Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли отменить эутирокс во время беременности в 3 триместре?

Спрашивает: Елена, Тула
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте.
Перед протоколом ЭКО у меня был немного завышенный ТТГ (3,0 мМЕ/л). Эндокринолог назначил 50 мкг утром. В первом триместре ТТГ 0,16 мМЕ/л, врач назначает снизить дозу эутирокса в среду и в воскресенье по 25 мкг, остальные дни недели по 50 мкг. Во 2 триместре (16 недель) ТТГ 1,10 мМЕ/л, эндокринолог назначает с понедельника по субботу включительно 50 мкг эутирокса, в воскресенье 25 мкг эутирокса + каждый день йодомарин 250. Сказала пересдать в 3 триместре и будем отменять эутирокс!
Подскажите, можно ли его совсем будет отменить, если ТТГ будет снова около 0,16-1,10 мМЕ/л?
Я читала, что его всю беременность надо до родов принимать! Или это не совсем так?
Теги: можно ли отменить эутирокс при беременности
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильный прием лекарств Мне 36 лет, есть сын почти 6 лет, забеременела спустя 4,5...
Беременна. Повышен ттг Мне 31 год. Вес 55 кг, рост 162. Беременность 6 недель. Ттг...
Повышен ТТГ в 1 триместре беременности Мне 30 лет. Мой рост 168, вес 54 кг. У меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 22:27
Здравствуйте, Елена.
Безусловно, по данному вопросу корректнее прислушиваться к рекомендациям врача, который Вас ведёт лично.
Моё мнение -- в Вашей ситуации я бы не рекомендовала полностью отменять Эутирокс, поскольку Вы принимаете серьёзную дозировку препарата. Анализы крови на ТТГ и Т4 свободный в III триместре помогут более точно подобрать дозировку Эутирокса, решение будет приниматься по их результатам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос