Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление после гипертонического криза

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, 22 мая всю ночь на дне рождения употреблялся алкоголь (абсент, егермейстер, редбул). Под утро я стал себя плохо чувствовать, немели кончики пальцев рук (пульсация), появилась тошнота, головокружение. Ребята предложили чашечку кофе, я по глупости и находясь в полуобморочном состоянии принялся пить. После еспрессо, началось сильное сердцебиение, по ощущением поднялось давление и начало зашкаливать, при первом измерении(после 30 мин, и когда стало чуть легче) показатели были 185110, предполагаю, что было за 200. Также начал задыхаться, не хватало воздуха. 3-4 часа не мог сбить давление, и не знал как, первый раз такое. Потемнение в глазах, чувство, что сердце периодически переставало биться и замерало, доставляя чувство ближайшего омертвления. Ночью были сильные спазмы мышц всего тела, в общем отошел только через 24 часа.
После этого в течение уже 5 суток следующая картина моего здоровья:
- Боль в сердце (сейчас прошла)
- Тянут почки (на 5 сутки уже почти нет никакой чувствительности)
- Головная боль (периодическая, давящая, острая в висках, в центре мозга, вверху черепной коробке, попеременно)
- Слабость
- Быстрая утомляемость
- Нервозность
- Первые 3-е суток спутанность сознания.
Давление крайне не стабильно. Варьируется от 11873 - 13090 утром, 140-15555-70 днем, и вечером 125-14065-70, пульс 60-80. Но при малейших нагрузках повышается до 75-80 и не нормализуется до тех пор пока не принимаю меры. При этом (80 ударов в минуту), давление 135 на 65 обычно. Нижнее давление на мой взгляд низкое.
Самочувствие среднее, хотя и прошло уже около 7 дней.
Сделал ЭКГ и узи почек. ЭКГ в норме полностью, за исключением гипертрофии левого желудочка, но тот кто делал экг сказал - это не страшно и не требует лечения, но все же (так как я 7 лет занимаюсь смешанными единоборствами).
УЗИ почек также по описанию входит в норму по функционированию, но в правой почке есть камень 6 мм, и 2 камня 2-3 мм. Также у меня врожденная киста 11х9, по показателям не увеличилась с последнего узи. Поэтому сейчас я чувствую правую почку в течении дня, кроме ощущения никаких болезненных чувств не наблюдаю.
Сейчас принимаю милдронат, комбилипен (по половинке), но-шпа (при необходимости), комплекс витаминов, глицин, настойки боярышника, пустырника, валерьяны (но не вместе), почечный сбор до еды, при низком нижнем давлении (при 55) принимаю настойку женшеня.
Буду очень благодарен за консультацию. Могу приложить документы экг и узи, но кроме того что я написал больше никакой информации там нет.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите, устала от гипертонических кризов У меня следующая ситуация. 21 июля 2015...
Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...
Боли в сердце, преследует запах прокуренной комнаты В 2012 году была проведена операция...
Давление вернее нормальное нижнее стало низким У меняя всегда было низкое давление...
Повышается давление, боли в сердце и тошнота У моего мужа в последнее время повышается...
Какие проблемы с сердцем, расшифровать экг Пол года назад делали экг, писали отклонение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пожалуйста, сформулируйте ваш вопрос.
1
Михаил 2016-05-29 00:39
Нормально ли, что очень длительное время пульс не восстанавливается до своего нормального состояния, и доставляет некоторый дискомфорт, даже при 80 ударах в минуту? Нормально ли, что разрыв между верхним и нижним давлением превышает порой 65-70 мм? Если ориентироваться на показатели, то вроде бы не так уж и плохо, но я чувствую дискомфорт и как будто сердце немного с трудом работает в груди. Ориентировочный диагноз по этому описанию симптомов.
0
Думаю, эти симптомы объясняются тяжелой алкогольной интоксикацией. Учитывая изменения на экг и разницу в давлении, сделайте еще узи сердца. Терапия у вас хорошая, на фоне этого лечения состояние должно нормализоваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑