Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Естественые роды после удаления щитовидной железы

Спрашивает: Елена, Киров
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли как-то отрицательно повлиять отсутствие щитовидной железы и в особенности низкий уровень кальция (1.9) на родовую деятельность? Во-время операции на ЩЖ (июнь 2013 г.) были задеты паращитовидные железы, вследствие чего после операции начались судороги. Для нормализации состояния стала пить кроме кальция также и "Рокальтрол". Сейчас пью кальций Д3 Никомед 5 табл. В день, Иодомарин и Л-тироксин 150 мг. Уровень ТТГ нормальный - 1,59. Боюсь как бы не начались судороги во-время родов, так как сейчас часто немеют руки и ноги. Является ли это противопоказанием к естественным родам или нет? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при гипопаратериозе Доктор! В сентябре 2015 года у меня была операция...
Гипотериоз у кормящей мамы Ребенку 5 мес, мне 29 лет. Впервые выявлен гипотериоз....
Прекращение принятия препаратов Увеличена щитовидная железа. Полтора года принимала...
Гормональный фон после беременности Во время 3 беременности наблюдалась у эндокринолога,...
Низкий уровень гемоглобина У меня с 17 лет низкий уровень гемоглобина (ставили диагноз...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-13 23:55
Здравствуйте, Елена.

Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием к родоразрешению через естественные родовые пути.
Вопрос по поводу гипопаратиреоза сложнее и требует более индивидуального подхода. Скажу так, что прежде всего необходимо уделить внимание должной компенсации заболевания во время беременности, поскольку потребность в кальции возрастёт. Вам необходимо будет под контролем врача увеличить дозировку и препаратов кальция, и Рокальтрола. При хорошей компенсации ближе к дате предполагаемых родов вполне возможно родоразрешение через естественные родовые пути. Этот вопрос будет решаться индивидуально с лечащим врачом-акушер-гинекологом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-11-02 07:04
Похожий?:
38 лет, беременность 30 недель. Имею диагноз: послеоперациионный гипотиреоз, послеоперац. Гипопаратиреоз с 2002 года (ДТЗ). Сейчас принимаю Эутирокс-150мл., Кальций Д3 Никомед форте-2 т. в сутки, Рокальтрол-1 капс- 0,25 мг. При рождении ребенка и находясь на данных препаратах можно ли будет кормить грудью? Или только искусственное вскармливание? Ваше мнение, пожалуйста?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-02 23:03
Здравствуйте, Елена.

Моё личное мнение -- кормить грудью при подобной схеме лечения не стоит.
Дозировка Эутирокса в 150 мкг -- максимальная дозировка, при которой разрешено грудное вскармливание. Рокальтрол при грудном вскармливании можно применять лишь при условии постоянного контроля уровня кальция и витамина Д3 у Вас и малыша. Кальций Д3 Никомед форте в количестве 2 таблеток в сутки также превышает разрешённое при грудном вскармливании количество кальция и витамина Д3.

На будущее, оформляйте, пожалуйста, свои вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.
1
Елена 2016-11-03 06:57
Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ!
Можно уточнить ещё?
Указанные мною дозировки я применяю сейчас - на 30 неделе беременности (на 20 неделе эутирокс был в дозировке175 мкг.). Анализы на гормоны, кальций и магний сдаю ежемесячно.
До беременности были другие: Эутирокс-115мкг., Кальций Д3 Никомед простой -не форте - 1 т. в сутки, Рокальтрол-1 капс- 0,25 мкг.
После родов, как правило, возвращаются к прежним дозировкам? Или я не права? Риск проблем при кормлении малыша есть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-03 12:08
Да, Вы правы, после родов обычно возвращаются к приёму прежних дозировок препаратов.
Но это не одномоментный процесс, подбор новых дозировок занимает определённое время. Плюс Вы продолжите приём Рокальтрола.
Повторю, что лично я не стала бы рисковать.
0
Елена 2016-11-03 16:25
Большое спасибо за полный и понятный ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-03 16:30
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑