Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз при грудном вскармливании

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день подскажите пожалуйста, во втором триместре беременности мне поставили диагноз компенсированный гипотериоз. Принимала эутирокс по схеме, после родов принимаю эутирокс по 50 мкгр. В сутки. Ребенку 3,5 месяца кормлю грудью, сдала анализы повторно, до сдачи анализов 2 дня не принимала эутирокс, вот такие результаты, что делать? Попасть к специалисту нет возможности так как живу на Донбассе. Тиреотропный гормон ТТГ - 0,056 мкМе/мл, Свободный тироксин FТ4 14,91 пмоль/л, Ат к ТГ – 238,5 МЕ/мл, Ат к ТПО – 9,51 Ме/мл. В об щем анализе крови гематокрит (НСТ) 42,24%, Лейкоцитарная формула сегментоядерные 46%.
Теги: низкий ттг при грудном вскармливании, пониженный ттг при грудном вскармливании, повышенный ттг при грудном вскармливании
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен ТТГ у кормящей мамы Я кормлю грудью. Ребенку 7 мес. Меня стали беспокоить...
Повышенный ттг Собираем документы на эко по омс. Сдала гормоны ттг 4,46. АТ-ТПО 11,70....
Вопрос по эутироксу 4,5 месяца назад у меня был сбой в работе сердца - утром стало...
Нарушение гормонов щитовидной железы Сдалачувствую себя как разбитое карыто ничего...
Эутирокс во время кормления Три роки назад мені поставили діагноз аутоімунний тиреоїдит...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-18 10:07
Анна, здравствуйте. Такая ситуация при грудном вскармливании возможна. Временно прекратите прием эутирокса и проконтролируйте уровень ТТГ, св. Т4, св. Т3 через 1 месяц. Продолжать лактацию можно
0
Анна 2014-07-18 10:38
Огромное спасибо за ответ, а подскажите еще пожалуйста прекращать эутирокс следует сразу или стоит это сделать плавно, то есть принимать сначала 3/4 таблетки недельку, потом пол таблетки недельку, а потом вообще прекратить(дозировка таблетки 50 мкгр), или прекратить сразу? Буду очень признательна за ответ.
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-18 15:02
Прием эутирокса следует прекратить сразу. Не забудьте об обязательном контроле гормонов в дальнейшем.
0
Анна 2014-07-18 15:57
Огромное спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑