Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотензивные средства в климакс

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: ФКМ, гемангиома печени, гипертоническаяболезнь1ст.
Здравствуйте, доктор!
Мнп 52 года, последние 2,5 года нахожусь в климаксе. Гормональную перестройку переношу тяжело.
Всё началось с симпато -адреналиновых кризов, которые продолжались практически 2 года, первый год по 2-3 раза в неделю. Потом, к сожалению, перенесла операцию, удалена матка.
Лечение принимала разное, ГЗТ не подошла, пью фитогормоны, от давления принимаю престариум/2,5мг.
Даже пришлось принимать антидепрессант в течение 5 месяцев, так как после операции стали атаковать панические атаки.
Вопрос у меня следующий, какой препарат предпочтительнее принимать на начальных стадиях гипертонической болезни, когда повышение давления связано с повышением тонуса симпатической нервной системы. До климакса давление всегда было 120/80, во время симпато -адренолиновых кризов в среднем 165 /100.
Сейчас замечаю, что часто 135/90, и мне уже некомфортно, сразу кружится голова, трудно дышать.
Я понимаю, что это связано с климаксом, но не хотелось бы допустить развитие гипертонической болезни,
В настоящее время принимаю Престариум, глицин, Феморелле (фитоэстрогены), омега 3 жирные кислоты.
Заранее благодарна за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление от 140 до 160 Помогите разобраться. У меня повышенное давление,...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Одновременный прием препаратов Екатерина Алексеевна! По назначению кардиолога я принимаю...
Лекарства приповышенно давление Давление повышенное, это наследственное, ниже 140...
Повышенное давление и хпн Маме 65 лет на протяжении лет 10. страдает сахарным диабетом...
Приступы тахикардии Я гипотоник. У меня проблемы с щитовидной гормон меняет показатель...
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...
Высокое давление, потливость, учащенный пульс Примерно три недели назад резко подскочило...
Повышается давление у сына Помогите разобраться с повышенным давлением. Сын, 28 лет,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какой у вас пульс в среднем?
0
Татьяна 2017-05-27 15:13
Екатерина Алексеевна, по утрам чувствую сердцебиения, но быстро проходят, стараюсь отвлекаться.
Последние два месяца пульс не измеряла, до этого 86 уд.,в минуту, а всегда в среднем 75.
Вот в данный момент 70.
0
Престариум в вашем случае хороший препарат. Я бы увеличила для начала дозу до 5мг или заменила бы его на нолипрел А- там помимо престариума небольшгая доза индапамида.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос