Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз прием эутирокса

Спрашивает: Надежда!, Кунашак Челябинская область
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Сахарный диабет.гипотериоз. артроз коленного сустава.
Здравствуйте, Сдала анализы на ТТГ 5,33 при норме 0,4-4,0 и Т4 13,9 при норме 10,3-24,1 у меня гипотиреоз пью эутирокс 0,75 мг это мало или много? У нас в настоящее время нет в районе врача эндокринолога. Болею сахарным диабетом 1 типа
Заранее Вам благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 00:12
Здравствуйте, Надежда.

Ваш результат анализа на ТТГ несколько превышает норму, но повышать дозировку Эутирокса я бы не советовала, потому что в жаркое время года потребность в нём несколько снизится. Уровень Т4 свободного у Вас сейчас в пределах нормы.

Я бы порекомендовала Вам проконтролировать ТТГ и Т4 свободный через 2-3 месяца.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑