Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз при беременности

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня беременность 13 недель. Диагноз аутоимунный тиреоидит гипопластической формы. Идиопатический гипотиреоз легкой степени в стадии медкомпенсации. Принимаю Еутирокс 50 мкг и с 1-ой по 12-ю неделю беременности принимала Фолио. На 9-й недели ТТГ 1.91 мкМО/мл, Т4 своб. 1.31 нг/дл. С 13-й недели вместо Фолио принимаю Йодомарин 200 мкг. Начало 13-й недели ТТГ 3.00 мкМО/мл, Т4 своб. 1.11 нг/дл. Скажите пожалуйста, нужно ли увеличивать дозу Еутирокса и принимать ли йодомарин дальше (1 табл. В день). Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Аутоиммунный тиреоидит, повышается ТТГ Почему при ттг 2. 4 считается нормой, четыре...
Эутирокс во время кормления Три роки назад мені поставили діагноз аутоімунний тиреоїдит...
Гипотиреоз и беременность Мне 35лет с 2011года АИТ, гипотиреоз, увеличение щитовидной...
Результат гормонов и назначение. 11 недель беременности. Доброго времени суток. Беременность...
Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
Йодомарин. Беременность. Щитовидка удалена Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость...
Гипотиреоз. Беременность Пол Ж, возраст 30 лет, вес 50 кг, рост 160 см. В 2009 удалена...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 03:17
Здравствуйте, Таня.

В I и II триместрах беременности рекомендованный уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Вам необходимо увеличить дозировку Эутирокса, однако делать это нужно исключительно под контролем Вашего лечащего врача. Йодомарин 200 мкг Вы принимаете с целью профилактики, его приём можно продолжить.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑