Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертонический криз давление 198 на 121 затем Обширный инфаркт

Спрашивает: Пигина Надежда Леонидовна, город Верхняя Салда Свердловская
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа с декабря 2014 года
Здравствуйте, 18 12 2014 г Гипертонический криз давление 198 на 121 ЭКГ не делали не госпитализировали 21 12 2014г ОИМ на вызов скорая не приехала Госпитализировали 25 12 2014г в реанимацию Можно ли было избежать ОИМ если помощь оказана своевременно?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертонический криз, расшифровка ЭКГ Доброго времени суток! Прокомментируйте пожалуйста...
Низкое давление после обширного инфаркта Доктор! Мужу 38 лет, случился обширный инфаркт...
Кашель после обширного инфаркта У моего тестя после инфаркта очень сильный кашель...
Гипертонический криз Во вторник случился резкий скачок давления,220 на 100. Сделали...
Смерть от сердечной недостаточности Уважаемый доктор! Меня зовут Тамара. Нужна Ваша...
Не могу глубоко вдохнуть, зеваю Мне 32 года. Ранее ни чем не болел, обычное давление...
Гипертонический криз с последствиями! Уважаемые врачи! Меня очень сильно беспокоит...
Гипертонические кризы У меня раз в несколько дней происходят гипертонические кризы,...
Обширный инфаркт, У папы обширный инфаркт, второй день в реанимации в крайне тяжелом...
Гипертония 2ст.,3ст., гипертонический криз Помогите, пожалуйста, определить, что может...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-09 13:59
Здравствуйте, да, такое возможно.
0
Пигина Надежда Леонидовна 2016-11-08 12:07
Уважаемая Ксения Викторовна! Я правильно Вас поняла. Что если бы мне своевременно была оказана квалифицированная помощь ещё при Гипертоническом кризе 18.12.2014года / своевременно сделано ЭКГ, своевременно госпитализировали, своевременно начали лечение, то ОИМ можно было предотвратить? Гипертонический криз считается осложнённым при АД 198 на 121?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-08 17:52
Здравствуйте. Это сложный вопрос. Если восстановить проходимость артерии в тот момент, когда она начала закрываться, то инфаркт можно предотвратить. К сожалению, такое бывает крайне редко.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос