Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипотериоз у кормящей мамы

Спрашивает: Виктория, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенку 5 мес, мне 29 лет. Впервые выявлен гипотериоз. Мои анализы: АТ к ТПО - более 600, ТТГ- 28, Т4- 8, Т3- 4. У дочери все эти показатели в норме. Мне назначили эутирокс - 150. При этом у разных врачей разные мнения по поводу того продолжать ли мне грудное вскармливание или прекратить. Могут ли АТ перейти к ребенку? И стоит ли кормить ребенка и принимать эутрирокс?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бетадин при грудном вскармливанию Я - кормящая мама. 10 дней вставляла бетадин по...
Гипотериоз при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста, во втором триместре беременности...
Латентный гипотериоз, прием эутирокса У меня латентный гипотериоз. 3.09.12 года поставили...
Естественые роды после удаления щитовидной железы Подскажите, пожалуйста, может ли...
АИТ, гипотиреоз и кормление грудью У меня АИТ, гипотиреоз. Во время беременности врач...
Эутирокс во время кормления Три роки назад мені поставили діагноз аутоімунний тиреоїдит...
Врожденный гипотериоз Подскажите пожалуйста, моему сыну был поставлен диагноз врожденный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-14 14:55
Здравствуйте, Виктория.
Скажу сразу, что антитела к ребёнку перейти не могут.
Дозировка Эутирокса в 150 мкг -- максимальная дозировка, при которой ещё разрешено грудное вскармливание. Если бы Вы были моим пациентом, то стартовое лечение я бы начинала с более низкой дозировки препарата (я же верно понимаю, что это первое назначение Эутирокса) в 100 мкг, однако, безусловно, корректнее соблюдать рекомендации лечащего врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑