Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гв, Аит, гипотериоз, эутирокс и йод

Спрашивает: Надежда, Курск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Аит, гипотериоз
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с советом. Обращалась к разным врачам, у всех мнения расходятся. Мне 25 лет, уже как 13 лет принимаю эутирокс, у меня Аит, гипотериоз. До беременности принимала 100 мкг эуиирокса, во время беременнлсти 150. После родов 125, эндокринолог советовала не кормить грудью, так как 125 мкг много. В роддоме врачи сказали кормить можно. Уже как месяц кормлю. После родов сдала анализы ттг 0, 3 при (0,4-4). Теперь пью 100 мкг. И кормлю все равно. Вопрос в том, стоит ли кормит дальше? Ещё волнует, что йодомарин я не пила во время беременнлстм и сейчас не разрешает. А как йод поступает ребёнку? Нужно ли пить йодомарин? Помогите советом? Не знаю как быть
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг при беременности Нужна ваша консультация, так как к врачу мне только 14 Марта,...
Ттг после переноса эмбрионов Контролирую ттг постоянно, он повышен, поэтому пью эутирокс,...
Гипотериоз и беременность У меня возник вопрос по поводу применения йода при вторичном...
Естественые роды после удаления щитовидной железы Подскажите, пожалуйста, может ли...
Эутирокс во время кормления Три роки назад мені поставили діагноз аутоімунний тиреоїдит...
Гипотериоз у кормящей мамы Ребенку 5 мес, мне 29 лет. Впервые выявлен гипотериоз....
Гипотериоз при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста, во втором триместре беременности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 22:21
Здравствуйте, Надежда.

При приёме Эутирокса в дозировке до 150 мкг грудное вскармливание разрешено. Учитывая пониженный уровень ТТГ я рекомендовала бы Вам обязательно досдать анализ крови на Т4 свободный в ближайшее время -- это поможет подобрать дозировку препарата более корректно.

Что касается Йодомарина, то при беременности и грудном вскармливании мы всё же рекомендуем его принимать несмотря на наличие гипотиреоза и АИТ. Начните с дозировки 100 мкг после завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос