Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эутирокс во время кормления

Спрашивает: Таня, Луцьк
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Три роки назад мені поставили діагноз аутоімунний тиреоїдит гіпопластична форма, ідіопатичний гіпотеріоз легка форма в стадії медкомпенсації. Під час вагітності постійно контролювала рівень ТТГ, приймала еутирокс 50 мкг (ТТГ не перевищував 3.5 мкМО/мл). На 3 день після родів (вересень) ТТГ - 4.00 мкМО/мл, Т4 вільний - 1.2 нг/дл. (ендокринолог призначила далі приймати еутирокс 50 мкг, + 1 табл. Йодомарину 200 вдень). Жовтень ТТГ 0. 493 мкМО/мл. (дозу зменшили). Грудень ТТГ 0.009 мкМО/мл (відмінили еутирокс і йодомарин). Лютий ТТГ 2.59 мкМО/мл, Т4 вільний 0. 746 нг/дл. (призначили половинку еутироксу 25 мкг і 1 табл. Йодомарину 200). Квітень ТТГ 64.21 мкМО/мл, Т4 вільний 0.678 нг/дл. (ендокринолог сказала поступово переходити на еутирокс 100 мкг. Весь цей час кормлю дитину грудьми (дитині 7 місяців). Скажіть будь ласка, яка може бути причина такого результату, чи варто переходити на таку велику дозу еутироксу і чи безпечно це для дитини? Зарання дякую.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сцинтиграфия щетовидной железы Подскажите, можно ли кормить ребёнка грудью после процедуры...
Увеличен ТТГ у кормящей мамы Я кормлю грудью. Ребенку 7 мес. Меня стали беспокоить...
Гипотериоз при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста, во втором триместре беременности...
Эутерокс и ттг Меня зовут Юлия. Мне 22 года. В последний год стала чувствовать постоянную...
Гипотериоз у кормящей мамы Ребенку 5 мес, мне 29 лет. Впервые выявлен гипотериоз....
Результат гормонов и назначение. 11 недель беременности. Доброго времени суток. Беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-17 16:05
Здравствуйте, Таня.
  1. Прежде всего укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории. Вы сдаёте анализы в одной и той же лаборатории либо в разных?
  2. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса? У Вас есть какие-либо хронические заболевания?
  3. Какой у Вас рост и вес?
  4. Скажу так -- при приёме Эутирокса в дозировке до 150 мкг Вы можете продолжать грудное вскармливание. Если бы Вы были моим пациентом, я бы назначала препарат по другой схеме, однако всегда корректнее соблюдать рекомендации специалиста, ведущего Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Таня 2016-04-17 19:33
Дякую, що так швидко дали відповідь. Так, аналізи завжди здаю в одній і тій же лабораторії. Норма ТТГ 0.27 - 4.2, Т4 вільний 0.93 - 1.7. Крім еутироксу приймаю йодомарин 200 по 1 табл. Вдень. Хронічних захворювань немає. Ріст 160 см., вага до вагітності була 51 кг, а зараз 47 кг. Скажіть ще будь ласка чи не шкодять дитині такі скачки гормону?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-18 00:03
При грудном вскармливании дефицит гормона у Вас не оказывает влияния на малыша.
Но в Ваших же интересах обязательно нормализовать уровень гормонов в кратчайшие сроки. Вы совершенно верно возобновили приём Эутирокса. Моё личное мнение -- дозировка в 100 мкг довольно высока, но, повторю, это нужно обсуждать исключительно со своим лечащим врачом.

Точную причину ухудшения функции Вашей щитовидной железы я назвать не готова, но довольно часто причиной служит непосредственно беременность и грудное вскармливание.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос