что). Была трижды у лора, но не давало никаких результатов. Поехала платно в область и лор направила к эндокринологу. Переделала У. З. И. щитовидки и было подозрение на териоидит. Назначила эндокринолог дексаметазон). 2 т. утром и 2 т. вечером и все симптомы поутихли. Это было 09.12.2015 года.4 месяца я пила дексаметазон, каждые 2 недели снижая дозу на 1/2 таблетки. СОЭ контролировала один раз в месяц. За это время на гормоны ни разу не сдавала. Сдала 13.05.2016 года. Анализ: ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН-ТТГ : 1.90 Т4 СВОБОДНЫЙ : 14.2. А вот нормальный ли анализ я не знаю. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-25 15:30
Здравствуйте, Екатерина.
Рада, что сейчас Ваше самочувствие улучшилось.
Результаты Ваших текущих анализов на гормоны совершенно нормальны.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑