Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление после гипертонического криза

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, 22 мая всю ночь на дне рождения употреблялся алкоголь (абсент, егермейстер, редбул). Под утро я стал себя плохо чувствовать, немели кончики пальцев рук (пульсация), появилась тошнота, головокружение. Ребята предложили чашечку кофе, я по глупости и находясь в полуобморочном состоянии принялся пить. После еспрессо, началось сильное сердцебиение, по ощущением поднялось давление и начало зашкаливать, при первом измерении(после 30 мин, и когда стало чуть легче) показатели были 185110, предполагаю, что было за 200. Также начал задыхаться, не хватало воздуха. 3-4 часа не мог сбить давление, и не знал как, первый раз такое. Потемнение в глазах, чувство, что сердце периодически переставало биться и замерало, доставляя чувство ближайшего омертвления. Ночью были сильные спазмы мышц всего тела, в общем отошел только через 24 часа.
После этого в течение уже 5 суток следующая картина моего здоровья:
- Боль в сердце (сейчас прошла)
- Тянут почки (на 5 сутки уже почти нет никакой чувствительности)
- Головная боль (периодическая, давящая, острая в висках, в центре мозга, вверху черепной коробке, попеременно)
- Слабость
- Быстрая утомляемость
- Нервозность
- Первые 3-е суток спутанность сознания.
Давление крайне не стабильно. Варьируется от 11873 - 13090 утром, 140-15555-70 днем, и вечером 125-14065-70, пульс 60-80. Но при малейших нагрузках повышается до 75-80 и не нормализуется до тех пор пока не принимаю меры. При этом (80 ударов в минуту), давление 135 на 65 обычно. Нижнее давление на мой взгляд низкое.
Самочувствие среднее, хотя и прошло уже около 7 дней.
Сделал ЭКГ и узи почек. ЭКГ в норме полностью, за исключением гипертрофии левого желудочка, но тот кто делал экг сказал - это не страшно и не требует лечения, но все же (так как я 7 лет занимаюсь смешанными единоборствами).
УЗИ почек также по описанию входит в норму по функционированию, но в правой почке есть камень 6 мм, и 2 камня 2-3 мм. Также у меня врожденная киста 11х9, по показателям не увеличилась с последнего узи. Поэтому сейчас я чувствую правую почку в течении дня, кроме ощущения никаких болезненных чувств не наблюдаю.
Сейчас принимаю милдронат, комбилипен (по половинке), но-шпа (при необходимости), комплекс витаминов, глицин, настойки боярышника, пустырника, валерьяны (но не вместе), почечный сбор до еды, при низком нижнем давлении (при 55) принимаю настойку женшеня.
Буду очень благодарен за консультацию. Могу приложить документы экг и узи, но кроме того что я написал больше никакой информации там нет.
Теги: после гипертонического криза низкое давление, после гипертонического криза давление стало низким, не нормализуется давление после криза
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....
Давление вернее нормальное нижнее стало низким У меняя всегда было низкое давление...
Тахикардия долгое время После перенесённого стресса примерно полгода назад стали возникать...
Давление при волнении Мне 31 год, вешу 57 кг. Беременности еще не было. Недавно решила...
Осложнения на сердце после гриппа После того как два раза подряд тяжело переболела...
Помогите, устала от гипертонических кризов У меня следующая ситуация. 21 июля 2015...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Трудно дышать, давление 71/25, остеохондроз Мне 26 лет, я веду не активный образ жизни,...
Не могу глубоко вдохнуть, зеваю Мне 32 года. Ранее ни чем не болел, обычное давление...
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Каждый день подымается давление У меня такая ситуацыя в течение месяца началось подыматся...
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Мнение врачей о препарате Хотела бы услышать мнение врачей- кардиологов о данных препаратах....
Низкий пульс при нормальном давлении С декабря 2014 я принимала Кордарон (диагноз...
Низкое давление при высоком пульсе Помогите разобраться. У меня в юношеском возрасте...
Локрен и эксфорж для нижнего давления Подскажите, пожалуйста. Принимаю 3 года локрен...
Давит сердце к вечеру  Последние месяца мучает давление и давит сердце. Кардиолог...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пожалуйста, сформулируйте ваш вопрос.
1
Михаил 2016-05-29 00:39
Нормально ли, что очень длительное время пульс не восстанавливается до своего нормального состояния, и доставляет некоторый дискомфорт, даже при 80 ударах в минуту? Нормально ли, что разрыв между верхним и нижним давлением превышает порой 65-70 мм? Если ориентироваться на показатели, то вроде бы не так уж и плохо, но я чувствую дискомфорт и как будто сердце немного с трудом работает в груди. Ориентировочный диагноз по этому описанию симптомов.
0
Думаю, эти симптомы объясняются тяжелой алкогольной интоксикацией. Учитывая изменения на экг и разницу в давлении, сделайте еще узи сердца. Терапия у вас хорошая, на фоне этого лечения состояние должно нормализоваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос