Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертонус по задней стенке матки

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мой срок беременности 12 недель и 5 дней. По результатам УЗИ выявили гипертонус по задней стенке матки. Из-за угрозы прерывания беременности(гематома) с 4 недель я принимаю дюфастон, свечи с папаверином, фол. Кислоту, витамин Е, йодомарин, а с 8 недель еще и Магне В6. Скажите пожалуйста, может ли вообще при приеме всех этих лекарств быть гипертонус по задней стенке? И какое лечение нужно в моей ситуации? Заранее спасибо!
Р. S.: В 8 недель у меня была гематома 26*8мм и в левом яичнике кистозное желтое тело 15*18мм. Сейчас на УЗИ мне ничего про это не сказали. Скажите пожалуйста, смотрят ли это на скрининге или только анатомию и врожденные пороки развития плода?
Теги: гипертонус задней стенки матки, гипертонус задней стенки матки при беременности 12 недель
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертонус по задней стенке матки Нахожусь на 16 неделе беременности. Ночью начал...
Каменеет живот на 18 акушерской неделе Подскажите пожалуйста, насколько опасно: срок...
Низкий уровень хгч, гипертонус передней стенки матки Помогите расшифровать результаты...
Мажущие выделения во время беременности Скажите пожалуйста какие выделения могут быть...
Коричневые выделения при беременности Беременность 15,4 недель. После первого узи...
Узи Объясните мне пожалуйста мое узи: шейка: мелкие кисты эндоцервикса; контуры матки...
Сохранение беременности Поступила в больницу, на УЗИ нашли отслойку, 14 мм, срок 8...
Делать ли амниоцентез Срок беремености по Уз-данным 11нед 6дней. КТР54мм, наличие...
Лечение эндометриоза тела матки На УЗИ обнаружили ЭКО изменения эндометриоза тела...
Расшифровка УЗИ матки онлайн Задержка 6 дней. На УЗИ: матка расположена по средней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-15 18:08
Здравствуйте! Гипертонуса на фоне такой терапии, в принципе, быть не должно, но все бывает. Лечение адекватное, коррекции не требует. На скрининговом УЗИ в основном смотрят состояние малыша, но и кисту, и гематому, если они есть, врач увидеть обязан и запись об этом оставить в протоколе УЗИ - также. Так что их, возможно, уже и нет. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-10 16:36
Здравствйте Елена Викторовна! На 2ом скиненге (22 недели) гипертонус задней стенки. Насклько это опсно и какое лечение? За ранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-10 16:41
Здравствуйте! Если есть симптоматика- жалобы на боли, есть выделения, тяжесть низом живота, то нужна терапия. Какая - определяет врач только очно
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-11 12:30
Спасибо за ответ. Симптоматики нет. Плод развивается в соответствии со сроком.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 10:52
Тогда только по усмотрению лечащего/ведущего беременность врача
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑